Вот, для чугуна, например. Там еще какие-то в блистерах висели, не разглядывал, т. к. ценник примерно такой же...
а ссылочку можно, может если уж такие хорошие может и цена понравится, сваркой не так часто и пользуюсь, к примеру в наличии полуавтомат 200 Ампер за десять лет использования недавно углекислота закончилась, а было её всего 10 литров
я вообще не разбираюсь в электродах, поэтому и интересуюсь какие лучше - универсальнее и с хорошим сроком хранения после вскрытия, к примеру сейчас две пачки куплены мне их лет на пять сварки хватит с моими потребностями, так может действительно штучные выгоднее покупать, допустим сейчас радиатор пропаял, металлический крепёж разрезать пришлось, сварку получу, чтобы заварить шов 2 см, намного меньше одного электрода уйдёт и получается, что остаток после вскрытия может и больше года провалятся
@kuznechov119m, Электроды можно хранить сколько угодно, лиш бы влажность была нормальная. В тубусе, пленке, банке, канистре, да в чем угодно. Когда тара плотно закрывается, это плюс.
В сухом помещении (да на печке) - могут и десять лет пролежать. Если сомневаетесь - расфасуйте по десятку в полиэтиленовые пакеты и заклейте скотчем (или запаяйте). Бирки с типом электрода пишем простым карандашом и суем внутрь пакета, а то у меня от отца электроды остались 2мм завернутые в бумажку, а марка - нигде не написана. По ощущениям неспециалиста - очень похоже на УОНИИ...
На днях видел Мр-3 Пензаэлектрод в прозрачных пластиковых тубусах с завинчивающейся крышкой. Удобно наверное.
для 2 мм электродов нашёл метод сохранения, входят в 3 литровую банку, благодаря вакуумной крышке для хранения овощей буду в вакууме их держать, для тройки банка полиэтиленовая чёрная очень плотная только вместо вакуума силикагель его свойства продолжительны и легко просушиванием восстанавливается, надеюсь на многолетнее хранение таким методом
Добрый день! Подскажите, может кто знает, на каком заводе производятся электроды "Ресанта"? Их наверное на каком-либо нашем российском предприятии Ресанта заказывает?
Еще проще и компактней бутылки на 1,5 - 2 л для воды-пива. И герметичность обеспечена в бросовой таре.
Сегодня посмотрю на упаковке, брал ради интереса 1кг 215р ничего так, понравились, дороговато правда.
Нет там такой информации. По крайней мере я брал, не было. Причем мне и коробку серую, наверное на 10 пачек 1 кг-ых отдали, там тоже нет. Раньше вроде указывали, на этикетках в интернете можно увидеть некое ООО "Вертикаль". Тот же Inforce (ВсИ) например честно указывает производителя - Электрод Бор, Нижегородская обл., и на упаковке, и на сертификате, который кстати можно легко найти на сайте ВсИ на каждой странице с электродами. 215 руб. это круто, я брал по 120 руб. 1 кг пачку, 3 мм МР-3, 3 кг пачка стоила при этом 380 руб.