1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Селебрина, 24.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. влад225
    Благодарности:
    115

влад225

Живу здесь

влад225

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Как ваш Woody поживает, не фулюганит? я инструкцию к нему почитал, и сразу вопрос, лямбда датчик у вас работает, и что за зверь стабилизатор тяги, и используете ли чистку компрессором, ну и соотвественно пришли ли доп дптчики температуры, и ещё там есть странная фраза про цифровой датчик движка, это то же опция?

2. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Нет, живее всех живых. :)]

Лямбда есть, но пока что-то с ней не то. Котел слабо реагирует на ее показания. Либо она не работает, либо пеллеты хреновые. Много сажи при высоком кислороде. Все собираюсь проверить, но руки не доходят.

Стабилизатор тяги - поиском калга. В трубе, на оси круг в диаметр дымохода, а ось выведена наружу. Круг крутится, перекрывая часть сечения дымохода. Тяга и уменьшается. У меня стоит, но открыто на всю. Поставил на всяк случай, ибо цена девайса не сопоставима с выездом дымоходчиков.

Чистку компрессором не пользую. Смысла пока не увидел. Доп дапчики еще не пришли, т.к. не заказал :: Про цифровой датчик движка - я не в курсах. Может читая пропустил.

3. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Мое ИМХО - пеллеты не при чем.
    Или лямбда неверно измеряет кислород или часть воздуха проходит мимо зоны горения, не отработав. В итоге кислород в норме, а сжигание не очень.

В моем котле ныне почему то обратная история. Для получения должного количества кислорода при высоких мощностях, почему то теперь приходится ставить очень высокий напор вентиляторов. Раньше надо было меньше.

4. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Есть мысль где взять прибор. Другой вопрос получится ли и когда, но возьму и проверю лямбду обязательно.

Про подсос воздуха думал. Не похоже. Котел герметичный очень.

Версия про качество пеллет основана на том, что с фачи ровно такая же была ситуация. Много сажи. Я списывал это тогда на попытки отрегулировать на малую мощность. У прораба, стоящего дом тоже фачи и в прошлом году были пеллеты того же поставщика. Он тоже говорит, что сажи много было.

Пеллеты для эксперимента (200 кг) есть. Достать трудно их. Завалены в сарае, но это проще, чем прибор начну с этого, а там поглядим.

На дымоход не похоже?

5. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Пока грешу на него. Правда, осматривался перед отопительным сезоном, был девственно чист.
    Но другой стороны, сам себе не могу объяснить связь дымохода и уровня кислорода в дымовых газах на высоких мощностях.
    К тому же, на малых мощностях дымоход вроде как вполне работает. Я пробовал полностью глушить венты, при 20 % мощности они практически не нужны. Естественной тяги дымохода вполне достаточно.

6. влад225
    Благодарности:
    115

влад225

Живу здесь

влад225

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Выходит, неработает лямбда, ну а хоть какие параметры можно через интернет изменять, можно перезапустить горелку при остановке по нерозжигу?

7. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Пока так выходит, но есть шанс, что дело не в железе, а в настройках. Работаем над проблемой. ;)

Удаленно с компа можно сделать все, что с пульта управления. Старт-стоп, сброс ошибок в том числе. Пока не найду, где время в таймере котла устанавливается, но это не важно. Похоже он просто при включении компа синхронизируется с ним.

8. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Не кто не рассматривает вариант отключения или не доработки лямбда зонда при маленькой температуре дымовых газов, как на меня и такое возможно. Потому как есть у меня котел 30 кВт который установлен на 400 метров старого здания и иногда при сильных морозах он это офисное помещение не тянет, так там, лямбда первый (в Украине) установлен, 2,5 сезона назад - робота датчика кислорода идеальна!

9. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Хм. Как вариант, вполне возможно. Хотя она же греется принудительно. Думаешь остывает? Надо бы теоретически узнать, если лямбда не догрелась, то как она врать будет. В меньшую или большую сторону.

10. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Так вот и меня такие мысли латают, может сильно умно для автомата котла, но возможно есть зависимость, что когда маленькая температура дым. газов( КПД большое) надобности нет в работе датчика - соответственно режим ожидания, только температура дыма поднимается вот тут и начинается работа датчика на поднимание процента избытка кислорода в дым газах - вот как то так!

11. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Не мой вариант, у меня нет датчика температуры дымовых газов, а чтобы плата сопряжения лямбы так делала - не поверю.

12. влад225
    Благодарности:
    115

влад225

Живу здесь

влад225

Живу здесь

Благодарности:
    115
    да, лямда нужна для опимизации процесса горения, что видимо непроисходит, судя по саже на выхлопе. ну хорошо хоть удаленка работает, это немаловажно..
    Дмитрий, а сколько раз чистить приходиться... Ещё в инструкции я прочитал, что пыль удаляют залив 10дл растительного масла)) несталкивался пока с таким способом, но вооще то логично, масло соберет пыль и туды её в горелку))

13. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Чищу котел раз в неделю, когда приезжаю туда. Чистка занимает минут 10, совершенно не напрягает и грязи практически нет.

Про масло в бункер тоже читал и тоже есть сомнения. Хотя на небольшом семинаре, который был у меня 09.02 исполнительным директором opop'а было четко сказано, мол лить и не париться.

14. FreddyBear
    Благодарности:
    337

FreddyBear

Живу здесь

FreddyBear

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Могу порекомендовать Nagios (nagios.org) - бесплатное решение для мониторинга IT-шного хозяйства, сами часто его устанавливаем и настраиваем. Для мониторинга температруы - посмотрите статью Самодельный температурных датчик и nagios.

С системами мониторинга другая беда -- трудно описать правила, "что такое хорошо и что такое плохо", то есть граничные параметры, и как нужно поступать. Это обычно занимает основное время и стоит денег :).

С уважением, Анди

15. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Сорри, этот твой p.s. я не увидел. Если под выражением "программу для удаленного мониторинга" ты понимаешь программу для удаленного управления компом, то таких как грязи. Есть абсолютно бесплатные вражеские. Вот тут - http://www.stokerkontrol.dk/index.php?page=faq&lang=uk 5-й вопрос.

Я пользуюсь другой штукой. Если чего, то поделюсь без проблем.

Статус темы:
Закрыта.