Обычные необычности

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем nbysx, 29.06.10.

1. Петрова Таисия
    Благодарности:
    204

Петрова Таисия

Живу здесь

Петрова Таисия

Живу здесь

Благодарности:
    204
    У нас, пока участок не "побрили", и ежик приходил, и ужик приползал. Сейчас выкорчевали большие клены, а их поросль пока коротко подстригли. Надеюсь, ежик еще не раз к нам заглянет (будущим летом, например), а вот ужика видеть не хотелось бы...
    А еще однажды дятел был, я даже не сразу поняла, что за звук такой от яблони, как будто пустую пластиковую бутылку кто-то быстро-быстро сжимает-разжимает. Сразу вспомнились чьи-то сказанные слова: "И как у него башка не отвалится?"

2. bh59
    Благодарности:
    6

bh59

Живу здесь

bh59

Живу здесь

Благодарности:
    6
    У знакомых домик в Псковской. Как то была аказия заехать, звоню, распрашиваю дорогу... Туда сюда, налево направо, .. справа на трубе гнездо - два аиста. Приезжаем через 12 часов.Туда сюда, налево направо, .. справа на трубе гнездо - два аиста:)]

3. муссечка
    Благодарности:
    292

муссечка

Живу здесь

муссечка

Живу здесь

Благодарности:
    292
    А у нас ящерки живут.

Раньше они жили под домом, теперь мы сделали ленточный фундамент, и они перебрались под хозблок.
    А осенью, когда я копалась в огороде, ко мне прилетели две птички. Кружились вокруг меня, внимательно следили, что это я там делаю?

Муж сказал, что это малиновки.

4. ангелок
    Благодарности:
    3

ангелок

Участник

ангелок

Участник

Благодарности:
    3
    У нас каждый год семейка ласточек гнездилась под крышей дома . мужу очень нравилось , любовался ими / а мне жалко было, что краску дома подпортят/,и ежики постоянные гости . вместе с кошками молоко пьют около крыльца и малышей приводят. Приятно на душе становится , тепло и уютно. Мы сидим и смотрим.

5. Карина Д
    Благодарности:
    40

Карина Д

Котопёс

Карина Д

Котопёс

Благодарности:
    40
    :)
    Ласточки под крышей и у нас живут, с каждым годом гнездо разрастается. Я вот думаю, не может ли оно отвалиться в какой-то недобрый момент? Ежики приходят в огород и иногда к самому крыльцу - молоко получают, конечно же, фыркают очень смешно. Соловьи гнездо свили на осине возле самого забора и три года уже возвращаются. Очень жаль, что все это приходиться описывать в необычностях. И ящерицы бегают, ужики приползают, жабочки милые такие и лягушата забавные живут.А из редких посетителей - ласки заходят, несколько лет подряд встречаем их на газоне, но только если на нем трава высокая, нескошеная. Когда впервые увидели такого "зверя", даже озадачились: может бешенство у него? А потом видели, как мама-ласка мышонка принесла своему ребенку, нас заметила и юркнула куда-то, а малыш еще посидел-поглазел на людей, страха ну ни капельки. Потом тоже исчез. Лес у нас за забором, значит есть в нем жизнь. Это очень радует. Зимой зайцы близко подходят к дачам. Лиса приходила. Хорошо, что охотники пока не всех поубивали.

6. Taraskina
    Благодарности:
    1

Taraskina

Новичок

Taraskina

Новичок

Благодарности:
    1
    У нас этим летом тоже ласточки пригнездились НО В доме!! Коробка еще стояла без окон, вот они на первом этаже и поселились) Трогать их не стали, нельзя говорят мешать ласточкам. А стеклить то надо, по деньгам мы как раз по порциям заказывали окна, и частично стеклили. Сначала ласточки летали через первый этаж, потом через второй, потом открывали окна специально для них:) под потолком протянули веревку, чтоб им было где сидеть, а то сидели буквально на пенопласте на стенах боком так)) а ночью они просто спят и ноль на массу кто там ходит в доме)) так интересно было наблюдать за ними)) Мало того, два выводка вывели ! Мы просто диву давались. Теперь весной прилетят домой 12 ласточек ):)]:)]

7. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    У нас ласточки гнездятся в доме, где квартира.. над окнами,уже более 10-ти лет птенцов выводят-у нас 1-ый этаж..окна бывают закаканы и писк стоит, а всё равно пиятно :)
    А на даче и дятлы и белки и лисы, дача в 300 м от квартиры, но боюсь, все сбегут, за нами участок купили-в то лето грохот стоял, техника работала, и в этом году тож самое будет-может потом вернутся

8. Дара
    Благодарности:
    8

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Благодарности:
    8
    А у нас кругом поля - фазаны забегают в гости. Фазанья курица прямо 31го декабря приходила, здоровая такая). Муж хотел "добыть", мы с дочей отстояли:aga:, она походила - походила, хлебные крошки собрала, что мы воробьям сыпем, и улетела.

9. Месяц земляники
    Благодарности:
    5.684

Месяц земляники

Захожу иногда.

