1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Биологическая очистка сточных вод для коттеджей (ТОПАС)

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Гостья, 03.02.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виктор_64
    Благодарности:
    344

Виктор_64

Живу здесь

Виктор_64

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Меня интересует вопрос кто использует стабилизаторы напряжения и какие?
    Можно ли использовать старый стабилизатор от телевизора? Его мощьность 300 Ватт. Очистные Астра 5 с самотеком.

2. Valera
    Благодарности:
    728

Valera

эрудированный дилетант

Valera

эрудированный дилетант

Благодарности:
    728
    Я не использую никаких - у меня ТОПАС-5, напряжение колеблется от 170 до 240 (цифровой счётчик, приведены "максимальные" отклонения). Тьфу 3 раза, проблем пока не было.

3. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    у меня топас-5, использую стабилизатор ресанта, напряжение от 135-255В, жуть
    все в норме:)]

4. Виктор_64
    Благодарности:
    344

Виктор_64

Живу здесь

Виктор_64

Живу здесь

Благодарности:
    344
    А у меня еще вопрос. При запуске я запустил бактерии, в доме проживают
    двое. Астра 5 будет выходить на режим всё те же 2 месяца? Может в первое время подкармливать кефиром?

5. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.349

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.349

Вас обманули. 2 компрессора стоят не потому что нужна защита от скачков напряжения. А потому что компрессор не только подает воздух в установку но и перекачивает сток из одной камеры в другую. Стоят они внутри установки (в паспорте компрессора написано сухое проветриваемое помещение) и когда ставили один компрессор - то он в течении года выходил из строя - поэтому стали ставить 2 - что бы работая попеременно они работали дольше и их не приходилось менять в течении гарантийного срока

6. niptra
    Благодарности:
    23

niptra

Живу здесь

niptra

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Не согласен в вами в корне. Нормальные (не китайщина) компрессоры работают гораздо дольше и за 1 год ничего там не ломается. У меня есть куча примеров где 1 компрессор работает 5-7 лет и ничего с ним не происходит. А за все время моей работы было 3-4 случая, чтобы компрессор ломался на первом году жизни и скажу по секрету они ремонтировались без проблем на месте. Во вторых в станции, согласно техусловиям, электрический отсек должен быть достаточно хорошо изолирован от остальных отсеков + через него все время проходит воздух с улицы, который гоняют компрессоры.
    А использование второго компрессора просто увеличивает срок службы каждого в отдельности и ничего более.
    PS Разница в стоимости станции с электромагнитным клапаном и станции с 2-мя компрессорами - 3000р. в пользу покупателя. И могу сказать точно, что станции с 1-м компрессором и эл.магн. клапаном делать дешевле!

еще. станции с одним компрессором делали и ставили много лет, и если бы действительно были проблемы их бы вообще не делали. И вообще правообладатель и разработчик этих станций Ян Топол изначально их делал их с 1-м компрессором см. ссылку topolwater.com/english/domovni-cov-popis.htm

7. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    два компрессора стали ставить только потому, что они гораздо надежнее, чем клапан который переключал подачу воздуха при одном компрессоре

8. Yurik587
    Благодарности:
    120

Yurik587

Живу здесь

Yurik587

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Прстите, господа, но то что Вы друг другу говорите не более чем словоблудие.
    Расчет надежности систем это весьма сложная задача и без этого расчета разговор бессмысленен.
    Два компрессора в системе менее надежны чем один, как это ни пародоксально звучит. И происходит это по нескольким причинам. Первая заключается в том, что эти компрессоры включены не параллельно. Соответственно, вероятность выхода из строя одного из компрессоров, которая приводит к неработоспособности всей системы, в два раза выше. Во вторых: Любое электрическое устройство "сгорает" при переходных режимах (включении и выключении), поэтому надежность постоянно работающего компрессора выше, чем у имеющего повторно-кратковременный режим работы. Срок службы резино-технических изделий (мембран компрессора) при правильно спроектированном режиме работы определяется не количеством рабочих циклов, а временем, в течение которого РТИ теряют свою эластичность. Клапан использующийся в Юбасах имеет наработку на отказ 1 млн. включений, если мне память не изменяет.
    и т.д. и т.п.
    Вобщем без соответствующих исследований и расчетов спор ваш безоснователен.

9. vodovoz
    Благодарности:
    65

vodovoz

Живу здесь

vodovoz

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Шеф монтаж топас 10 пр

Вложения:

• вода.jpg
    • врезка.jpg
    • вывод.jpg
    • готово.jpg
    • замер.jpg
    • засыпка.jpg
    • компрессор.jpg
    • кран.jpg
    • подушка.jpg
    • пузырьки.jpg
  10. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Не знаю, писали или нет обо этом, но обращу внимание на всякий случай на один момент.
    На шестом снимке видно подключение электрического кабеля к установке через технологическое отверстие с трубкой в корпусе установки. Так вот, если всё оставить как есть, то при высоком уровне грунтовых вод по весне, через это отверстие вода пойдёт в отсек с компрессорами.
    Советую это отверстие после заведения кабеля "залить" герметиком. Можно и изнутри, можно и снаружи.
    И ещё - у нас в филиале Топол Эко врезку входных и выходных труб делают на складе фирмы по вашим размерам. Бесплатно.
    В других фирмах эта услуга платная, насколько я знаю.

