1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Биологическая очистка сточных вод для коттеджей (ТОПАС)

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Гостья, 03.02.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. den4eg
    Благодарности:
    3

den4eg

Участник

den4eg

Участник

Благодарности:
    3
    поставили нам топас 5 надели две назад, установка работает, пользуемся по выходным. пока в доме только холодная вода. изначально была предосмотрена установка сигнализации на случай переполнения, здоровый такой фонарь как в гараже вешают ну или в подвале, есессно такая "красота" в доме мне нафиг не нужна, долго искал по рынкам и магазинам компактную лампочку - нашел! 60 рублей всего навсего ! круглая пластиковая лампочка красного цвета 25мм в диаметре под 220В врезается либо в коробку (не менее страшную чем фонарь в комплекте) либо в любое удобное место. буду врезать в платиковый распределительный щиток, был бы у меня с тонированным стеклом можно было бы внутрь поставить. или автомат с лампочкой установить. вобщем как оказалось сигнальной арматуры видимо не видимо, на любой кошелек )) так что если кто озаботится поиском компактной лампы для аварийной сигнализации могу в личке сказать контакт магазина.

2. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    integrator, после пропадания запаха в самой установке, вода на выходе прозрачная и без запаха.

Дорогие друзья, теплый сезон подходит к концу. Как определить какие и когда и стоит ли вообще проводить профилактические процедуры для ЛОС? Пока все работает в штатном режиме, но хочется подготовиться к зиме заранее, чтоб не промывать трубочки на морозе.

3. userUbas

userUbas

userUbas

Гость

На счет законности сомневаюсь!
    www точка youtube точкаcom/watch?v=QxZNQf4Uz9g
    Себе поставил Юбас на 8 человек с сервисным обслуживанием и ни каких проблем не испытываю, даже иногда забываю о его существовании
    PS брал с завода "ubas точка ru"

4. Максим И.
    Благодарности:
    4

Максим И.

Участник

Максим И.

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день, всем кто интересуется данной темой!
    Прошу помощи и совета. 9 месяцев не откачивал ил из ТОПАСА 8. В выходные попробовал откачать дренажным насосом ( которым откачивал 9 месяцев назад) - не качает (пробовал на чистой воде - насос исправный). Пробовал мамут насосом - тоже не качает.
    Подскажите , знающие, в чем дело ?
    П.С. Ил достаточно густой - консистенции жидкой сметаны.

5. Tagir
    Благодарности:
    2

Tagir

Новичок

Tagir

Новичок

Благодарности:
    2
    Уважаемый,VODOVOZ!
    апрель к сожалению закончился, какик цены у вас на сегодня? И есть ли у вас доставка в СПб или дилеры в нашем городе. Заранее спасибо.

6. Valera
    Благодарности:
    728

Valera

эрудированный дилетант

Valera

эрудированный дилетант

Благодарности:
    728
    Ну видимо в этом и дело, что слишком густой ил. Я конечно с таким не сталкивался, но думаю что у Вас выбор не велик - брать ведёрко (ковшик) и выгребать ручками. После освобождения хотя бы половины, можно попробовать долить воды взболтать и попробовать насосами (правда может получиться что просто увеличите объём ручной работы :-( )

7. MAP

MAP

MAP

Гость

Добрый день!
    Решил внести свою лепту рассказов о Топасе 5.
    1. Опыт пользования 1 год. Проживаем с женой постоянно в своем доме. Из оборудования имеется: душ.кабина, унитаз, стир.машина, мойка.
    2. Никаких забот по обслуживанию не имею. Несмотря на отсутствие технического образования, во всем разобрался сам. Откачка ила даже эрлифтом не составляет больших трудов.
    3. Из траблов. Весной засорилась труба, по которой из приемного танка отходы перекачиваются во второй танк. Лечилось - шомполом из проволоки + промывка.
    Ранней весной во время активного таяния снега вокруг дренажного колодца образовалась наледь (стенки колодца как бы выросли в высоту) и туда начала активно вливаться талая вода. По принципу сообщающихся сосудов вода из дренажника поступала в Топас. В результате по приезду домой после работы увидел полностью затопленную станцию. Когда открыл крышку, то компрессора благополучно были затоплены. Полчаса шаманских цанцев и причитаний типа "что же делать-то теперь" и "как дальше жить" заставили подойти к решению проблемы творчески:
    Дренажный колодец освободил, воду выкачал, далее снял компрессора, разобрал высушил ночь на батарее, собрал, воткнул, включил - ХА! - работает!
    Кстати, вода естесственно замкнула проводку, но станция у меня на отдельном автомате, так что энергоснабжение дома не пострадало.
    Вывод: отличная вешь, ни разу не пожалел, что потратился на нее. Запах ниразу не учуял. Станция расположена на расстоянии 1,5 м от стены дома, дренажный колодец примерно 6-7 м.

