1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Селебрина, 24.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Сейчас глянул, а у меня стоит 3 (Chimney draft - 3) Хм. Откуда - не понял. Почищу котел и поменяю. Скорее всего из-за этого оно не может выйти за заданный уровень о2.

Это понятно.

Чего померять то? Сколько оборотов в минуту?

Я так понимаю их логику. Лучше чтобы бочка была. Если же ее нет, то будем ронять мощность котла.

Если бы не наш наноозабоченный гарант, то накрутили бы 100 ватных лампочек и грелись бы :aga:

2. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Как чего - производительность шнека в граммах на один оборот или хотя бы за заданный интервал времени. Мне интересен разброс этих показаний от измерения к измерению. Чтобы понимать, насколько этим цифрам можно верить.
    Или можно поступить иначе. Если пеллеты в мешках и их вес точно известен, тогда закинь несколько мешков в бункер, сожги до конца и посмотри, что намеряет автоматика котла. К примеру, будет ли 150 кг в мешках равно 150 кг по данным автоматики.:) Для чистоты эксперимента надо провернуть такое хотя бы два три раза.

3. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    • Это усредненые значения.Самые точные измерения у весов.Видел такой пелетник.Высший пилотаж.Помоему какойто швед.

4. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    А не можешь вспомнить марку? Я понимаю, что весы наиболее точный способ измерения. Но это очень непростой способ. Я же на свой котел поставил счетчик оборотов шнека и пытался с его помощью просчитывать расход пеллет. Но вижу, что точность расчета число оборотов - расход пеллет очень и очень некудышная. У меня разброс не менее 10-15%. Но у меня винтовой шнек. Может быть у спирального стабильность подачи за ед. времени выше?

ps Спасибо за фотки и видео. :)

5. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    http://zaomku.ru/pelleti

6. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Марку не помню,какой то из больших.Искал в нете,не нашел.Может и попутал чего.А по оборотам шнека,плюс минус много.:|:

7. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Если интересен разброс, то могу несколько раз в подряд измерить производительность за какое-то количество минут. Для настроек котла делается за 6, но думаю, что тебе так долго не надо, хотя для усредненности результата - самое оно.

Это мало реально. Для начала за точность расфасовки мешков - никто не поручится. Ну а главное, я ж не сижу там и бункер до конца вырабатывать - не вариант.

8. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Понятно. Но, честно говоря, это уже и не надо. Порывшись в инете понял, что надеяться на хорошую точность в определении веса поданных пеллет через обороты шнека бессмысленно. Слишком неоднородная среда. Так что свою просьбу снимаю.

9. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Не да, так и есть. Мне почему-то казалось, что это должно быть моментально ясно, если посмотреть ролики с работой котла. Глядя на них может показаться, что вообще ничего в горелку не попадает, а шнек крутится просто так.

10. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
  11. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    • Маленькая теипература выхлопных газов-не есть хорошо.В трубе образуется креозол,Ах как он горит.В идеали температура выхлопа должна быть-не ниже 108 градусов.

Градусника в дымоходе нет, скорее всего чуть позже куплю, поэтому пока меряю руками. При работе на полной мощности в течении длительного времени, например, часа, труба греется, но меньше 100 градусов. Руку можно держать 3-4 секунды. На 50 процентах мощности 5-6 секунд. Это без последствий для кожи и неприятных ощущений на следующий день. Тем более, что никакого шипения при плевке на трубу нет, а вот у фачи бывало.

• ПРИЧИНЫ ОБРАЗОВАНИЯ КОНДЕНСАТА В процессе сгорания любого углеводородного топлива образуются углекислый газ (С02) и вода (Н20) в виде водяного пара. Максимальная температура отходящих газов в зависимости от тепловой мощи отопительного котла составляет 150-180°С, при выходе из устья трубы - 100-110°С. В прогретой дымовой трубе водяные пары уносятся вместе с дымовыми газами наружу. При температуре на внутренней поверхности дымовой трубы ниже температуры «точки росы» газов водяные пары охлаждаются и оседают на стенках в виде мельчайших капель. Если это повторяется часто, кирпичная кладка стен дымовых каналов и трубы пропитывается влагой и разрушается, а на поверхностях трубы появляются черные смолистые отложения. При наличии конденсата резко ослабевает тяга, в помещениях ощущается запах гари. Уходящие дымовые газы по мере охлаждения в дымоходах уменьшаются в объеме, а водяные пары, не изменяясь в массе, постепенно насыщают уходящие газы влагой. Температура, при которой водяные пары полностью насытят объем уходящих газов, т. е. когда относительная влажность их будет равна 100%, является температурой «точки росы»: содержащиеся в продуктах сгорания водяные пары начинают переходить в жидкое состояние. Температура «точки росы» продуктов сгорания различных газов 44-61°С. Например, температура «точки росы» для природного газа - около 55°С.

• Я свою кострзеву полностью перестроил.Сейчас дымоход чистый.Минимальная температура получилось 90 градусов.Максимальная под 150 радусов.Расход пеллет не изменился.

12. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    В чем заключалась перестройка? Параметры какие крутили? Лямбда есть?

Температуру дымовой трубы измерять рукой не совсем корректно. Это не температура дымовых газов. Дымоход - сэндвич, идет через дом, только последние пару метров по холодному чердаку и улице.

Поглядел другую статистику такого же котла. Жаль, что сейчас он не работает, но остались старые данные. Лежит она вот тут. Температура дымовых газов - 2-й параметр, черным цветом. Все остальные можно отключить. Эти графики (от производителя горелки) не очень коррелируют с написанным Вами. Я не хочу сказать, что Вы неправы, может не парить мозг себе?

13. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Непонятно, что за второй параметр? Кстати, мне весьма неясно чего там, вапще, написано. Никаких реальных градусов выхлопа я не вижу. Или она оч. низкая? Тогда вопрос, какие площади теплообмена? То, что я видел на ваших фотах Фачи, оставляет впечатление номинала около 15кВт. Откуда малая t выхлопа?

14. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    • Наверно у вас никогда не горел дымоход.И не текла вонючая гадость из дымохода.Я это с Грандегом и Атмосом(пиролизном проходил)

15. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    На графике. Совсем справа можно поставить/снять галочку. Называется Abgastemperatur. Это на датском. Если чего захочется перевести, то translate.google.ru помогает в этом.

Колеблется от 50 до 90 на работающем котле. Красным или Kessel Temperatur aktuell - температура котла.

Речь идет не про фачи, а про опоп. Данных производителя по площади теплообмена не встречал. На вскидку она в разы больше, чем у фачи. Котлы мощностью 16 и 30 квт отличаются только горелкой. Сам котел один и тот же.

Спасибо на добром слове. :hello: Хороший обмен мнениями получился. На вопрос про регулировки и наличие лямбы у Вашего котла Вы желаете кондесата и горенья сажи в дымоходе. :no:
    Дымоход горел (с предыдущим котлом), а вот конденсата не видел за 3 года ни разу, хотя в прошлом году погоды у нас стояли холодные. Но всегда готов :pioner: Есть конденсатоприемник и ведро стоит. Сегодня приеду, откручу заглушку, откуда должно капать и гляну в трубу.

Единственное, что мне не нравится - сосульку черного цвета на внешней стороне трубы. Попробую сфотографировать.

Статус темы:
Закрыта.