РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Попробовал на днях ("варю" 3 недели) лосиноостровские МР-3 красные. Успел поварить уже и АНО-21 от Tigarbo и УОНИ 13/45 лосиноостровские и OK. 46 ESAB и LB52 японские. Эти совсем не понравились. Горят нестабильно, много чёрного пористого шлака и зажигаются трудно (почти как непобедимые УОНИ). Были сухие, т. к. на сырых (я заметил) появляются белые высолы на обмазке. Знакомые мне советовали для начала варить именно МР-ками, но я решил в руки их больше не брать.
Ребята зря смеётесь - технология сварки под водой разработана ещё в 1932 году, электроды обработаны чем то парафино - содержащим, при зажигании электрода образуется пузырь, вот внём и варят шов. Возникает только одна проблема -нужно сварщика учить на водолаза, или водолаза на сварщика
P. S. Хотя надо мне про электроды почитать получше...может они у меня не правильные? Вот такими сейчас пользуюсь: ЛЭЗМР-3С. Это какие по качеству?
Лосино островские. Про качество говорить не возьмусь. Покрытие рутиловое. Игорь, попробуй для сравнения ЭСАБ-овские ОК 46.00. То же рутиловые. Как говорится, когда есть с чем сравнить, разница чуствуется.
Еще раз Спасибо! Совершенно верно Лосино-Островские.Следущий раз (как эти закончатся) обязательно куплю ЭСАБ. Буду пробовать. Вообще я не особо мучаюсь со сваркой...поджигает нормально, варит хорошо. Но сравнить все равно хочется.
Судиславские МР-3С мне нравятся больше, чем лосиные. Меньше дыма и вони, хорошо поджигаются, стабильнее со временем. Сам вот жду, когда пачка их закончится, чтобы открыть эсабовские ОК-46.00. Они уже с пару месяцев лежат в заначке
Да Эсабовские, это не лосиные. Лосиные-это лосиные, хоть и взятые под крыло эсабом. Помню как то Итальянцы взяли под свое крыло технологию ВАЗ. Ах какие были копейки. А потом: Россия. Откаты. Воровство. План, с повышением на 0,1%. ВАЗ.