1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,79оценок: 14

Каркасник в 2 этажа строю один

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем хищник, 28.06.10.

1. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    Точно!
    Маты роквоол хорошо встают в проем 58 см
    все что менее мат мнется и будет хуже выполнять роль теплоизоляции:hello:

2. valentinar
    Благодарности:
    1.203

valentinar

Живу здесь

valentinar

Живу здесь

Благодарности:
    1.203
    Это именно с полоской, которая пружинит, я так понимаю, они и без нее бывают. Просто считала шаг 575, т.к. обшиваться будет ОСП 125О шириной. А если сделать шаг 580, тогда зазоры м/у плитами в местах крепления к стойке 10мм получаются. Может это нормально? Просто читала, что плиты с деформационной полосой сжимаются от 560 до 595.

3. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    В 550-560 у меня не влазят-мнутся края и вываливается из проема--приходится подрезать
    Шаг стоек у меня 612 мм под осб 1244х2444--проем под утеплитель 562мм

А вот внутри дома межкомнатные стены у меня стойки стоят через 630--58см под роквоол--входят замечательно--но тут я уже буду обшивать гипсокартоном
    Думаю и в 575мм утеплитель поместится.
    А вообще шаг стоек делают под размер обшивки-осб-фанера-утеплитель порезать легче и проще, да и куски-обрезки утеплителя всегда можно куда-то пристроить--у меня куски заложены в проем над дверьми и окнами:hello:

Вложения:

• 17.JPG
  4. siner
    Благодарности:
    16

siner

Живу здесь

siner

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Скажите, как вы думаете, у меня дом схож с вашим... фото в теме тоже было. дело в том что зимой фундамент меного выпучило и теперь дом немного наклонился, приемрно 5 см на всю высоту. У соседей наблюдал данное явление, и дом обратно летом у них не сел, что делать? оставить? не так страшно?

5. ZiPun
    Благодарности:
    199

ZiPun

Живу здесь

ZiPun

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Я думаю, что если при этом пол не получил наклон те же 5 см, а если даже и получил, но в бильярд вы не играете и тапочки от кровати не сползают по полу в сторону, то можно на это дело забить. К тому же для деревянных домов в части фундаментов допускаются неравномерности на пучинистых грунтах 6 см на 10 м вроде.

6. siner
    Благодарности:
    16

siner

Живу здесь

siner

Живу здесь

Благодарности:
    16
    пол получил уклон 3см. на взгляд не критично, заметил когда зимой продолжил обшивать стены досками. приложил уровень к стойке и ахнул... боюсь конечно, хотя смотря да все остальные дома в поселке... у кого как... у кого в какую сторону... хотя домик у меня самый большой...

Вложения:

• DSCF10591.JPG
  7. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    Я думаю это не особо страшно-слышал у знакомых банька так туда-сюда и гуляет.
    По фото у вас немного не понятно--первый этаж без укосин и обшит строго горизонтально если--- то это мягко сказать нехорошо-надо тоже ёлочкой
    С моим фундаментом все в порядке не просел и не вспучило.
    Под ростверком только землю чуть подняло но не сваи.Стоит как вкопанный-тьфу-тьфу-тьфу:hello:

8. siner
    Благодарности:
    16

siner

Живу здесь

siner

Живу здесь

Благодарности:
    16
    укосины первого этажа внутри каркаса, второй этаж сделал елочкой после вашего совета. первый усилил большим числом укосин изнутри. Рад что это не так страшно, боюсь чтоб следующей зимой все не усугубилось, еще раз поднимет ту же сторону... как думаете может такое быть? летом делал дренаж, воды у меня очень много, видимо его было недостаточно, сделаю его глубже..

9. парильщик
    Благодарности:
    4.894

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.894
    Добрый вечер Хищник. Так вы будите доутеплятся, на ОСБ-3 50мм. роквул. Просто я тоже думал так доутеплить, в каркасе 150мм. роквул потом ОСБ-3 и ещё 100мм. роквул, можно ли так делать? и какие могут быть последствия.:hello:

10. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    Привет Парильщик
    Планировать то я планировал но пока финансы закончились ни авто не продам и никак участок тоже.Сфинансами пока проблема.
    А по поводу утепления я планировал вот так 150 мм как обычно между стоек и еще 50 мм сверху по ОСБ с горизонтальной обрешеткой снаружи-ветрозащита -затем вертикальная обрешетка и сайдинг.
    Да и теперь вроде как думаю и 150 мм утепления между стойками хватит.Пол у меня утепление 200 мм пенопласт--Расчитываю выбить с Химкинских электросетей 15 Квт и на 1-м этаже теплый пол везде-на 2-м батареи(Будет если холодно добавлю на 1-м еще батареи)
    Хотел Типа как на фото с нашего форума-только у меня осб снаружи каркаса.-а внутри по стойкам гипсокартон:hello

Вложения:

• Фото0020.jpg
    • Фото0022.jpg
  11. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    С плохими укосинами и обшивкой можно получить сложившийся карточный домик.
    Укосины в каркаснике очень важны-себе делал на все стороны и внутри ,несмотря на то что и обшивал плитным материалом -ОСБ.(Можно было без укосин)
    А вот по поводу фундамента отмостку посмотрите на форуме-есть темы как отвести воду.
    Главное чтобы фундамент не треснул от перепадов температур и пучения тут вообще будет невесело.
    Не знаю как вы армировали и какая у вас там лента фундамента?
    Себе строго делал заглубление на 1.5-1,6 метра свай + армирование свай 4-е прута.подошел к этому вопросу серьезно-переделывать и решать проблемы потом себе дороже получится.

12. pit bull
    Благодарности:
    10

pit bull

Живу здесь

pit bull

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Одному забабахать такой дом, это круто! По поводу утеплителя на потолок, если ваши 200 положить на лист фанеры выпилиной по размеру, приткныть на место одной рукой а второй натянуть шнуры и вытянуть фанеру...

13. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    Могу посоветовать вам найти журнальчик Советы профессионалов № 4 за 2007 год там подробно все описано-как вам помочь--про дренаж и отмостки и отвод воды от дома:hello:

Спасибо за совет.Но мне утепление потолка еще предстоит может даже на 2012 год--пока плотно вопросом потолка не занимался.
    Сначала колодец-септик-сайдинг- и может потолок с утеплением -вот задачи на сезон 2011.
    В крайнем случае утеплю пенопластом потолок-он держится без проблем!

14. siner
    Благодарности:
    16

siner

Живу здесь

siner

Живу здесь

Благодарности:
    16
    фундамент сваи 1 метр + летнта 80см (40 в земле) (итого 1,4 метра в земле)армировал 3 прутка сверху 3 снизу... столбы арматурной сеткой д2 50*50... весь фундамент в норме, кроме внутренней стены... обнаружил маленькую трещину - причину понял сразу... все стены обсыпаны снегом - центральная под кршей, пот и промерзло там глубже.. а ведь собирался потратить денег больше на фундамент - отговорили "чудо" строители... типа зачем - дом легкий, даже если вспучит - вспучит все - как положенно для МЗФ. вот видимо пострадаю сейчас... а дренаж сделан на 50см... думаю что за столбы мой фундамент и подняло... может они были лишними...

15. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    Думаю столбы были ни к чему--Надо было или правильно всё на столбах с расширением на глубину промерзания делать с ростверком над землей (фундамент бы стоял не шелохнувшись) или МЗФ -то его бы равномерно пучило-если б фундамент равномерно заглублен с правильным армированием внутри.
    Еще тем много на форуме в разделе по фундаментам-посмотрите.:hello: