РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1,6мм = 326 рублей. 2,0мм = 160 рублей. 2,5мм = 120 рублей. 3,0мм = 107 рублей. 4,0мм = 105 рублей. 5,0мм = 107 рублей. Это по прайсу за килограмм.
Сам торгую электродами. За пятнадцать лет продавал электроды всех заводов что есть в России. Обязательно пробую сам, прежде чем предлагать покупателю. По теме- МР -3С неплохие, варят сырыми, грязный, ржавый металл, высокой квалификации от сварщика не требуют, но и качество шва средненькое. Для домашнего применения годятся. Пользуюсь сам электродами марки "Спецэлектрод". Если нужен более качественный шов, советую ОЗС12 того же "Спецэлектрода". Варят на более низком токе, подходят для бытовых аппаратов.
Мне вот никак не понятно, почему все так MP-3C любят. Пора похоже выпускать МР-3Р (розовые) для девочек). Согласен, буржуйские электроды варят мягко и ровно, но ценник конский. Сам в быту варю УОНИ 13/55, ОЗС 12, MP-3C (когда под руку подвернутся), АНО-21. Так вот АНО-21 лосинки нравятся больше всего. Ванну замечательно видно, шлак сухой (без стекла), шов ровненький, чешуйка к чешуйке и без соплей, усиление шва всегда в норме (они очень предсказуемы и легко подобрать нужную амплитуду движения электрода), зажигаются на ура. Шлак отделяется легким ударом с большого участка шва.
Хотелось бы попробовать раз Вы их так расхваливаете. Только, к сожалению, в наших магазинах я их не встречал. У нас только ОЗС и МР, из них более качественные МР. ОЗС в последнее время вообще полное г...
В Нововоронеже строят 2 новых блока ВВЭР-1200) сам работаю монтажником технологических трубопроводов 4 разряда) сваршики у нас варят УОНИИ 13/55 сычевские) такая дрянь) обмазка осыпается зажигаются с трудом) выкидываем пачками) сам пробовал варить) ужас) нижнее положение еще так себе но вертикал мрак) варили ферму опоры реактора) выкинули их столько сколько использывали) 50 на 50) но другими варить нельзя) виноваты откаты) все хотят заработать) а варят ГЦТ (главный циркуляционный трубопровод) там нержавейка толщина 150 стенки трубы) варят режут и так уже месяц) туда как на каторгу ссылают) не стройка а сплошная отмывка денег) когда будут запускать надо бежать куда подальше) всем на все плевать) хвала МедвеПутам!)
АНО-21 3,0 мм Лосинки, пачка 5 кг в последний раз брал за 440 руб. Магазин не из дешевых (Мегастрой).
Сам теперь варю тока ОК-46 больше экпериментов с меня хватит, сёдня поехал по магазам за двойкой, час катался и нашол последнюю пачку за 970 р жаба задушила ну ачё делатьто...
Отвёл душу по полной, пол пачки уже спалил, шов как у хирурга прям, не залипа не срыва дуги ни разу не словил, доволен ОКашкои УУУх.
Вот и мне на даче потребовались электроды двушка. В магазине только тройка, заскочил на базар, тетка из подполы достает килограммовую пачку 2009 г выпуска именно этих электродов. Я ей-сколько стоит, она-сколько дашь. Дал на российские 30 руб. Привез на дачу, погрел на печи, у меня чугунная плита к ней. Горели великолепно, зажигались-только чиркни. И не так воняют как продающийся у нас китайский Оливер.