1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Селебрина, 24.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Surprise
    Благодарности:
    2

Surprise

Участник

Surprise

Участник

Благодарности:
    2
    А что по этому вопросу говорит ваш консультант с Киева?Если от лямбы толку нет,то стоит ли за не переплачивать?

to alisan Вы своим котлом довольны?Я читал о всех ваших проблемах-о спекании,о регулировке на малых мощностях.Вы такой котел другу посоветовали?

2. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Если Вы внимательно читали эту тему, то могли бы видеть и мои отзывы на этот котел. :)
    Я всегда говорил, что котел не без недостатков. Главный - в конструкции самой горелки. И хотя проблему спекания на малых мощностях я у себя более не наблюдаю, горелка не устраивает в принципе. Отсутствием возможности 100 % стопа. Если пеллеты раз зажглись, они должны быть сожжены до конца, с той или иной скоростью сжигания. А также тем , что шнек котла не любит опилку и при её наличии может стопориться вплоть до обрыва предохранительного болта. Что в итоге чревато пожаром. Потому как если шнек встал, а пеллеты тлеют, ничто не мешает им выгореть до самого конца, если вы вовремя не заметите этого события.
    Вот здесь представлен котел, горелка в котором меня нравится на 100%. Но там только проект.
    ОПОП - хороший котел. Но я не поклонник факельных горелок, не буду брать себе с такою, плюс смущает малый вес этих котлов по сравнению с Фуззи Логиком, при равных мощностях. Разница почти в два раза при очень похожей компоновке котлов. За счёт чего может быть такая? ;)

Вывод - ни по одному из этих котлов не могу дать рекомендацию как другу. :hello:

3. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Вот Вы прицепились к Весу :aga:, Боинк 16-24 весом в 220 кГ и ничего работаю и отапливают до 300 метров в Украине, и дают отличные показатели, и запихиваются, куда ничего не должно было запихнутся, я просто не понимаю Вас, вес еще не гарантия эффективной работы, долговечности, и КПД.

4. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Малый вес - это тонкая сталь.
    Хотя чехи пишут об обратном. Значит, врут. Вот всё.:)]

А про отопление стольких то метров вообще смешно.
    Мой 75 квт 1500 м. кв. отапливает, ну и что с того? ::

5. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Сталь у Boink - 4мм, Woody - 6 мм, я за три года от Орора не одной двойственной характеристики не слышал, не то что бы вранья.
    По поводу метража можете мне не рассказывать, 1500 метров на 75 кВт значить такие потери, а когда 24 кВт тянет промышленное помещение в 300 метров это совсем другое.

6. Surprise
    Благодарности:
    2

Surprise

Участник

Surprise

Участник

Благодарности:
    2
    Прочитал про Челябинские котлы. Так и не понял что в них хорошего.В преимуществах котла написано-имеет 2-3 датчика температуры,а это меньше чем у польского,хотя автоматика импортная.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. Макар67
    Благодарности:
    162

Макар67

Живу здесь

Макар67

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Даже и не читайте. :) У вас Польша рядом, а вы собираетесь с Урала везти необкатанный котёл по безумной цене?

8. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Являюсь пользователем 25 квт.Почти все устраивает.(не требователен к пеллетам и электропитанию)из минусов(регулярная чистка колена подачи)а про все остальное я писал.:|:

9. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Woody на 80 квт весит 480 кг, Грандег 70 квт - 760 кг, Fuzzy Logic 75 квт - 810 кг. Веса всех котлов с горелками, но без бункеров.
    Почему такая разница в весе?

Свою цифру в 1500 м кв. я привел лишь потому, что она, как и ваши 300, ни о чем не говорит. Без привязки к местным условиям, температурам внешней среды и помещений, и т. д. и т.п.

Вы не внимательны. Я писал лишь о том, что мне в этом котле нравится, как устроена горелка. И всё. О самом котле и говорить вовсе нечего. Его просто нет, там всего лишь проект.

А разве у тебя не было подобного клапана на вентиляторе подачи? В моем он установлен штатно.
    Просто у меня другая проблема - большой бункер, соединенный трубой в 300 мм с установленным выше этажом БИГ-БЕГОМ. И подсос воздуха идет через всё это хозяйство.:(

10. Макар67
    Благодарности:
    162

Макар67

Живу здесь

Макар67

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Не понял, о каких ЧЕЛЯБИНСКИХ пеллетных котлах речь? Я знаю только такие:
    http://www.modernsteel.ru/articles/pellet
    Эти котлы уже производятся, но недавно.

11. Surprise
    Благодарности:
    2

Surprise

Участник

Surprise

Участник

Благодарности:
    2
    смотрите ссылку в об 812

12. Макар67
    Благодарности:
    162

Макар67

Живу здесь

Макар67

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Так это БИЙСКИЕ котлы, в Челябинске просто продаются.

13. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    И сколько же они стоят?

14. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Просто, извините за выражение, "г.н" разного ненужного напихали, вес не о чем не говорит, на работе это не сказывается, на КПД и подавно, на сроке эксплуатации - если производитель имеющий 60 летний опыт производства ТТ котлов говорит что теплообменник проработает 15 лет, то оно так и будет, а Ваш аргумент не считаю обоснованным, не в весе дело отнюдь. Считаю диалог о весе законченным.
    + вес - это транспортные расходы, цена, затрудненная транспортировка, и так далее, а Грандег (100 кВт) я видел в работе, установили умельцы, то что бы изменить параметры хоть какие, то нужно специалиста с ноутбуком вызывать, вот это клас, а стоимоть наверно из -за веса установлена, посчитан по кГ

15. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Не похоже. В котле 3 дырки. Труба, зольник и горелка. Зольник и горелка хорошо заткнуты от воздуха. Труба вроде тоже :um:

Я к следующей неделе узнаю. В субботу вычищу и сыпану красивой 6-ки, которая осталась с позапрошлого года. Вот такой я хомяк. Белая, мало опилок и в 2-х мешках. Проблема еще может быть и с пеллетами связана. Когда горит, суешь туда жало, а аж копоть темная летит.

Я вспоминаю прошлый год с фачи - тоже очень много сажи было и прораба, у которого фачи стоит, спрашивал, он тоже подтверждает сажу по прошлому гноду (пеллеты брали в одном месте). Я не знаю физику процесса, но сказали что в пыльном (с сажей) выхлопе лямбда может подвирать. Зрительно - все ок. Когда котел не горит - 20.9 - 21% кажет.

Плюс еще пара параметров есть, которые не описаны в доке, но что-то про мощность вентилятора. Их в среду приподнял. Погляжу, что будет завтра на месте. Если кратко, то при кислороде в выхлопе 15-16 процентов за неделю работы в полсилы имеем теплообмениик заросший черной жирной сажей.

Тут надо интерпритировать доку правильно. На русском, как мне показалось, можно и в очень больших пределах. Надо на аглицком почитать. Пока руки не доходят. Надыбал датчиков всяких под него (обратки, уличный, дымохода, ГВСа), с этой идеей пока ношусь.

Мы в процессе общения. :: Разберемся. Есть подозрение на пеллеты.
    Кстати, он то вообще на добровольных основах мною занимается.

А мне (консультант из Киева :aga:) говорил, что на 16-ки можно не брать и покупка ее было лично мое решение. Стоит или нет... Сказать трудно пока. Надо понять в чем у меня проблема. Теоретически стоит, но теория с практикой не всегда сходится. :aga:

Статус темы:
Закрыта.