1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Селебрина, 24.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Сама лямбда то работает. Реакции на нее нет. Связано ли это с пеллетами - не знаю, не смог добраться до хороших. Засыпал того, чего было. Чую, что моя проблема не с котлом связана, а его настройкой. Есть настройки, которые не описаны в доке. Покрутил их и проблемы с сажей в теплообменнике исчезли.

Касательно регулировок лямбды в доке написано мутно. Надо читать оригинал или спрашивать на родном форуме. Разберусь. У меня времени на ковыряния с котлом только по выходным. А хочется и поспать и другие дела есть.

Может у Вас хуже, но у нас давным-давно большую часть таскают за 1000-2000 км и жужжат.

Про грандеги не скажу, фачи и биомастер - одно и тоже, ну их, бенековы - весьма старые модели, в атмос (такой или нет) тут какашками кидали зачетно.

2. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    А может лямбда не активирована? Что-то такое в инструкции прописано. Что она может работать, но не воздействовать. И в моем котле тоже такая возможность предусмотрена. Чтобы можно было выставить базовые установки по напору воздуха на разных мощностях.
    Покрутил - имеется ввиду, добавил воздуха?

Это точно. Читал инструкцию к твоему котлу. Видимо, её на русский переводил студент. Денег на профессионального переводчика зажали.:(

Я живу за пограничным забором. :(
    Свободный радиус перемещения людей и товаров ограничен территорией Калининградской области. Далее - заграница со всеми вытекающими из этого факта следствиями. Привезти что-то из Польши, Литвы гораздо легче и дешевле, чем из России. Но в Польше, Литве цена на пеллеты не интересная.

3. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Да что вы говорите.Вы наверное не нюхали других котлов;););)Я смотрю вы из Украины.У вас там и морозов нет.::И зная вашу национальную заносчивость:)У ВАС ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ:)не стал бы на все сто верить.ПОЖАЛУЙСТА БЕЗ ОБИД.;)

4. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Во Вы даете комментарии, не зная котла, а по поводу " не нюхали других котлов", видел в работе грандег, калвис, поляков некоторых и хагаснер так скажу вот там то не на что смотреть кроме хагаснера - был бы отличный котел что бы стоил в два раза дешевле и к качеству пеллет был не такой уязвимый! Сами занимаемся двумя разными видами пеллетных котлов! Так вот те маленькие недостатки которые есть компенсируются ценой, а по сравнению с недостатками других котлов, то можно считать что недостатков нету!

5. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Ошибочка вышла.Не знал что вы профи.:|:Наверно один из котлов которыми торгуете опоп.:)]Я когда задумал поменять свой старый грандег,рассматривал много разных вариантов.Был среди них и ваш.Не впечатлил.Чувствителен к перепадам напряжения.Хлипкая система подачи гранул.Высокий бункер.Про остальное не знаю.Может и ничего.Время покажет.В любом случае удачи.

6. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    К перепадам напряжения не чувствителен, по крайней мере не одного сгоревшего программатора за три года да правда 1 сгоревший предохранитель стандартный:)) - мы сами удивились, подача пеллет не хлипкая, а безопасная хто видел сгоревшие котлы меня поймет - спросите у Димы, бункер 1,3 метра - у кого ниже? Опять ошибочка вышла? Работает очень много котлов, раз в 10 больше чем всех остальных на рынке и раза в 2 чем всех вместе взятых марок. Не скажу сколько все таки коммерция.

7. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Хотя мой выбор не ОПОП, но все таки, справедливости ради, хочется встрять.
    1. В чем выражается чувствительность к перепадам напряжения, откуда такая инфа? Да и, честно сказать, любая электроника этого не любит.
    2. Система подачи. Разве есть иные для котлов с факельной горелкой? Да во всех котлах с такой горелкой она как под копирку сделана! :)
    3. Высота бункера. Вообще не понял, разве это недостаток? По мне так плюс. Больше разовая загрузка пеллет. Не нравится - можно сделать ниже.
    У нас вообще бункер самопальный. Потому как платить несколько сот евро за такую смешную конструкцию мы посчитали излишним.

У меня другие претензии к этому котлу. И я их уже озвучивал неоднократно, поэтому ещё раз повторяться не буду.
    Но в целом, котел хорош и имеет некоторые неоспоримые преимущества против наших Фуззи Логиков. Впрочем, также и они имеют свои преимущества против котлов ОПОП.
    Важно лишь четко знать " + " и " - " каждой конструкции и делать осознанный выбор, когда это необходимо.

8. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    ДА И ВООБЩЕ КОМУ ТО НРАВЯТСЯ БЛОНДИНКИ:love:,А КОМУ ТО БРЮНЕТКИ.:love:

9. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    " У кого то на форуме у Атмоса зажглась" так причем сюда ОРОР :faq:, Так у Димы котел сгоре, у Нас у клиента подобный к Фузи ложик сгорел - и это не зажглась а котел "СГОРЕЛ" - железяка осталась мы то его восстановили за сутки - мороз тогда был 25 гр, прошлый год - никакая система пожаротушения не спасла! Так о чем можно дальше разговаривать!
    - Засыпает при отключении электричества - это как? Почитайте доку к своему, чем грозит для Вашего котла отключения от электричества?
    - Так вы не ответили какая высота у Вашего бункера?

10. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Не, активирована. ttkotel расписал все четко и внятно. Кроме того, вокруг моего котла в среду был семинар. Приезжал исполнительный от opopа, московские дилеры и коллега ttkotel. Тыкались, отключали, а я потом опять включил.

