1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Селебрина, 24.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Забавно. И что может быть такого в котле прямоугольной формы, что является лишним?
    Я ваш пост понимаю так, что сказать вам нечего, поэтому вы начинаете ссылаться на какую-то ерунду.
    Но поддерживаю в том, что сие обсуждение уже можно закончить, потому как все сказано, и каждый может сделать свои выводы самостоятельно. :flag:
    Кому то нужна "Победа", а кому то "Жигули".;)

2. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Зачем напрасно обсуждать не обсуждаемое, Вот такой маленький вопрос - какая у Вашего котла температура дымовых газов при тонне металла?

3. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Вы прекрасно знаете, чтобы ответить на этот вопрос, надо ставить его более строго. Потому как температура дымовых газов будет зависеть от текущей мощности, температуры воды в котле, чистоты теплообменника. И еще от настроек горения. Так о чем говорить будем?
    А сам я подобной точной статистики не веду, хотя совсем свежие показания, сделанные два три дня назад, у меня есть и я их еще помню.:|:
    Мощность была 42 кВт, температура котла 70, дымогазы -105.

4. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    У нас на основе нескольких котлов, при разных режимах получается от 80 и до 110. И это данные с котлов которые может каждый может увидеть в интернете!

5. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Возможность видеть статистику в инете - это сильная сторона котлов опоп. Тут и спорить не о чем. :super:

6. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    У котлов Орор очень много сильных сторон

7. Роман_Гордеев
    Благодарности:
    9

Роман_Гордеев

Участник

Роман_Гордеев

Участник

Благодарности:
    9
    Здравствуйте господа помогите подобрать котёл требуются по расчётам котёл на 24 квт выбор остановил на пеллетники вот только не знаю что взять:
    grandig gd-bio-25;gd-eko-25
    faci dig-24
    biomaster bm-25;cs-25
    opop bio comfort-24; woodi 24-30
    benekov pilling-27; v-ling-25
    ATMOS d 30 p
    какой лучше, надёжней

8. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Оригинальная заслонка пропускает воздух.Она у меня была и есть.Но с ней в стопном режиме было пламя.Ты проверь,заткни вентилятор,если пламя не уменьшится то действительно подсос через гранулы(не верю,такого не должно быть.ЭТО ОПАСНО:close:)

ТОЧНО НЕ faci,atmos,benekov.остальные можно брать.Я бы из перечисленных взял бы grandig gd-bio-25.:aga:

А еще больше слабых сторон.:)

9. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Ну как раз слабых сторон и нету, что оп эксплуатации, что по безопасности, что по эффективности, что по управлению!

10. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    valerjc! Ты мои посты читаешь? Я же писал, что бункер у меня не герметичный. Поэтому ухищрения связанные с устранением подсоса через вентиляторы мне ничего не дадут. Попробуй открыть крышку бункера на своем котле и сам поймешь, почему.

Да ладно уж нахваливать выше крыши. Недостатки есть в любом изделии. Или даже не недостатки, а не все желаемые возможности. К примеру, следующий мой котел будет только с жаротрубным теплообменником. Потому как такая конструкция очень легко поддается автоматизации очистки.
    У Дмитрия лямбда почему то не работает. Связано с пеллетами? Да ерунда это.
    Опять же, если будут пеллеты такие, как попались один раз мне, что каждый день надо было выгребать пемзы с килограмм, факельная горелка просто встанет.
    На польском форуме очень много жалоб на их "самоочищающуюся" факельную горелку Платинум БИО. Жалуются, что самоочистка не работает! Совет от производителя один - пеллетку покупать по качественней. :aga:
    Конечно, автоматизацию очистки факельной горелки гораздо легче замутить, чем в ретортной, зато в ретортной, если приспичит, можно жечь уголь. У меня в этом году чуть было не случилась подобная ситуация. В сильные морозы вся опилка в области ушла в большие котельные. Пеллеты стало просто не из чего делать. Пришлось разведывать про ненавистный уголь. Но повезло, морозы ушли и надобность в угле отпала. Заготовить же летом пеллет на весь зимний период в моем случае нереально. Средний расход 5-7 багов в месяц, на отопительный период надо 30-40 багов. Такой объём хранить негде.
    Кстати, мой прогноз - с каждым годом с пеллетами будет только хуже, а не лучше.
    Таким образом, в каждом изделии есть свои сильные и слабые стороны. И выбор следует делать при анализе всех ваших потребностей. Не будет даже мыслей топить углем - ОПОП лучше Фуззи Логика.
    Но если использование угля не отрицается - выбор за Фуззи Логиком, ЭКО-ТЕХ и им подобными, как более универсальными котлами.

