1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Селебрина, 24.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дед Мзай
    Благодарности:
    34

Дед Мзай

Живу здесь

Дед Мзай

Живу здесь

Благодарности:
    34
    А почем сейчас уголь "орешек" в подмосковье , питере ?

2. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    И чего, что поню, не помню... Все равно ценник будет сказочный. И там упрощать уже нечего кардинально. Соответственно и ценник упадет не намного.

3. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Самые контролируемые вещества котельных органами Роспотребнадзора (бывшие СЭС, экологи) - оксиды азота, оксиды серы, твердые частицы, тяжелые металлы.

Если по оксидам азота и твердым частицам при хорошей технологии и очень хорошем угле можно добиться равенства между углем и пеллетами, то по оксидам серы и тяжелым металлам уголь в центре населенного пункта никак не пройдет по экологическим требованиям.

4. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Давайте данные. Так не верю.

5. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Документов по этой теме несколько - вот один из них:
    https://www.docload.ru/Basesdoc/4/4294/index.htm#i431918
    УСТАНОВКИ КОТЕЛЬНЫЕ. ТЕПЛОМЕХАНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ. ГОССТАНДАРТ РОССИИ. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта Российской Федерации от 25 октября 1995 г. № 553.

вот абзац по нормируемым загрязнениям - серы в угле до 100 раз больше, чем в пеллетах:
    10.1.1 Нормативы удельных выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от котельных установок устанавливают предельные значения, выбросов в атмосферу твердых частиц, оксидов серы и азота, окиси углерода для вновь вводимых и реконструируемых котельных установок, использующих твердое, жидкое и газообразное топливо раздельно и в комбинации. Количественные значения удельных выбросов загрязняющих веществ в атмосферу не должны превышать нормативных, указанных:

6. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Эта... Там про это...

" 1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящий стандарт распространяется на тепломеханическое оборудование с его технологическими связями, входящее в состав установок котельных энергетических блоков мощностью от 80 до 1200 МВт (далее - установки), и устанавливает общие технические требования к установкам. "

А это вовсе не то...

Наверное этот следует рассматривать. ГОСТ 20548-87

7. Surprise
    Благодарности:
    2

Surprise

Участник

Surprise

Участник

Благодарности:
    2
    Я с таким интересом читал эту тему-собираюсь купить пеллетный сотел Pellets® Fuzzy Logic.Обладатели этого счастья-отзовитесь.Есть ли у кого проблемы,на что обратить внимание?

8. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Я бы порекомендовал немножко другой пеллетный котел, но смотрите сами или звоните 096-117-97-42

9. Surprise
    Благодарности:
    2

Surprise

Участник

Surprise

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо что откликнулись.Про ОПОР я читал Ваше мнение и отзовы,но что то пока не тянет.

10. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    А можно узнать, что Вас в нем не устроило.

11. Surprise
    Благодарности:
    2

Surprise

Участник

Surprise

Участник

Благодарности:
    2
    Да котла то еще нет.Не устраивает цена,отсутствие 50кВТ и возможность топить другим видом топлива,на случай проблем.А Ваш ОПОП вас полностью устраивает?Про ФАЧИ писать не надо я все знаю.

12. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Ну, про цену сказать сложно. Единственное, что она у меня получилась другая. Гораздо более гуманная, чем на сайте продавца в лоб, но это в Москве. 50 квт нет. Эх, теория отопления говорит, что 2*24 гораздо правильнее, чем 1*50. Со всех сторон, кроме цены ::

По opopу есть вопросы, но у учетом того, что работает он полтора месяца и продавцы в Москве... как бы сказать точнее, не могут ответить на все мои вопросы, то кое чего есть, но надеюсь не критичное. По большому счету доволен. С Фачи сравнивать нельзя. Опоп совсем другой.

13. Surprise
    Благодарности:
    2

Surprise

Участник

Surprise

Участник

Благодарности:
    2
    А сколько ест Ваш орор в час,в среднем конечно.Если мне память не изменяет,у вас около 20 кват

И есть ли от лямбы толк? Вы это чувствуете?

14. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    180 квм. дом, опоп 16-й. Судя по потому, что в режиме поддержке мне почему-то хвататет 7.5 квт элеткрокотла при -20 за бортом, opopа 16-ти хватит и подавно. Будет напрягать - махну чип и станет он 24. Цену вопроса не узнавал.

Сколько ест в час - не знаю.
    Но вся статистика по реальной работе котла тут - http://www.limaton.ru/nbe/ В том числе и ежедневный расход. Только смотреть на эти цифры надо с учетом того, что с понедельника до пятницы вечера в доме +12, а вечера пятницы до понедельника 22. И с 21 до 08 опоп не работает. Элекрокотел пашет.

Более менее можно ориентироваться на общий расход - на текущий момент 700 кг с 31.12.2010, но опять же у меня этот счетчик врет процентов на 15 в большую сторону.

Пока нет, это именно та проблема, которую не решил. То ли пеллеты не той системы, то ли настройки, то ли еще чего, но лямбда видит много кислорода и удавливает подучу воздуха. Пеллеты горят не до конца. На малых мощностях за трубу дымохода можно держаться бесконечно долго. Без лямды проще. Добавил или убавил и вперед.

15. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Пользователи этого счастья есть. И отзывы на оное неоднократно давали. Лениво писать по энному разу одно и тоже.

Интересно, почему так? Связано с горелкой? Протекает много воздуха мимо зоны горения и в итоге концентрация кислорода на выхлопе не соответствует его концентрации в зоне горения?

В фуззи логике лямбда управляет кислородом изменением оборотов вентиляторов в пределах +-10% от заданного пользователем уровней.
    С одной стороны, это вроде как сужает возможности оперативного управления кислородом, с другой стороны, в случае неадекватной реакции лямбды эти уровни не вылетают слишком далеко от средне-установленных.
    Да и как показали мои испытания, изменение установок вентиляторов в диапазоне +-10%, вполне достаточно для поддержания необходимого уровня кислорода.
    В ОПОПе же, как я понимаю, пользователю никаких настроек для управления кислородом, кроме вкл/выкл лямбды, не предоставлено?

Статус темы:
Закрыта.