РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот что мне ответили на в магазине где покупаю электроды... Администратор: Аналогами по советской классификации электродов ОК. 46,00 являются все электроды типа Э-46. Если нужно именно с маркировкой 46.00 то можем предложить ЛЭЗ-46.00 но учтите что единственное что их объединяет -это маркировка.
46.00 Не хуже "ихних" по сварке. Покрытие тока, дюже нежное на лосиных... очень легко обсыпается и боится хранения в открытой пачке (тут есаб покрепше будет)
Скока видел "администраторов" в электродных магазинах, все они, по неясной причине, нихера не понимают в электродах... и для них, вероятно, они действительно все одинаковые! А по факту 46.00 отличается от других Э-46. Более близкие по сварке 46.00 и ОЗС-12. Первые, дают поменьше шлака и более удобны во всяких углах. Но у них проблема с мех. прочностью обмазки...
Может и так. Но и "нежной" "лосиной" обмазки, есть свои плюсы! Таким электродом, проще "тыкать". Если на есабовском козырек, то уже можно и не "пробить" с первого раза. А лосиным завсегда!
ASN, "Козырёк" есть, но он "правильный" с хотстартом даже "долбить" не приходится, только коснулся, уже вспыхнул. Если же без него, то "чиркашом" легко запаливается.
А кто подскажет по электродам тройка. Phoenix K\E 42 5 BE 7013-1. Кокда дугу заставишь гореть бесчисленными тыками, (видимо отбивать надо обмазку) варит как стеклом заливает, чисто чисто, но также неожиданно гаснет. И опять тыкать надо. Бросил давно, лежат. Но про шов вспоминаю, хочется использовать. Еще написано 250-350гр С/2h (вместо гр кружочек, показывает видимо градусы) потом (=+ и перемен волна видимо переменно эл.). На коробке много написано щас буду гуглить перевод. ps электроды датские.
Kvn-b, Аппаратом каким варите? http://copy.yandex.net/?tld=ru&text=Phoenix K\E 42 5&url=http://tdsplav74.ru/userfiles/file/t_put/elektrody/phoenix_120_k.pdf&fmode=envelope&lr=10747&mime=pdf&l10n=ru&sign=f8addf1a59865ff78fcc89bf46ee7710&keyno=0
Всё интереснее становиться в нашем тупичке... Щас разложим электроды по инверторам. Пора таблицу составлять.
ОЗС-12 мне с ним продали, Варят уверенно, но мне не очень нравятся, как то пенятся что ли, шлака много. проваривать отбивать и проваривать надо. И следить постоянно провар. А чо это =(+)переменка понятно, знака на клаве нет. И еще я никогда не прокаливаю электроды, - как это для бытовых целей, совсем плохо?
Kvn-b, Постоянка, обратная полярность.=(+) Постоянка обратная-прямая =+(-)~ или переменка. Прокаливать ляктроды нужно если упаковка не герметична или нарушено условие их хранения (большая влажность). Много раз прокаливать не рекомендуется, и некоторые (целулоза) нельзя.