1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,79оценок: 14

Каркасник в 2 этажа строю один

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем хищник, 28.06.10.

1. siner
    Благодарности:
    16

siner

Живу здесь

siner

Живу здесь

Благодарности:
    16
    вот я и хотел делать по тисэ... и бур этот купил... и эти то столбы им делал - но без расширения... и ведь самое что смешное - сказали не делать профи "типа" ... повелся я... видимо очень зря... щас буду делать дренаж глубокий, а как быть с тем что он сейчас наклонился? может пока не поздно отбить обшивку из досок и лебедкой вытянуть его до вертикали?

и раз уж все отобъю сделать раскосину прямо в каркас, из 50 доски? а то опять же понадеялся на обшивку стен доской

или зря переживаю? обшивки досками будет достаточно?

2. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    Немного не понял-Вы хотите лебедкой фундамент вытянуть или дом или стойку?
    Если как вы пишите стойка двинулась от вертикали на 5 см-то наверное
    Подождал пока оттает и потеплеет-что будет далее с фундаментом-как и что куда сядет и наклониться-пока непонятно--решил вопрос по фундаменту -если возможно
    Промерил какие стойки ушли от вертикали -вытянул лебедкой и закрепил вертикально
    Сделал бы укосины дествительно по правилам-на одну стену 2-е укосины в разные стороны-с врезанием-перекрытием нескольких досок на стену под 45 градусов
    Кстати у меня укосины из доски 40-вки так как врезать 50 мм более ослабит стойку.
    И обшил бы хоть 1-й этаж осб или фанера со смещением не менее 9 мм толщиной-12мм лучше
    Так думаю дом уже никуда не денется и особо не наклониться-разрушится даже если далее фундамент будет пучить сильнее

3. siner
    Благодарности:
    16

siner

Живу здесь

siner

Живу здесь

Благодарности:
    16
    ок. спасибо. жду весны... как вода сойдет провеляю вертикальность, если отхождения есть снимаю обшивку вытягиваю до вертикальности закрепляю укосинами 40мм врезая их в стойки, обошью досками под углом. ОСБ или фанера - дорого, дом не для постоянного проживания, а так - дачный.
    Вы внутреннюю отделку гипсокартоном делать будите? я тоже собирался - но опять же услышал такой факт - что дом отделаный гипсокартоном нельзя замораживать!? так ли? я просто использовать дачу собираюсь круглый год но по выходным. поэтому дом будет замораживаться. выбрать в качестве отделки что то другое? вагонку допустим? или это сказки мне рассказали?

лебедкой конечно вытягивать дом)) куда уж там фундамент)

4. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    Удачи
    укосинЫ вот так у меня получились-есть фото в моем профиле-мой альбом стройки
    Да отделку гипсокартоном внутри-но я постоянно жить планирую
    Думаю для любого дома не есть хорошо разные температурные режимы-мне проще жить будем постоянно

Вложения:

• CIMG0047.JPG
  5. anacapri
    Благодарности:
    0

anacapri

Участник

anacapri

Участник

Благодарности:
    0
    Отличный дом получается!
    Вопрос почему вы его строите дом из леса естественной влажности? вроде бы каркасные дома строят из сухого леса!

6. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    Здрасьте. Строил из естественной потому что для каркаса влажность доски вроде как и не особо важна-это ж не брус.
    Да и сухой наверное дороже будет-а тут у меня как и у всех финансы ограничены.
    Но вроде все нормально-домик сохнет всю зиму под ветрозащитой-сырости в доме нет-подпол продувается и внутри все сухо.
    Впереди отделка сайдингом и дальнейшее утепление 2-го этажа и проводка-разводка-отопление-отделка--работы еще на пару лет в одиночку и при наличии финансов!

7. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    Вот так решил применить цветовую гамму сайдинга на домик-если есть советы-критика-выслушаю внимательно!!:hello:
    А сейчас домик пока зимует в черном цвете

Вложения:

• 2011 ОБШИЛ САЙДИНГОМ.jpg
    • 2011 ОБШИЛ САЙДИНГОМ 1.jpg
    • 9.JPG
    • 5.JPG
    • HV (27).JPG
    • DSC01569.JPG
    • DSC01577.JPG
    • 2011 ОБШИЛ САЙДИНГОМ3.jpg
  8. DimaGTR
    Благодарности:
    21

DimaGTR

Участник

DimaGTR

Участник

Благодарности:
    21
    У меня два вопроса:
    1. Как с антисептиком ? или климат позволяет?
    2. Как готовитесь к высыханию каркаса? как я понял лес брался естественной влажности не просушенный.
    Сам я строю из SIP панелей и сюда залез за информацией по каркасу, планирую более дешёвый вариант пристройки. Меня в свое время отговорили от строительства каркаса по причине отсутствия у нас нормального просушенного леса. При строительстве из леса натуральной влажности есть проблема кручения при его высыхании, каркас может тупо разойтись по углам. Как вариант его зашивают сразу OSB для предотвращения смещения при высыхании.

9. ovt256
    Благодарности:
    8

ovt256

Участник

ovt256

Участник

Благодарности:
    8
    Привет, Хищник! Впечатляет!
    Собираюсь повторить Ваш подвиг. У меня есть вопрос по платформе. Каркас стены устанавливается на черный пол. Нижняя доска каркаса имеет толщину 50мм. Следовательно, для того, чтобы в дверных проемах не было порожка, толщина чистого пола должна быть тоже минимум 50мм. Это толстовато. А можно ли вырезать и удалить фрагмент нижней доски карказа в дверном проеме? На рисунке этот фрагмент помечен желтым цветом.

Вложения:

• Порожек.JPG
  10. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    1.Антисептиком обрабатывал по лету все доски-но были дожди и наверное антисептик помылся-так сказать-потом еще раз обработал изнутри когда укладывал утеплитель
    2.Кручение досок после того как я из порезал и прибил на место слабовероятно-да и не особо критично.Прибитые доски сохнут ровнее чем они были бы в штабелях и их бы крутило больше.
    По углам точно не разойдется так как там по длине доски забито около 6-8 гвоздей.-так что уже крутиться доскам некуда.

11. ZiPun
    Благодарности:
    199

ZiPun

Живу здесь

ZiPun

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Самого интересует данный момент :) но в своей стройке я придумал как от этого избавиться. В данном случае, считаю, т.к. перегородка не несущая, то можно просто выпилить данный кусок после установки и крепления стены.

12. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    Привет!Сможете-повторите конечно-если большое желание будет::
    -но одному очень тяжело строить-там придержи-сбегай посмотри-померяй-выровняй-забей-прикрути-уматывался за день в ноль.еле ноги передвигал к вечеру.
    Ну а по поводу этой доски я так и делал собирал все эти нижние обвязки и чтобы все было ровненько и вверху и внизу собирал все вместе--т.е каркас стены был в размерах был одинаков что сверху-что снизу.
    Потом когда уже закрыл дом крышей-обшил ОСБ-закрепил все укосины--взял бензопилу и просто вырезал эти доски.
    Теперь у меня ровный пол по всему дому--ступенька из доски 50 мм осталась только у входной двери--но и она будет меньше так как на пол еще будет покрытие уложено.
    Удачи в стройке!

13. Один
    Благодарности:
    3

Один

Участник

Один

Участник

Благодарности:
    3
    Имеешь цель,иди к ней С такими мужиками Россия не пропадет!

14. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    Спасибо-ободрили::

15. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    Хищник, я тоже присоединяюсь к похвале Вашей выдержке и мужеству. Вы настоящий мужчина! Я по себе знаю, что такое строить в одиночку. Надо было вначле родить и вырастить сына и он бы с удовольствием помог Вам! И заодно бы и научился. (может я зря ляпнул? Только без обид!)