РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Электроды лосиные ЦЛ-11, коричневая обмазка, 2 мм. На Пико варить ими - одно удовольствие, на ТСС САИ-200 все намного хуже.
Хех, на то он и пико... Вот будет у меня Инэум наверно тоже проблем не будет. Хотя повторюсь, на заводском трансформаторе (выпрямитель) зажигаются и горят хорошо.
А у меня в сельмаге только такие и есть. Взял на пробу россыпью - понравилось. У них всего одна пачка 1 кг, наверное случайно залетела. Будут другие (в чем очень сильно сомневаюсь) попробую другие.
Согласен. Есть одна пачка УОНИ 13/55 ЛЭЗ 3мм, ей лет 10 вот они горят - просто песня. Берегу их. Всякую ерунду варю прошлогодними Уонями - земля и небо, хотя внешне не отличить. Древняя пачка лежит в доме, не прокаливаю - варят и так изумительно.
Сергейб3, Брал всегда раньше лосиные ОЗС-12 (ано 21 не везде найти, про ОК 46.00 не знал) были с серой обмазкой, варили на отлично, счас пошли рыжие, сильно"козыряют" и дуга хуже держится, можно конечно "прямой" полярностью варить, но не то совсем. зы. кстати обнаружил хорошую новость https://www.esab.ru/ru/ru/news/ok46-00-new-range.cfm
Про качество лосей, говорить не просто не хочу, а просто не знаю. Скажу одно. Знаю многих, кто так же как и я перестал лосей брать. Лосиноостровские, это хороший бренд, хороших электродов. (это лично мое мнение)
Странно... Вот чего, чего, а брака, у лосиных, не встречал. Примерно, за тот же срок. Правда, беру ихние, тока ОК-46, ОЗС-12. Есть запас МР-3 примерно 3 летней давности, УОНИ и АНО-21 прошлогодние. Все без брака.