1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

OSB - неприятный запах

Тема в разделе "Листовые строительные материалы", создана пользователем Vika-mm, 28.06.10.

1. Asterix
    Благодарности:
    1

Asterix

Новичок

Asterix

Новичок

Благодарности:
    1
    Полностью согласен! На здоровье сильно сказывается! В данном случае поработав в помещении обшитой латвийской ОСП3 появилась сильная анемия... не мог вообще ничего делать! думал заболел чем-то походив по всем врачам! и сдав все анализы, оказался здоров как бык! Так что мой совет всем! Не используйте osb3 и другие подобные материалы! если вам дорого свое здоровье! Ведь даже при работе с этим материалом во время строительства, можно подорвать свое здоровье!

2. birdofprey
    Благодарности:
    375

birdofprey

Живу здесь

birdofprey

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Борьбы с выделяемым запахом ОСП канадской не будет - только естественная вентиляция :)

3. mario29r
    Благодарности:
    115

mario29r

Живу здесь

mario29r

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Так же наступил на грабли. Трубы теплого пола и на них осб плита. В доме не жили#приезжал ремонтировать, запах присутствовал но внимания не обращал. На полу из осб стоят стены с обоями. Как бы ремонт закончен, осталось финишное на полу и завез туда диван. Пару ночей ночевал, голова на утро как с серьезного возлияния, у жены
    рожа как у алкаша распухла. Ленолиум избавит от запаха? Может покрасить чем нибудь? Как избавится от вреда для здоровья. Думал за цементную стяжку, но толщина ее возможна 2см,потом только двери пилить, да и за лаги как то побаиваюсь

4. Fighterdeath
    Благодарности:
    0

Fighterdeath

Новичок

Fighterdeath

Новичок

Благодарности:
    0
    Решили проблему?

5. mario29r
    Благодарности:
    115

mario29r

Живу здесь

mario29r

Живу здесь

Благодарности:
    115
    советов не получил никаких, сам делал. Осталась шпаклевка после ремонта витанит лр+, ей за шпаклевал пол полностью, сверху ленолиум, запах частично остался, но у меня еще в одной комнате осб на полу незакрыто. Думаю нормально будет...О вентиляции задумался всерьез

6. Fighterdeath
    Благодарности:
    0

Fighterdeath

Новичок

Fighterdeath

Новичок

Благодарности:
    0
    А я себе хотел в комнате стены изнутри обшить. Купил, привёз, но вонь от него насторожила. Подумал, решил не создавать себе проблемы, отвёз назад в магазин.

7. Mgv69
    Благодарности:
    2

Mgv69

Участник

Mgv69

Участник

Благодарности:
    2
    Доброе время суток!
    Хотелось услышать мнение специалистов. Дело в том, что я в 2016 году купил несколько листов ОСБ-3, толщиной 9 мм, документов не осталось, но я думаю, что для наружного применения. До настоящего времени листы стояли вертикально в сухом металлическом гараже, запаха не было. В позапрошлые выходные решил настелить эти листы для выравнивания досчатого пола на даче, под последующую укладку линолеума. Настелил на пол и закрепил саморезами. В комнате при закрытой двери и окнах стоит запах. Не могу его идентифицировать, но что-то похожее на какой-то запах древесины, но неприятный. Никакого удушья и других эффектов нет. При открытом окне или двери запах уходит. Теперь собственно, и сам вопрос: ОСБ лежало 5 лет, сколько же времени нужно для выветривания запаха (в форумах читал, что для выветривания достаточно от нескольких дней до нескольких недель)? И будет ли эффект что, если я пропитаю, к примеру, олифой-оксолью в 2-3 слоя, стыки промажу герметиком, а сверху положу линолеум?