Может подделка? такая же история с электродами Стандарт украинского производителя Плазма Тек. Обратите внимание на фото поддельные электроды Стандарт На фото слева оригинал, справа подделка. Упаковка не имеет ровной прямоугольной формы, выглядит как бы немного бочкой. На фото вверху подделка, снизу оригинал. Видно невооруженным глазом.
На глаз -то отличие видно, а в работе как? Многие, например, хают Ресанту МР-3, а мне нравятся, в основном ими и варю
Особенного выбор не было, тем более в мелкой фасовке. Поэтому взял 1 кг пачку МР-3С 4 мм, в пленке, синие. Полностью устроили. Зажигаются хорошо, горят ровно. Электрод полностью сгорает в один прием, не тухнет. Хотя швеллера были сильно ржавые, аж коричневый дым шел, как из конвертера при продувке. Да и качество шва и шлака вполне устраивает. Марка - "Герон". PS Аппарат - Микроша 200. PPS Фото нет, а конструкция уже в деле, не сфотать.
Я чета пробовал разные уже, липнут все - тыкаешь тыкаешь пробьет и сразу прилип. Стал грешить на апарат. Но тут надо было варить нержавейку (приблуду в парную) купил пару десятков нерж. эл 2 мм. Варит нержу как песню поет. И что делать не пойму. Полярность на + электрод а, на - серет. Простые всегда плохо хоть на - хоть на +. Ну когда поймаешь варит нормально, но зажигать беда. Там все 3 мм.
Простые? Купи Монолит РЦ, или ок. 46.00 и не парься. Рутил на нерже,(обмазка) чего им не петь... Цл-11 попробуй. Марку электродов озвучивать нужно. Это какие? Если с "Основным" покрытием, то только с опытом возможно.
Обычные МР и другие дали пачку знакомый светлые, они вообще плохо зажигают, но если зажгется и сложно удержать длительно дугу, но шов от него получается как стеклянный, все заливает. Посмотрю в гараже - озвучу марку. Марку озвучить нужно!
Zombiaca Электроды такие. МР-3 ЛЭЗ плоховато МР-3 АРС Арсенал зеленые хоть както можно работать. Phoenix 120 K AWSA5.1.04 E 7018-1 Эти дали варят чудо но невозможно зажигать и дуга через несколько секунд тухнет сама и он приваривается. Давали очень хвалили. Но щас не спросить уже. Я никогда не сушил электроды, но нержавейку тоже не сушил.
Данное ГЭ...давно не покупаю. Вполне хорошие электроды, правда немного брызгают и воняют Не мудрено. т. к электроды с "Основным" покрытием, требуют опыта и хорошего аппарата. Прокаливание электродов иногда приводит к очень хорошим результатам. По нержавейке, использую 61.30,у вас наверняка были они. Впрочем, импортных аналогов тоже полно. Ценник на них не гуманный
Да, 10 шт где то 100р платил. Ну это редко. Монолит РЦ и ЦЛ 11. Расшифруй, точнее, а то не пойму что покупать.
С ЦЛ-11,это я прикольнулся. Довольно "тяжёлые" электроды по нержавейке. Речь об рутиловых электродах по черняге. Монолит РЦ и Есаб Ок 46.00
У меня всего 2 марки электродов - МР-3С "Герон" и УОНИИ 13/55 ESAB Тюмень. Может по неопытности, может аппарат хорошо работает и напряжение в сети хорошее, но в процессе работы я их практически не различаю. Ни в поджиге, ни в горении. Только по шлаку. Не подскажите, мне надо сварить пличку (совок), уголь подкидывать в печку. Он вырублен из нержи 2мм. Надо пару шовчиков сделать и ручку приварить. В магазине только ЦЛ-11 за 2400. А мне надо пол-электрода. Можно ли приварить электродом для чернухи, сразу не отвалится?
Поищите в магазинах типа "1000 мелочей", где в основном совсем "китайским" инструментом торгуют, там могут быть поштучно. По крайней мере у нас таких магазинах есть поштучно и нержа и чугун и даже Арсенал.