@Fludik, и чего? Я совершенно спокойно варю сырыми. Через 5-10 секунд он уже сухой. Просто Вам надо руку набить.
Тебе проще.. Ткнул электродом, подержал чуток-электрод сухой. Да и вообще данный способ "вредный" Что мешает просушить и завернуть в пакет?
На пачке время прокалки - обычно написано. Час-полтора по-хорошему... Главное, чтобы они потом остывали не в вечерней сырости (когда уже роса садится).
ага, варил варил, и вдруг случайно разучился . Ну не профи конечно, но варил же. Кстати попался один единственный 2мм тоже mp3. (лежал там же и в тех же условиях) Тот нормально отшкворчал свою короткую жизнь, приняв форму задуманную художником P/S Как и на что руку набивать, когда: Горит дуга и постепенно (слышно по звуку) слабнет и тухнет в процессе. Естественно что бы не погасла, уменьшаешь расстояние немного, а она все слабже и слабже и залип
Подскажите по электродам, хотел купить красные в местных магазинах таких не бывает, куплены QE 2 мм и Арсенал тройка МР3-АРС, на пачках прописано прокалить до 190 градусов QE в течении часа и Арсенал при повторном использовании 50 минут до 150 градусов, что означает режим повторного прокаливания, допустим на QE перед использованием я могу промышленным феном прогреть, и не ужели нет электродов которые прокаливать нет необходимости, электроды пока не проверял сварочный инвертор пока не получил в пути, но как понимаю другую марку электродов только по почте смогу выписать, может кто знаком с качеством купленных нормальные хотя бы ?
@kuznechov119m, если пачки новые,(запечатанные,не рваные) то калить ничего не надо. Арсенал, нормальные, а Qe, я не пробовал.
Если пачка герметичная, прокаливать обычно необходимости нет. Если порвана и повалялась во влажных условиях, прокаливать нужно. После первого же электрода обычно становится ясно, надо прокаливать или нет
Т. е. открыл пачку потратил немного, остаток при следующей сварке лучше прокалить, или варианты хранения есть, допустим вакумная упаковка и в тёплой котельной, просто сколько помню у тестя в 80 -ых годах где только не валялись, варил правда самодельной трансформаторной и электроды маде ин СССР были
@kuznechov119m, Откройте, используйте, а потом заверните в пакет или пленку. И ничего и не будет, даже под дождем. Калить, это тогда уж совсем сырые.