РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Полностью поддерживаю применение Лосиноостровских электродов, а для особо ответственных стыков вместо УОНИ есть полноценная замена электроды ЦУ-5, они не так критичны к наличию ржавчины и грязи на металле как УОНИ, гораздо легче загораются и держат дугу, хотя тоже тугоплавкие и требуют повышенный ампераж.
На постоянном токе очень приличные электроды, на переменке очень много шлака - на трансформатор не рекомендую.
Варить собираюсь инвертором , но смущает одно, что для Tigarbo производство электродов не профильный бизнес
Конечно варят тогда когда нужна дуга помощнее и провар поглубже. Никто же не спорит, что можно и на прямой полярности, они так дугу держат лучше, но разбрызгивание будет больше.
Это что за ответственные стыки, которые не требуют зачистки? То есть терпимы к грязи, ржавчине? Особо ответственные??!
МР3 самые неприхотливые электроды. Варят даже по мусору. Сам варю мр-кой доволен. Всё зависит от производителя. В нашем городе преимущественно "тантал" Несколько лет назад были такое говно, Но ничего вроде исправляются.
Пробовал варить ЛЭЗовской МРкой - не понравилось - много шлака. Перешел на ОК 46.00 - совсем другое дело!
В электродах я не спец, но сам люблю УОНИИ 13\55. Шовчик как игрушка, сломать не возможно, а главное красота и качество сварки. Один минус, варить с не привычки трудновато, но после двух десятков сожженых УОНИИ, отношене к ним меняется. Причем меняется в сторону УОНИИ,
Сегодня жарил картошечку на сале и с луком. - Хотя можно было по проще макароны с ливерной колбаской. Получать удовольствие от того что делаешь и радоваться самому себе или сделать по проще? Ну даже не знаю. Делаю ведь я сам себе и для себя. Можно конечно купить МР-3 за два рубля, а можно для себя любимого добавить рубль и купить ОК46.00. Можно конечно рутиловыми, которые попроще приварить себе трубу, а лучше электродами с основным покрытием типа УОНИИ, проварить и быть увереным, что это надежно. На предприятии ответственные конструкции, а дома можно абы как? Дом это то, что для себя. Здесь жить самому и экономить на себе нет никакого смысла. Лично я, то что делаю по дому, делаю так, что самому тошно становится, когда через десяток лет, при ремонте приходится демонтировать. Становится, но хуже после этого не делаю.
Получили партию лосиноостровских электородов МР, сварщики обплевались и обматерились, полное дерьмо, то ли пошла подделка, что маловероятно, то ли что-то в их изготовлении упростили.
Спросил у сварщика местного завода (он там считается лучшим) какими электродами предпочитает варить, он ответил что предпочитает завода "графител"(зелёная пачка) за качество шва, хотя приходится стучать ими, а слесарям-прихватчикам они не нравятся за то, что приходится долбить ими пока не загорятся и требуют других электродов, которые хорошо зажигаются (не помню марку, вроде синяя пачка), но хорошо зажигающиеся не нравятся сварщику из за плохого шва, пузырей и т. д.