1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Селебрина, 24.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    А каким образом? Сойдет автоматика с ума и будет себе кидать пеллеты в горелку, пока не надоест. И количество шнеков и ступеней в этом не помеха.
    Поэтому за их состоянием должен следить независимый контролёр, чтобы выключать в случае надобности.

Надо будет ради выявления истины и мне провести эксперимент по не штатной работе шнека. У меня это делается легко. Я вывел на переднию панель управление всеми вентиляторами и мотором шнека, чтобы иметь возможность вкл/вкл независимо от автоматики котла.
    Включу подачу и посмотрю, что происходит. Думаю, исход будет очень зависеть от текущей мощности котла. То есть, от напора воздуха в этот момент. Если будет выставлена высокая мощность, то процесс пойдет активно и нарастание температуры тоже быстрым. А если текущая мощность будет мала, то , честно говоря, не знаю какой будет исход.

2. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    [/QUOTE]

Если мне память не изменяет у фачи как раз два винта.Что случилось у дмитрия мы все знаем.:no:(хотя фачи у него какойто левый был).Два винта спасают от обратного горения:: .Так же ставят лепестковые затворы.Ставят активную систему с независимым питанием.и т д..

3. Fachi_RU
    Благодарности:
    1

Fachi_RU

Участник

Fachi_RU

Участник

Благодарности:
    1
    Шнеки независимые, между ними промежуточная камера, в которой установлен световой датчик уровня, первый ( назовём его внешним) шнек накидывает пеллеты в промежуточную камеру, второй (жесткий) шнек забирает их из промежуточной камеру в зону горения в котле.

Для того что бы топочная камера была завалена пеллетами в такой конструкции, должны "сойти с ума" оба шнека, а точнее оба их блока управления или мотора, что представляется маловероятным.

При бесперебойной работе внешнего шнека будет завалена промежуточная камера и весь путь подачи пеллет (что, в свою очередь, приведёт к остановке мотора), подача в зону горения будет осуществляться нормально.

При безостановочной работе жесткого шнека он будет подавать воздух в зону горения, так как камера, откуда он берёт пеллеты будет наполняться внешним (нормальным в этом случае) шнеком.

У фачи, несмотря на разделения шнеков, они завязаны на один мотор (при чём избыточно мощный)

4. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Alisan
    [/QUOTE]
    Ну так ты же будешь рядом.::

5. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Зачем оба? Достаточно, по вашей терминологии, сойти с ума автоматике жесткого шнека. Внешний при этом будет лишь исправно обслуживать обезумевший жесткий.

С огнетушителем наготове! :)]

6. Fachi_RU
    Благодарности:
    1

Fachi_RU

Участник

Fachi_RU

Участник

Благодарности:
    1
    Оба шнека независимые, со своими моторами (разными), допустим в нормальное время у внешнего шнека режим работы 5 секунд работы и 30 секунд остановки, а у внутреннего 3 секунды работы и 10 секунд остановки.

Теперь допустим, что внутренний "сходит с ума" и начинает работать без остановки, НО внешний по прежнему подает пеллеты с прежней мощностью, поэтому обслуживать "обезумевший жесткий шнек" внешний шнек не будет.

7. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Вы хоть раз видели сгоревший котел? Поверьте не приятное зрелище - а разводить тут теоретику что возможно, а что нет при участвующих тут пользователях у которых уже горел котел, есть немного некорректно. При реторторной горелке всегда есть риск попадания огня в бункер, в большой степени когда не закрыта крышка бункера и когда заканчивается топливо в бункере и в меньшей степени когда бункер заплнен но все же риск при расположении бункера впритык к котлу есть!

8. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Совершенно верное замечание. Глупо думать иначе.

ttkotel! У меня к Вам просьба, как к самому опытному практику в нашей пеллетной тусовке. :|:
    Что Вы можете сказать по поводу моего вопроса в посте № 962.
    Относительно уровней кислорода в дымовых газах пеллетников.

9. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Да у моего грандега два раза бункер горел.:(Но это было по началу эксплуатации.Потом сделал бункер полностью герметичным.И бед больше не было.У нового котла с бункером все в порядке.И еще надо регулярно чистить колено:um:.Меня так же как Алисана интересует вопрос касающийся уровня кислорода.

10. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    По кислороду ничего не скажу :|: разве что, как на меня, избыток от 5 до 15% есть нормальным для разных мощностей, смотрите по работе котлов,нет лучшего датчика чем глаз опытного пользователя. Думаю лямбда зонды изучены хорошо в автомобилестроении, вот бы кого то найти кто хорошо подкован в этой теме, думаю много вопросов отпадет.

11. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
  12. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Не понял, как связан датчик температуры с тем, что написано в этой статье? Там написано все правильно и указан подход к построению идеального пеллетника.
    Который и воплощен в большинстве западных пеллетников. :)
    Но у нас другие аппараты, поэтому приходится приспосабливаться к тому, что имеем.

Вчера поставил колпак на горелку, по подобию как у Грандега. Я и раньше пробовал колпак ставить, но другой, поменьше. Тогда особого эффекта не увидел. А сейчас нашел конус высотой примерно в 50-55 см и по диаметру как раз в тарелку горелки.
    Эффект от работы колпака нахожу полезным. Пеллеты выгорают лучше, до пыли. Но за сутки работы в тарелке горелки скапливается пепел. То есть надо часто убирать колпак и чистить горелку.
    Думаю, если замутить какую то мешалку, с приводом от шнека или сторонним, пепел будет накапливаться медленнее. Так как будет лучше выноситься за пределы колпака.

Горелка неплохая описана на том сайте. Почти идеал. Правда, только почти. :( Но, всё одно, очень понравилась, лучше, чем в Фуззи логике.

ttkotel Наблюдал в работе такую?

13. Дед Мзай
    Благодарности:
    34

Дед Мзай

Живу здесь

Дед Мзай

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Вопрос немного не по теме. Кто нибудь пробовал использовать пеллетник , чисто для водяных теплых полов ? ::

14. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    А какая разница, куда ему девать тепло? Хоть атмосферу грей.

15. Дед Мзай
    Благодарности:
    34

Дед Мзай

Живу здесь

Дед Мзай

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Не , я про нюансы... ТП надо всего 32-34 С , перерасхода пеллет бессмысленного не будет ? У котла обратка минимум 60 С.?:faq:

Статус темы:
Закрыта.