1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Биологическая очистка сточных вод для коттеджей (ТОПАС)

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Гостья, 03.02.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Magnet
    Благодарности:
    6

Magnet

Помогу.., чем смогу...

Magnet

Помогу.., чем смогу...

Благодарности:
    6
    Биокси новее по конструкции, которая изменилась не так давно (про неё ничего не могу сказать, в пока работе не видел).
    Топас - проверенная временем станция очистки, показавшая свою работоспособность в различных условиях.
    Надёжная техническая поддержка и сервис.

2. ProfilSpb
    Благодарности:
    44

ProfilSpb

Олег

ProfilSpb

Олег

Благодарности:
    44
    Какие конструктивные отличия, кроме увеличения доли приемной камеры в общем объеме аэрационной установки могут повлиять на величину максимального залпового сброса? Первым пунктом рекламы Топаэро идет именно увеличение данной характеристики по сравнению с Топасом... я до этого не стал углубляться в изучение сайта производителя и прикинул расход менее мощной установки. Хорошо, посмотрим данные производителя еще раз... Топас 30 лонг, аналогичный Топаэро 6 лонг имеющего залповый сброс 1.3 куба по характеристикам с сайта имеет сброс 1.2 куба - выдающийся прирост производительности сброса - целых 100 литров! Это на АУ расчитаной на 30-40 человек. по три литра на брата добавили, достойно упоминания в рекламе.

Может у кого есть ссылка на принцип работы и конструкцию Топаэро? Прямо секретная установка - кроме шаманских заклинаний "быстрее, выше, сильнее", - никакой конкретики у производителя на сайте не нашел. Пузырчатая аэрация, биологическая очистка... все это проходили. Давайте конкретику в студию - циклы работы, емкость камер, алгоритм управления.

3. Anico

Anico

Anico

Гость

Добрый день! Уважаемый господин, Niptra! Как-то уже подозрительно выглядят ваши комментарии, они похожи больше на пиар. А все таки хотелось бы слышать мнения на форуме независимых экспертов. Мы приобрели дом в Наро-Фоминске 2 года назад, уже смонтированной установкой Топас, и честно говоря, никак не нарадуемся на работу станции. А также приятно были удивленны сервисной службой компании "Топол-эко", очень не характерным для российских компаний.

4. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Думаю очепятка - не в час. Нормальный душ 12 литров в минуту. Поставьте ведро под душ и засеките время.

Один компрессор это хуже чем 2. Работает практически непрерывно в условиях для него не предназначенных (открываем техпаспорт компрессора - устанавливать в сухом проветриваемом помещении), поэтому быстрее из строя выходит. Топас вроде сейчас дарит 2 ремкомплекта на компрессора, а это почти 5 тыр.

5. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Подозрительно выглядит Ваше сообщение, учитывая время вашей регистрации и прямую рекламу топаза

Вы два года ждали, чтобы наконец то поделиться с нами этой радостной новостью:)]

6. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Полностью согласен. Топол-эко и у меня обслуживает. Вот если бы все фирмы так обслуживали оборудование я бы сказал - ну наконец то научились работать. Полный

7. ТопасБригадаSpb
    Благодарности:
    115

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Усредненные нормы, они для того и усредненные потому что показывают средний расход воды, так вот читаем СНиП 2.04.01-85

РАСХОД ВОДЫ и СТОКОВ САНИТАРНЫМИ ПРИБОРАМИ
    Душевая кабина с мелким душевым поддоном и смесителем
    общий расход л/ч- 100
    В вашем случае когда вы включили душ и стоите с ведром, есть другой пункт в этом же снипе.
    Душ в групповой установке со смесителем- 500, то есть это не то, что мы не выключаем душ, это бригада шахтеров один за одним, моются пот очереди.
    ЭТО НОРМЫ.
    Калькулятор на сайте топол -эко считает правильно. в нем заложено что бытовой душ выдает 100л а не больше как Вы предлагаете,
    потому что 500 л это не частный душ, а помывочная.

