1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Перечень банков, дающих кредиты на строительство дома

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем Странник, 28.06.10.

1. Dream
    Благодарности:
    191

Dream

Живу здесь

Dream

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Поговорил по телефону а РСХБ.
    Пока могут дать только потреб под залог дома на 10 лет.
    не более.

2. Xanna
    Благодарности:
    105

Xanna

Живу здесь

Xanna

Живу здесь

Благодарности:
    105
    @almakon, а вы случаем не в курсе, если оформлена строительная ипотека и в залоге сейчас участок, то когда зарегистрирую дом, он тоже в залог идет? Я это именно так понимаю, согласно нашему договору с банком. Просто была у них сегодня спрашивала очередность моих действий и они меня ошарашили, что надо оформлять закладную на дом. Я этого не хочу, да и договором это не предусмотрено. Права ли я? Почитала Закон об ипотеке, вроде бы я права и закладная не нужна, если не предусмотрена договором. Чет я запуталась...

3. pia_desideria
    Благодарности:
    0

pia_desideria

Новичок

pia_desideria

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, интересует тоже ипотека на дом, вопрос такой, мы хотим строить дом вместе с родителями, мы планируем купить земельный участок в ипотеку, а родители взять ипотеку на строительство дома. Россельхоз банк вчера сказал, что под стройку программа у них остановлена. Остается сбербанк, только там не не могут пояснить, смогут ли они дать ипотеку родителям на стройку если участок в собственности у их детей... Может кто подскажет как тут быть?

4. ZettaLibre
    Благодарности:
    906

ZettaLibre

Самозванка

ZettaLibre

Самозванка

Благодарности:
    906
    У нас муж брал ипотеку, а участок был оформлен на жену, и в сбербанке заставили переоформлять участок на мужа. Мол, по новым правилам обязательно, чтоб земля была в собственности у берущего ипотеку, хотя бы частично.
    Но люди отписывались, что в других отделениях у них такого не требовали. Так что боюсь, точно вы узнаете только у конкретно вашего менеджера.

5. pia_desideria
    Благодарности:
    0

pia_desideria

Новичок

pia_desideria

Новичок

Благодарности:
    0
    Дык одно дело когда участок в собственности, а другое что мы хотим на себя ипотеку на землю брать, и родители ипотеку на стройку. Получается если сейчас мы купим эту землю, а потом банк завернет родителям ипотеку на стройку т к участок не их, а две ипотеки и на стройку и на дом тожена одного человека не оформишь (прям какая то патовая ситуация(

6. ele4011
    Благодарности:
    1.365

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.365
    Ситуация на рынке ипотеки стала очень тяжелая. На постройку дома ипотеку дают только под залог нашей квартиры, причем все банки как сговорились. А квартиру закладывать не хочется, много возни с документами.

7. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Сейчас везде и во всем почти ситуация крайне сложная. Кризис и не думает проходит во многих сферах. Недвижимость стоит и не движется в плане роста.

8. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Сейчас такой же кризис как 98-м, не все это поняли, так как страна за 19 лет стала сильнее, но в основном все то же самое. Кризис судя по всему ещё года на 2 точно, а там как попрет и в какую сторону. Почти все строительные компании банкроты или около того, банки тоже, давать деньги в ипотеку можно только для того, чтоб потом отжать недвижимость, так что дважды подумайте брать ли под единственную квартиру ипотеку.

9. ele4011
    Благодарности:
    1.365

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.365
    Совершенно верно, у меня дочь работает в строительной компании. Они выиграли тендер на строительство муниципального объекта. Но стройку заморозили на два года из-за нехватки средств в бюджете. Выплывет ли их компания за эти два года, дождется ли начала стройки - неизвестно.

10. id22014232
    Благодарности:
    17

id22014232

Участник

id22014232

Участник

Благодарности:
    17
    Здравствуйте, подскажите добрые люди как мне быть. Купили с женой землю в Перми ижс, оформили ее на тещю, т. к. мы ждем субсидию и в собственности не желательно иметь недвижимость и живем тоже у тещи. Хотим построить небольшой дом своими руками и жить отдельно от нее, не регестрировав постройку. Зарплаты как говорится смешные, жена в декрете, но не бедствуем, а строиться не на что. Выход один- идти в банк. Хочу взять кредит на постройку, какие вообще меня ждут сюрпризы?) И стоит ли обращаться в банк в моей ситуации, когда в собственности только автомобиль.,?

11. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    @id22014232, если участок на тещу, то Вам светит только потребительский кредит с соответствующей ставкой.

12. GaryTver
    Благодарности:
    0

GaryTver

Новичок

GaryTver

Новичок

Благодарности:
    0
    Не кто не слышал о субсидировании на покупку деревянного домокомплекта? Постановление правительства за №259 от 15 марта 2018. Вроде как с 1 апреля должно вступить в силу, но обзвонив банки и Министерство экономического развития, не кто не чего не знает.

13. almakon
    Благодарности:
    17

almakon

Участник

almakon

Участник

Благодарности:
    17
    У нас в КП выкладывали информацию: http://mvcomfort.ru/lastnews/208-snizhenie-stavok-kredita-na-pokupku-derevyannogo-doma-do-10.html

14. taienos
    Благодарности:
    281

taienos

Живу здесь

taienos

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Ходили в пятницу в сбер. Пытались податься на кредит для постройки дачи (называется у них "Загородная недвижимость"). Ну понятно, что оформлять может на себя только собственник участка, межевание должно быть, разрешение на строительство, если это ИЖС или ЛПХ. Соответственно пытались оформить на жену. Она у меня ИП. Сказали - ИП-шникам кредиты не оформляют. Никакие :) Всегда отказывают. Это первая засада. Но даже если бы она работала за зарплату... Как сказала менеджер - кредит после одобрения выдаётся двумя траншами. Размер траншей определяет банк. Первый транш выплачивается сразу. Ты на него строишься. Как деньги закончились - несёшь все документы о стройке в банк на проверку их юристами. Проверка занимает (Внимание! :)) не менее 6 месяцев :) Может и больше. И только потом, если всё хорошо - дают второй транш.

15. ZettaLibre
    Благодарности:
    906

ZettaLibre

Самозванка

ZettaLibre

Самозванка

Благодарности:
    906
    Что-то странно. Вы точно верно поняли? У нас за пару дней проверили и выдали второй транш в день следующего платежа по кредиту. Тоже сбербанк.