Кстати, еще одна вещь. Почему австрияки , как законодатели моды в пеллетном отоплении, не применяют в своих разработках факельные горелки? Уж про них то точно нельзя сказать, что они дураки, и не знают, в чем счастье.;)

11. Surprise
    Благодарности:
    2

Surprise

Участник

Surprise

Участник

Благодарности:
    2
    Alisan нельзя ли по подробние о предположении по уменьшению количества пеллет на рынке?На западной украине заводы строятся полным ходом,т.к.есть спрос в европе.

12. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    У куда они ориентированы? Неужели на внутренний рынок?
    Плюс, не знаю как на Украине, а в России переработка древесины перемещается к местам её добычи, что означает большей частью Сибирь. К примеру, так стало у предприятия Лесобалт, являющемся основным поставщиком опилки в нашей области. Раньше они вывозили весь свой лес из Сибири необработанным, теперь всю первичную распиловку совершают там. Опилки в нашей области стало гораздо меньше. Плюс появляются много больших котельных, работающих сразу на опилках. Что опять таки уменьшает количество сырья, доступного для производства пеллет.
    А нарастающее производство евродров? Которое тоже уменьшает производство пеллет, потому как просто выгоднее.
    Ну и вот еще статья на эту тему. И хотя написана она в 2007 году, мысли высказанные в ней, актуальны и сегодня.

13. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Нет в Украине производства рассредоточены по всей территории, кроме разве что Крыма, но и в той стороне очень много производств пеллет с лузги семечек. По поводу угля, у нас в угольные регионы сейчас начали брать все больше пеллетных котлов, а когда начинаешь говорить о угле отмахиваются двумя руками - во первых дорого во вторых качественного днем с огнем не сыщешь.
    И не Вам мне говорить о недостатках много топливных котлов!
    Австриякам - да при той стоимости там нужно не то что преподносить относительно, да и под вопросом эффективности, новую технологию сжигания а еще бы не плохо было бы иметь титановые вставки в теплообменнике а корпус из платины неплохо было бы сделать. На деньги которые стоит Австрияк 30 кВт можно Опель нульцевый купить, так купив машину - хоть видно за что деньги платишь.

14. Surprise
    Благодарности:
    2

Surprise

Участник

Surprise

Участник

Благодарности:
    2
    Нашел в YouTUBE горелку от польского DEFRO DUO специально для alisan не могу скинуть ссылку,админ говорит надо 55 сообщений.Так что кому интересно ищите сами в поиске.

15. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Я посмотрел эти ссылки.:)
    Но, честно говоря, ничего очень интересного не увидел. Контроллер котла примитивный, горелка тоже не фонтан. Вернее, просто плоха, и её не спасает даже то, что она имеет вращающуюся тарелку. Подача воздуха организована из рук вон плохо. Про вторичный воздух производитель вероятно и не слышал. Да и вообще, это угольная горелка, не для пеллет.

Хи,у нас лузга от семечек только тогда как её сам семечек нащелкаешь. ;)
    А вот с углем все же немного лучше. Поэтому, как я уже писал, хотя я уголь и не очень жалую, но все же где его купить, пропади вдруг пеллеты, адресок имею. :|:

Ну что делать? Красиво жить не запретишь.
    Вероятно, на австрийских лугах техника ниже классом смотреться не будет. :)]

Статус темы:
Закрыта.