Про семинар остались неоднозначные впечатления. Я ожидал большего. Потыкал директору на чисто его косяки, но подавляющее большинство вопросов, в т.ч. и обсужаемый нами относит к горелке. Чехи ее у датчан закупают и внятного ответа с лету не было.

Коллега Юрин очень понравился. Чувствуется, что он собаку сожрал в общении с котлом. Хотя тоже не на все ответил. Датчане шлепают версии программы к горелке чуть ли как микрософт обновления в винде. Много нового появляется и не описано в русских инструкциях.

Все хочу родные почитать с гуглем, но он часто жжет при переводе. Если не знаешь чего переводил изначально, то хрен поймешь.

Угу. При включении пульта управления появляется меню в котором выбор языка, мощность горелки подключенной к пульту и 3 скорости вентилятора (малая, средняя и большая). Описаний чего это за скорости - нет. Вот там добавил.

Без относительно препираний какой котел лучше, я задумываюсь частенько. Если сажи много, а лямбда кажет 14-16 процентов кислорода в выхлопе - то это 2 варианта. Либо лямбда тогось, либо пеллеты с чем-то. У меня первая партия пеллет, пришедшая с фачи при горении пахла ладаном. Натурально. Соседи водили жалом и спрашивали, чем это я топлюсь. Когда не было ветра, влажно и дым прибивало к земле, то прям как в церкви запах был вокруг дома.

Я только у виссмана видел очень хорошую инструкцию. На хорошем русском и с правильными терминами. Не обязательно студент, достаточно переводящему не знать спец.термины и не понимать до конца чего он переводит и принципы работы этого, но в сравнении с инструкцией от предыдущего котла - эта очень хороша.

Да, я все понимаю. Что-то есть хорошее в этом, но обязательно и плохое.

Валерик, никогда не делай выводы о национальной заносчивости по 2-3 дебилам, которые тебе встретились. Много с кем сталкивался по жизни. С кем-то под одним кустом гадить не сяду, а ради кого-то готов очень сильно напрягаться. Это не от национальности зависит, а от человека.

На основании чего сделал этот вывод? У меня стоит упс с акб, но перепады напряжения адские. За неделю по данным упса от 209 до 263 вольт, Плюс частые отключения. Очень частые, хоть не сильно продолжительные. До 6 часов, а обычно 4. Мне без упса никак.

Хлипкая или нет - покажет время. Хотя мне шнек 2 раза перебирали. Стальную пружину, которая внутри шнека, испортить - это только если специально и сильно постараться надо. Маломощная факт, но это только лучше со всех сторон. Но! В opope пламя в бункер не попадет никак. Совсем. Даже крышки на бункере нет. Не нужна. Это главное.

Тут да. Если рост 150, то великоват наверное. Мне с 190 - самое он. Я б даже сантиметров 30 легко добавил бы. Только смысла нет. В моем режиме эксплуатации мне его надолго хвататет.

11. Paha
    Благодарности:
    92

Paha

Живу здесь

Paha

Живу здесь

Благодарности:
    92
    А кто нить топил пеллетами из лузги семечки?

12. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    И это действительно очень весомый и важный аргумент.
    Горелки по конструкции как у Фуззи Логика потенциально пожароопасны. Если шнек встанет, то ничто не помешает выгореть пеллетам до самого бункера. А шнек может встать по двум причинам. Или, при отсутствии УПС, пропадет электричество, или просто оборвет защитный болт по тем или иным причинам. Что лично у меня происходило не раз.
    Поэтому наши котлы нуждаются в надежной системе аварийного тушения пеллет, при их возгорании в трубе подачи. Мы завели в эту трубу воду, с очень надежного источника пожарного водоснабжения, через переделанный термостатический клапан. Переделывать пришлось потому, что все подобные клапана нормально открытые, а нам нужен был нормально закрытый. Колба клапана установлена на трубе подачи пеллет.
    Теперь спим спокойно. Подобная вещь в наших котлах должна быть установлена штатно! Её отсутствие очень серьёзный минус в конструкции Фуззи Логика, пожалуй, основной!
    Почему мне и понравилась горелка вот этого котла. Она не пожароопасна!

13. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    А У Вас есть такая пеллета? У нас довольно активно ее продают и используют, по крайней мере знаю 4 клиентов которые точно используют пеллету из лузги семечки.

14. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    У фачи это грамотно сделано. Проверено лично в условиях нормальной эксплуатации и глюков. Не уходит пламя по шнеку. Только если пеллеты закончились, он минут 5-7 дымит из бункера, но совершенно без последствий.

Единственное, что когда часто электричество вырубают (как у меня), приходится раз в месяц, раз в 2 месяца выдалбливать нагар из горелки. Он очень похож на каменный уголь, но только не так сильно блестит.

Чтобы котел встал из-за нагара совсем - надо весь сезон не чистить. В этом отношении у Фачи все хорошо.

15. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    http://granula.lv/russkij/
    У моего котла при востановлении питания,происходит рестарт.У вашего надо включать.Высота моего бункера 1100.Кстати для статистики про рынок котлов в Латвииhttp://granula.lv/russkij/Да и фузи логик ни один не сгорел.тюфу.тьфу.

Ничего не загорится.Я специально тестил.::Так как бункер полностью герметичный.и колено подачи имеет угол .У грандега колено прямое.:|:Но у вас уже не штатный бункер.Так что проблема конкретно вашего котла:close:.С оригинальными бункерами все ништяк.:)

Статус темы:
Закрыта.