1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Перечень банков, дающих кредиты на строительство дома

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем Странник, 28.06.10.

1. Xanna
    Благодарности:
    105

Xanna

Живу здесь

Xanna

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Я брала кредит на строительство в Россельхоз банке, намного проще чем в Сбере, и срок обязательного строительства (срок в течении которого вы обязаны построить дом) не 2 года (в Сбере), а 3 года. Ни каких отчетов и проверок за 1,5 года. Для меня оказалось там выгоднее всего.
    Деньги дают сразу все, а не траншами как в Сбере. И наверное, это единственный банк который эту ипотеку дает в двух вариантах платежей: аунитентные или дифференцированные.

Последнее редактирование: 17.10.16
  2. Xanna
    Благодарности:
    105

Xanna

Живу здесь

Xanna

Живу здесь

Благодарности:
    105
    @иван611, если вы закроете кредит, то за что отчитываться? Кстати, ввод в эксплуатацию не нужен. Этот пункт в договоре относится к промышленным застройщикам, в ИЖС этого не надо. Говорю так, потому, что сама на прошлой неделе ездила в банк выяснять этот пункт договора. После разговора с юристом банка, сказали что не надо для ИЖС. (ГрК ст. 55).
    И еще, обратите внимание на пункт (примерно 5,13):
    • Настоящим заемщик дает свое согласие на уступку Кредитором прав требований, возникающих из настоящего Договора, любому третьему лицу (третьим лицам) по своему усмотрению, в том числе лицу, не имеющему лицензии на право осуществления банковской деятельности, а также предоставляет Кредитору право (поручает) передавать новому кредитору документы и информацию в отношении настоящего Договора и прав требований по нему, включая сведения, отнесенные в соответствии со ст. 26 федерального закона «О банках и банковской деятельности» от 02.12.1990 N 395-1 к банковской тайне, в объеме, необходимом для исполнения Кредитором обязанности по предоставлению новому кредитору документов и сведений, удостоверяющих права требования и имеющих значение для их осуществления, в соответствии со ст. 385 ГК РФ.
    Я когда оформляла договор, исключила этот пункт, а банк согласился. Т. е. свое согласие я не дала, так в договоре и стоит. Банк спросил, не собираюсь ли я потом не платить вдруг кредит, а я ответила, что боюсь не за свою платежеспособность, а не уверена в них. Вдруг банк разорится и продадут мой договор третьим лицам, вот нафига мне это удовольствие?

Последнее редактирование: 17.10.16
  3. Алтай2013
    Благодарности:
    1.631

Алтай2013

Живу здесь

Алтай2013

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    Подскажите, какая процентная ставка у вас? когда одобрили и выдали? Регион?

4. Xanna
    Благодарности:
    105

Xanna

Живу здесь

Xanna

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Волгоград, декабрь 2014, 13%

5. Xanna
    Благодарности:
    105

Xanna

Живу здесь

Xanna

Живу здесь

Благодарности:
    105
    И вот я еще подумала, на счет пункта ввода дома в эксплуатацию... В моей ситуации это не нужно, т. к. я к декабрю 17 года должна дом построить, те кто будет брать кредит сейчас, должны будут вводить дом в эксплуатацию, потому что с марта 2018 г. это уже нужно будет.

6. Swantom
    Благодарности:
    4

Swantom

Участник

Swantom

Участник

Благодарности:
    4
    Здрпвствуйте, мы с мужем тоже хотим взять ипотеку на строительство, половину дома построили своими силами, сейчас поняли, что без ипотеки будет сложно, начали запаздало оформлять разрешение на строительство, стали узнавать про ипотеку и выяснилось, что нужен проект. Вот у меня такой вопрос к тем кто получил ипотеку. Нужен проект оформленный по всем правилам, разработанный спец. организацией? Или как то можно самим? А то ещё тысяч 100 на проект...

7. Xanna
    Благодарности:
    105

Xanna

Живу здесь

Xanna

Живу здесь

Благодарности:
    105
    У меня он был, и банк приложил его к делу. Но в основном их интересовал общий метраж предполагаемого дома (прописывается в договоре залога), количество комнат. В самих требованиях на предоставляемые документы, такого пункта не было.

Вложения:

8. ZettaLibre
    Благодарности:
    906

ZettaLibre

Самозванка

ZettaLibre

Самозванка

Благодарности:
    906
    Нет, проект не нужен. Разрешение на строительство вам должны дать без него, там нужен только градостроительный план участка да схема расположения дома, нарисованная от руки. Банк тоже проект не требует.

Последнее редактирование: 18.10.16
  9. ZettaLibre
    Благодарности:
    906

ZettaLibre

Самозванка

ZettaLibre

Самозванка

Благодарности:
    906
    По поводу Россельхоза - нас сразу отпугнули обязательным требованием поручительства на весь срок кредита, даже после перехода в залог построенного дома. В Сбере поручитель необязателен, если хватает суммы залога, или его можно вывести после постройки дома. Узнавала этим летом.
    Ну и еще один момент: Россельхоз учитывает только официальный доход, Сбер же считает и неподтвержденный, правда, с коэффициентом. Для тех, у кого не хватает официальной зарплаты, это актуально)
    Если б не эти два пункта, я б тоже выбрала Россельхоз, остальные условия у них действительно лучше.

10. Swantom
    Благодарности:
    4

Swantom

Участник

Swantom

Участник

Благодарности:
    4
    Разрешение, то сейчас без проекта можно, а в Сбере и Россельхлзбанке сказали нужен проект. В Россельхозбанке сказали, что поручитель нужен только на 3 года, пока дом в эксплуатацию не сдал. И можно по форме банка.

11. Swantom
    Благодарности:
    4

Swantom

Участник

Swantom

Участник

Благодарности:
    4
  12. ZettaLibre
    Благодарности:
    906

ZettaLibre

Самозванка

ZettaLibre

Самозванка

Благодарности:
    906
    Видимо, в каждом городе свои правила. Или вообще от менеджера зависит. А может, и от настроения менеджера в конкретный день. :) Иначе такие разные требования в пределах одного банка не объяснить.

13. Xanna
    Благодарности:
    105

Xanna

Живу здесь

Xanna

Живу здесь

Благодарности:
    105
    В этом вы кстати, очень даже правы! Надо убедительно говорить с менеджерами, многие правила составлены усредненно, для всех, но существуют ситуации, в которых менеджеров можно убедить (можно поговорить с управляющим, их юристами).
    @Swantom, наврала, поручителя у меня нет. У меня участок шел в залог, потом дом будет в залоге.

Последнее редактирование: 18.10.16
  14. Swantom
    Благодарности:
    4

Swantom

Участник

Swantom

Участник

Благодарности:
    4
    Вот разрешение получим и пойдём уже более конкретно разговаривать) где то в январе)

15. pasha413
    Благодарности:
    318

pasha413

Живу здесь

pasha413

Живу здесь

Благодарности:
    318
    А участок, на котором строится дом должен быть ИЖС, или на землях сельхозназначения тоже пройдет?