8. Valera
    Благодарности:
    728

Valera

эрудированный дилетант

Valera

эрудированный дилетант

Благодарности:
    728
    Меня спасло в первый год что дренажник по уровню ниже ТОПАСА, вода разлилась по участку вокруг колодца. А вообще - делайте Аварийный отвод из дренажного колодца (если есть возможность) - трубу в верхней части колодца куда нибудь "под уклон".

9. sssr

sssr

sssr

Гость

Добрый вечер всем. Уже полгода читаю этот форум и принял решения установить ТОПАС на даче. Практически все понял про установку, эксплуатацию, обслуживание и очистку. Но нигде не нашел санитарных норм, определяющих место расположения ТОПАСА (не дренажного колодца, а именно ТОПАСА: сколько от границы с соседями, от колодца, от дома и т.д.).
    В нашем садовом товариществе, всем до всех есть дело и ничего не проходит мимо бдительного ока соседей (как в Древнем Риме, когда человек сам себя мог назначить неформальным предствителем и подать иск, даже в отсутствие представляемой стороны, были такие люди "с активной жизненной позицией"). Вот и у нас очень много таких активных. Поэтому мне очень важно не нарушить норму, чтобы были основания "отбиваться при нападении", а то, что это произойдет я не сомневаюсь, т.к. после того, как мне выкопали скважину (в 25 м глубиной), в то время, когда все копали на участках колодцы, меня начали в чем-то подозревать и требовать предъявления паспорта в правление. Паспорт меня спас, я ничего противозаконного не совершил.
    Если я что-то нарушу с ТОПАСом меня замордуют.
    Пожалуйста, помогите найти какие-то нормативы.:(

10. Denb

Denb

Denb

Гость

Выбираю в СПБ себе канализацию, обзвонил кучу контор...Юбас, Топаз, Астра и еще какие-то..Все друг о друге отзываются нелестно, одни говорят подделка другие вообще что полное г... После небольшого расследования понял что все они одинаковые..отличие только в компрессорах два или один, так как изобретатель один изначально, производят разные конторы. Одна из компаний которая Топас производят просто название запатентовала а внутри тоже самое. Вообщем дурдом, буду где дешевле выбирать.

11. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Вот уж не рекомендовал бы дешевый топас выбирать - дешевизна может достигаться тем что ставят один компрессор вместо двух (один быстрее загибается), пластик более дешевый (он и так то ударов не любит - лучики бегут и при низких температурах свойства меняет в худшую сторону).
    Хотя снижения цены можно добится и просто снижением количества директоров.

А нам почему не звонили?

12. Владимир43
    Благодарности:
    3.452

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.452
    пластик более дешевый (он и так то ударов не любит - лучики бегут и при низких температурах свойства меняет в худшую сторону).

Подскажите это какой пластик такой слабый?
    Я работаю с ПЭНД, при ударе молотком лучиков нет, остаются небольшие вмятины. Бетон раскрошится от таких ударов, а этот пластик целый.
    Гнул при минус 30, гнется - не ломается.

13. xupypz
    Благодарности:
    9

xupypz

Живу здесь

xupypz

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Ну, вероятно, тот из которого продаваемые ими ТОПАСы сделаны :) Шутка...

14. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    А я про ПНД и не говорим. топасы из впененного полипропилена (если память мне не изменяет) делаются.

Стукните молотком по топасу - (даже мороза ждать не надо) - и лучики увидите.

Товарищъ на манипуляторе возит топасов - грузят и выгружают ОЧЕНЬ аккуратно.

15. Скрудж68
    Благодарности:
    113

Скрудж68

Живу здесь

Скрудж68

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Мы ТОПАС установили еще весной, но пока никуда не подключали (дом в стадии строительства).И возник вопрос по вентиляции. Нужно для ТОПАСА отдельный воздуховод делать?

Статус темы:
Закрыта.