8. Anico

Anico

Anico

Гость

Sektor Я постоянно читаю комментарии данного форума и он мне очень помогает в моей загородной жизни, но когда не обоснованно, начали критиковать станцию ТОПАС я не выдержала и не поленилась зарегистрироваться. Так как многие здесь присутствующие, извините за грубость теоретики, а я говорю о реальном использование станции. Еще раз повторюсь, мы с мужем очень довольны, что умы купили дом с данной установкой! Так как при покупке дома меньше всего задумывались, о том какой там септик будет стоять. А вот когда соседи стали жаловаться на станции и сервис других производителей, тут мы оценили наш ТОПАС и сервисную службу. Скажу более, посмотрев на нас, пару соседей выкопали септики, с которыми были постоянные проблемы и в этом году приобрели ТОПАСЫ.

9. ТопасБригадаSpb
    Благодарности:
    115

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

Благодарности:
    115
    niptra
    На моем опыте о-о-о-очень много клиентов встречалось которые обращались к нам за серв.обслуживанием, которым ставили, а затем при возникновении проблем просто кидали и оставались клиенты с разбитым корытом... и от компании с рекламы сверху (или от их дилеров).

Компания с рекламы сверху.. Которую я знаю.. Топол-эко нумерует каждую! свою станцию, и если они (или дилеры) бросили своих клиентов, то может покажите фото с номером станции, от которых отказалось топол-эко. у меня в дилерском договоре про такие случаи написано, что если дилер не предоставит вовремя и качественно услуги, это сделает топол-эко, но уже за мой счет..
    Очень грамотно продумано, в случае плохого монтажа и станцию починят и крайний уже есть.
    Отсюда мораль не надо впаривать левак.

И давайте не будем путать топас и "ранее известны как торговая марка топас" ...Возможно они тоже нумеруют... но как они ведут базу.. топас до 2008 года и нетопас после 2008 года.)

10. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Фраза я не выдержала, ставит жирную точку:)]
    Вопрос больше нет.

11. Magnet
    Благодарности:
    6

Magnet

Помогу.., чем смогу...

Magnet

Помогу.., чем смогу...

Благодарности:
    6
    Ссылку дать не могу, но на словах скажу, что например, Топаэро 7 является станцией аналогичной Топас-40 лишь по фекальной нагрузке, по залпу Топаэро мощнее. Происходит это за счёт подключения дополнительных элементов станции при повышенном залповом сбросе. Конкретизировать не буду, ибо не хочу бежать впереди "паровоза". Применены некоторые новые ходы и решения, их я не хотел бы разглашать. Если очень интересно, поинтересуйтесь в офисах производителя.

12. ProfilSpb
    Благодарности:
    44

ProfilSpb

Олег

ProfilSpb

Олег

Благодарности:
    44
    Я же говорю - секреты, заговоры)) А поинтересуюсь обязательно, любопытно, какие такие принципиально новые способы очистки придумали. И обязательно напишу на этом форуме, раз других источников информации в инете нет.

13. Magnet
    Благодарности:
    6

Magnet

Помогу.., чем смогу...

Magnet

Помогу.., чем смогу...

Благодарности:
    6
    Я не говорил про новые способы очистки, способы старые и проверенные. Это скорее модернизация и оптимизация конструкции очистного сооружения.
    Про эффективность этих мероприятий пока говорить рановато, вот годика через два... а пока доверимся изобретателям

14. ProfilSpb
    Благодарности:
    44

ProfilSpb

Олег

ProfilSpb

Олег

Благодарности:
    44
    Да я не про Ваши слова... пока искал информацию прочитал массу рекламных фраз, в том числе про инновации и пр.

15. klimm66
    Благодарности:
    1

klimm66

Участник

klimm66

Участник

Благодарности:
    1
    Еще раз спасибо за участие, я так понимаю сейчас моя проблема ни кому не интересна, так как все заняты отстаиванием своей правоты.
    Мы остановили свой выбор на Биокси. не знаем как по тех. данным и вопросам обслуживания (время покажет), Но по цене вроде дешевле получается.
    ВОПРОС-не нужно ли бетонировать дно ямы? (У меня глина. и с выдавливанием из грунта я уже сталкивался.)
    -Надо ли утеплять стенки пенопластом?
    -надо ли утеплять трубы?

Статус темы:
Закрыта.