В Топасе нет электроники, за Астру не знаю.
    А компрессору не нужен никакой стабилизатор, он же электродвигатель)

Вы можете сколько угодно писать про якобы наработках на отказ, которые потребителю никто не хочет переводить в десятилетия гарантий, но весь мой многолетний опыт работы с компрессорным оборудованием говорит ТОЛЬКО об одном: в системе с компрессором, клапанами, электроникой и прочими наворотами - компрессор это последняя вещь, которая выходит из строя. Клапан по дефективности стоит на втором месте после электроники.

Ваши азы науки о надёжности несколько не в тему. У каждого дома стоит прибор с очень "повторно-кратковременным режимом работы". Холодильником звать тот прибор)) Недавно пришлось таки расстаться с холодильником Дон)) Резинки на дверках "железными" стали, замок поломался напрочь.. В общем ужос уже был, а не холодильник. Так вот - компрессор у него работал. А выпустили его в пятьдесят каком то году прошлого века))
    Компрессор это вообще штука из разряда высочайшей степени надёжности))

11. Yurik587
    Благодарности:
    120

Yurik587

Живу здесь

Yurik587

Живу здесь

Благодарности:
    120
    В Астре стоит электронное реле времени, но ему стабилизатор не нужен, как и электроклапану. Стабилизатор по условиям гарантии необходим для компрессоров. Компрессоры, используемые в топасоподобных системах, имеют электромагнитный привод мембраны, никаких электродвигателей в них нет. Они снабжены механической (защитный болт) или электронной (залитый компаундом блок) защитой от нештатного режима работы, в том числе и по электропитанию. Эта защита препятствует разрушению компрессора отключая питание привода, но при срабатывании электронный блок сгорает, защитный болт срезается. Если происходит срабатывание этой защиты, значит был нарушен нормальный режим работы компрессора и в гарантийный ремонт его не примут. В Юбасах с работающей без стабилизатора станции автоматом снимаются все гарантии, кроме гарантии на целостность корпуса установки.

12. vodovoz
    Благодарности:
    65

vodovoz

Живу здесь

vodovoz

Живу здесь

Благодарности:
    65
    На 6 снимке еще процесс не закончек, а отверстиие обязательно заделываеться. Даже если через него попадает вода, она все равно не затопит компрессоры. На дне отсека с компрессорами есть отверстие под поплывок, туда все сливаеться!
    На счет врезки в тополе в лобне тоже делаю бесплатно. Нам эт не надо.
    Главное ппро монтаже станций 10 15 и более,не экономить на доставке, лучше манипулятор.!На фото пузырьков от топаса 5 , в десятом 2 трубки

13. askkt

askkt

askkt

Гость

Вопрос к спецам и тем кто эксплуатирует ЛОС (ТОПАС и т.п). Прочитав весь форум остался открытм вопрос. Если например никто не будет пользоваться домом 2-3 недели, (эль-во будет работать и компресоры будут фунциклировать) то как я понимаю бактерии сдохнут... Так вот есть ли способ вернуть их в боевую готовность в течении быстрого времяни, а не ждать пока система сама по себе выйдет на номинальную мощность в течении месяца. Кто-то советовали залить кефир в канализацию, но на сайте Топаса запрещено сливать туда грибки и подгнившие овощи так как они уничтожат бактерии. Так что кефир думаю это не выход, а может и даже вред для них. Вообщем непонятно... Вот и возникает вопрос может эти бактерии можно туда как то силой запустить наподобии как их заливают в септик?

14. Valera
    Благодарности:
    728

Valera

эрудированный дилетант

Valera

эрудированный дилетант

Благодарности:
    728
    Бактерии не сдохнут. 2-3 недели у нас не было, но за неделю ничто с ними не случалось.
    Не грибки - а грибы не рекомендуется сливать
    Кефир - можно, это кисломолочный продукт, которым питаются бактреии (и содержит он их в большом количестве). По моему в моём паспорте 9или где-то в рекомендациях) я читал что можно и нужно его заливать для более быстрого выхода установки в режим.
    С очищенной водой что планируете делать ? У меня она сливается в накопительную ёмкость, откуда частично берётся на хоз нужды (полив) частично уходит в грунт. Т.е. в ёмкости сток дополнительно отсаивается и очистка 50% или 90 % для моих условий не сильно критично.

15. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.349

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.349
    Если не выключите компрессор то не сдохнут. Максимум впадут в анабиоз. Если на зиму уедете - то да - после возвращения установка будет заново набирать мощьность

Статус темы:
Закрыта.