РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @myg60, На строительных рынках в сварочных палатках всегда можно купить электроды поштучно. Причем нержа всегда есть, а также по люминию, чугуну, меди и т. д. Неизвестно какая марка стали у вас, но деталь не ответственная, думаю любым по нерже можно. Цена "ляктрода",рубл 30-50 выйдет, в зависимости от диаметра и жадности продавца Можно...у меня старый мангал из нержи весь обварен ОЗС12 и чёрным уголком. Швы держат, хоть уголок почти сгнил. Но не вся нержавейка варится, может кипеть при сварке и лопаться. Лучше электродик купите, да и всё. В основном торгуют импортом, чтобы урвать больше денег с электрода.
Хотите - верьте, хотите - нет, но нету у нас, в немаленьком городе, такого рынка. Может, где-то на задворках, сидят какие-то старьевщики, но я не знаю где. Может кто-то подскажет? Лет 20-25 назад была барахолка, а сейчас не знаю.
Имеется возможность за недорого взять МР-3С лосиноостровские 3мм, 5ти килограммовую пачку. Как они сейчас в плане качества, стоит брать?
Смотря в какую цену, 5 кг не так и много, это не 5 т. Хотя кто то и 1 кг не успевает потратить за лето. Какого года дата произодства?
Остальное по стандартной цене, не вкусно. 600р. Это выходит 120р\кг. Год не знаю, скорее всего 2018, но не ранее 2017 точно.
Ну не знай, если это "за недорого", то какие тогда стандартные цены? В этом году я ничего не покупал из электродов, может конечно просто цены сильно изменились. P. S.: вижу цены стандартные, долго набирал.
Мне качество швов по барабану, чисто присопливить что либо. Для меня важно чтоб вторично поджигались легко, всё равно длинным швом варить не умею.
@Евгений Вальчук, Купи хорошие электроды, а не мучайся с дерьмом. Время и нервы не стоят сэкономленных денег. Да и швы крепче "Лосиные",как раз и страдают херовым поджигом. Были времена, когда они были отличные...но не сейчас.
Китайские j422, j421, T50 у нас их еще продают под названием 6013 зажигаются лучше всех, в том числе лучше ОК46. Дуга на нормальных токах не тухнет, даже если давить на электрод. Лучше всех справляются с ржавчиной и краской. Но все эти "лучше" из-за толстой обмазки дающей много шлаку и жидкую ванну. Чтобы ими варить без шлаковых включений нужно приспособиться к ним. Цены бывают как высокие, так и низкие. Вообще это дешевые электроды.
НЕТ. Потому как не крепкая обмазка, сыпались тогда. Давно их бросил совсем, не знаю целлофаном стали упаковывать, помню синего цвета ? Варю только МР (пробовал уони, не подошли мне, в работе 1-2 мм в основном толщины чернухи) разными диаметрами. Производитель Арсенал, электроды зелёного цвета не в чём не подводят. Кого не увижу, кто мучается Монолитом (те которые укро-белорусские), подсовываю электродик МР для пробы.