1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Биологическая очистка сточных вод для коттеджей (ТОПАС)

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Гостья, 03.02.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    ЛОС - локальные очистные сооружения.
    Септик — емкость.

2. Ladomir
    Благодарности:
    12.104

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.104
    Разве септик не может быть составной частью ЛОС? Может!
    Разве в составе ЛОС не может быть других ёмкостей? Может!

То что Вы называете ЛОС-ом им не является!

Если говорить сухим языком документом то - "локальные сооружения- сооружения и устройства, предназначенные для очистки сточных вод абонента (субабонента) перед их сбросом (приёмом) в систему коммунальной канализации".

Септик это часть очистного сооружения. Хотя с известной степени дотошности он геометрически, действительно, может быть определён как ёмкость.
    Но в этом смысле и ТОПАС то же ёмкость, да и человек то же.:)

3. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    У меня аналогично. Классический подмосковный джентельменский набор - тяжелый малофильтрующий суглинок и высокий УГВ, который весной выше уровня грунта.

Белка, проблему песка я сняла. Ответ нашла сама. Дренажные насосы способны перекачивать смесь песка с водой, и, судя по картинкам, их можно запихнуть и в Тверь и в Топас. Собственно конкретно это меня и интересовало, а не мутная дискуссия об емкостях, черпаках и пр.
    А сколько песка попадает в канализацию я отлично знаю. Не знаю как у вас, а я каждый раз после чистки овощей смываю этот песок в дырку раковины. И не надо давать советы поменять привычки. Свои привычки на этот счет я поменять могу, но заставить поменять их всех членов семьи и гостей малореально. Лучше продумать решение этой проблемы заранее. По мне так идеальным решением было бы не вычищать этот песок за все время службы аэротенка ни разу, а так и выкинуть его потом с этим песком. А для этого надо ограничить его поступление в канализацию. Песколовка на раковине была бы идеальным решением проблемы.

4. ibql
    Благодарности:
    1

ibql

Участник

ibql

Участник

Благодарности:
    1
    Как я и писал действительно очень грязная вода на входе. Это связано с тем что применяется септик по боевому и по полной программе. Я для этого и написал сколько всего в доме экслуатируется. К тому же сам септик из колодцев довольно старый. Это тоже играет свою роль.
    Активизатор очистки стоков медуза и не претендует на звание очистного сооружения это лишь его часть. Поэтому как вы выразились "это чудо" и называется активизатор биологических процессов очистки стоков "медуза".
    В данный момент после экслуатации активизатора год в своем септике я уверен что сбрасываю обычную техническую воду в свою дренажную канаву. Я вам давал данные исходные и после двух недель применения. Через две недели только только начинают работать колонии бактерий на очистку. В данный момент я планирую провести повторные анализы воды с целью посмотреть на сколько через год улучшилось качество очистки воды.

Главное хочу сказать следующие: раньше я вызывал ассенизаторскую машину довольно часто и платил за это деньги. У меня был неприятный запах. Я ночью сливал грязную воду в дренажную канаву и утром краснел перед соседями, из за вонизмы какую я устроил.
    Поставил активизатор и больше этих проблем у меня нет. С точки зрения обычного обывателя не важно сколько там бпк,хпк и тд. Главное не нужно вызывать ассенизаторскую машину, неприятного запаха нет и сбрасываю на рельф обсолютно безпахнущую воду. Следовательно свою задачу данный продукт решает на пять из пяти.

Увидел обсуждение как убирать песок и и ил в септики. В своем септики я сделаю следующим образом. Мой активизатор постоянно перемешивает воду в септики вместе с песком и илом. Я откопаю рядом с септиком неболшую ямку литров на 300 и обычным фекальным насосом скачаю туда весь ил и песок. Дальше закрою для гниения. Получится отличное удобрение для растений.

Золотые слова "не надо давать советы поменять привычки. Свои привычки на этот счет я поменять могу, но заставить поменять их всех членов семьи и гостей малореально."

В основном исходя из такой логике я себе аэроционную станцию и не поставил. И ни разу об этом не жалею. Сделал все намного проще и живу не соблюдая никаких условностей в своем доме.
    Получилось дешевле, проще, надежней.

5. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Еще раз повторю, это если есть все условия для этого.

6. ibql
    Благодарности:
    1

ibql

Участник

ibql

Участник

Благодарности:
    1
    Если вы имеете ввиду высокий уровень грунтовых вод, то я с вами согласен. Но даже в этом случае я своему другу советовам делать пластиковые ёмкости. Получится не намного дороже обычной аэрационной станции. А если учесть что для реальных нужд нужно покупать аэрационную станцию завышенной производительности, чем написано на сайтах производителя. То получится и дороже.

Спорить не хочу это мое личное мнение.

Но полностью согласен. У всех своя УНИКАЛЬНАЯ ситуация.

7. Сергей911
    Благодарности:
    4

Сергей911

Живу здесь

Сергей911

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Уважаемый ibql насчет того. что неважно обывателю какая вода и с какими показатели выходят из очистного сооружения это вы сильно. Ведь если показатели завышены то и запах есть и цвет.
    А это не техническая вода вы меня извините, Вот после топаса вода действительно может называться технической что подтверждено сертификатами.

8. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Как нет? Я например обувь мою в ванной. Стираю вещи в машинке (грязь это ж песок). С пляжа приезжаем - вещи в стирку - песок. Понятно что не много - но за год он копится и где то оседает на дно. И сколько его за лет 5 набежит? Килограмм 100 наверное. Достаточно много тяжелой не органики где то должно оседать.

Проблемы нет пока ее не видно. Песок копится - и оседает там где может осесть. Пока не наполнит эту камеру. В топасе он оседает в первой приемной (доставать в ручную) и в следующей камере (уж не знаю как она называется) - в последующие камеры скорее всего не доходит - тонет.

9. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.082

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.082
  10. Макар67
    Благодарности:
    162

Макар67

Живу здесь

Макар67

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Спасибо, почитал. Подскажите:
    1. Какой максимальный залповый сброс у вашей системы? На сайте Биокси этой информации не нашел. Можно ли подключать ванну к однокубовой Биокси?
    2. Не понял, что вы сделали, чтобы слив в канаву зимой не замерзал?

11. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.082

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.082
    1. Суточный - 1 куб., естественно. А объем приемной камеры я не знаю.
    Думаю, что 200л. "чистой" воды никак не нарушат работу системы, так что - можно, скорее всего.
    2. Ничего не сделал - снял нештатный шланг и оставил штатный режим - он обеспечивает режим не замерзания, т.к. после слива вода из трубы и шланга сама сливается обратно в колодец.

12. niptra
    Благодарности:
    23

niptra

Живу здесь

niptra

Живу здесь

Благодарности:
    23
    кому интересно можете посмотреть анимированную схему работы Топаса. Как и где бурлит, что-куда перетекает и пр. имхо может быть очень полезно. Ссылки вставлять еще не могу, поэтому только так:
    ecostok.ru/prod-tech.html

13. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Хоть будем знать кто в какой компании работает))

14. niptra
    Благодарности:
    23

niptra

Живу здесь

niptra

Живу здесь

Благодарности:
    23
  15. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Я бы с удовольствием посмотрел видео (да и не я один) реальной работы - надо то всего снять 15 минут - слив одной ванной, 2 унитаза и мытье посуды - вполне реально - 3 человека пришли вечером - один в душ, ребенок в туалет, жена посуду мыть. 15 минут. Почему то производители такое не снимают - хотя это обычный режим.

Статус темы:
Закрыта.