Месяц земляники

Захожу иногда.

Благодарности:
    5.684
    И это правильно! :)] Пусть размножаются.

10. Каменщик
    Благодарности:
    17

Каменщик

доверяй но проверяй

Каменщик

доверяй но проверяй

Благодарности:
    17
    Поделюсь своими наблюдениями.Недалеко от моего домика каждую весну в молодом ельнике пара воронов(ударение на первый слог.Не путать с вАронами) по зову природы продолжают свой птичий род.Птицы моногамные и семейные узы у них крепкие на всю жизнь.Так вот...Живут они не далеко от меня давно, то-бишь соседи.Я весной открываю свой садово-огородный сезон и они(соседи) очень любят наблюдать с ЛЭП как я работаю.Утром приезжаю на участок и через какое то время прилетают вороны усаживаются поудобнее на провода и затихают.Очень внимательно следят за всеми моими действиями(как будто чего то понимают) аж жуть становиться.Я ухожу на обед они улетают,возвращаюсь-прилетают.А когда вечером мысленно даю себе команду пора заканчивать, хотя ещё продолжаю трудиться, -птицы(как будто читают мои мысли) начинают каркать и улетают.И это почти каждый день в течении сезона.Я уверен на все сто-ВОРОНЫ ЛЮБЯТ НАБЛЮДАТЬ ЗА РАБОТОЙ ЧЕЛОВЕКА.Очень умные и таинственные...С 8-ЫМ МАРТА ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ!

11. Natali_R
    Благодарности:
    400

Natali_R

Живу здесь

Natali_R

Живу здесь

Благодарности:
    400
    А у меня как раз про вАрон;)
    На прошлой даче (в деревне) за нашими огородными буднями с высоты верхних веток березы часто наблюдала пара ворон. Иногда оставляли им на крыше сарая всякие съедобные остатки/обрезки, чем видимо навсегда расположили к себе. Если долго не кормили, они (вернее одна) напоминали о себе стуком. Мама как-то спросила: "Ну, и как же тебя зовут, нетерпеливая?". В ответ услышала членораздельное: "Ор-р-а!". Так и стали ее (Орру) отличать по этому крику.
    Как-то был случай. С утра страшный вороний гвалд. Вороны над садом низко кружат, истошно орут, не поймем, в чем дело. При косьбе выяснилось. Птенец-слеток упал в траву у дороги и не может взлететь. Собирали скошенную за забором у дороги траву граблями, а он как прыгнет на грабли и поскакал по ним боком-боком наверх. Взяли его в руковицах (ворона прямо осатанела от крика) и поскорее посадили на ветку березы как смогли повыше. Ушли на участок. Ворона не утихает. Так над головами и летает с воплями. Говорим: "В чем дело-то? Птенца твоего подсадили, чего тебе еще? Отстань!" Так она на антоновку взлетела, отрывает завязи одну за другой и в нас кидает. Мы ей: "Обалдела?! За что ты так?" А она с яблони спикировала, крылом по голове задела и над соседним участком круги наворачивать. Мы к соседям посмотреть в чем дело. Выясняется, что упавших птенцов было двое, второго соседские ребята подобрали и тискают его на терраске. Вот ворона и заставляет нас спасти и второго. Пошли к ребятам, уговорили вернуть "ребенка" матери (или отцу, не знаю, кем Орра им приходится). Ребята оказались совестливые, передали нам птенца, мы его на туже ветку. Крик и шум прекратились мгновенно, как будто звук выключили.
    Так это не конец истории. Потом эти подросшие птенцы провели с нами все лето: дразнили котов, воровали у собаки еду, пили из леек, сломали прививку у крохотной сливы Утро (сели на нее, а ветка не выдержала веса: но вовремя наложенный "гипс" исправил дело), гуляли вразвалочку по дорожкам между грядок (инспектировали посадки), наблюдали за мамой, занимающейся огородом, а потом вот что удумали!
    Мама на ночь агрилом огурцы накроет, тесемочками к дугам аккуратно бантиками привяжет. Утром встает и ахает: огурцы открыты, агрил ветром к смородине унесло. Но она ведь помнит, что закрепляла! И однажды узнала причину. Еще не закончила завязывать тесемки со второй стороны, а первая уже отвязалась и на ветру полощется! В чем дело? Она снова все завязала, но в дом не уходит, наблюдает. И видит: вышли из укропа две еще черные молодые вороны и тихонечко к огуречной грядке подпрыгивают. Выбрали себе по бантику и давай их дергать-теребить. И если одна за петельки хватает и ничего у нее не выходит, то другая именно за кончики тесемок дергает: дернет, бантик развяжет и к следующему переходит. Вот ведь разбойница!
    Пришлось на проволочки со спрятанными кончиками переходить:)]
    Так с Оррой несколько лет (пока дом не продали) и делили сад/огород:)]

12. Каменщик
    Благодарности:
    17

Каменщик

доверяй но проверяй

Каменщик

доверяй но проверяй

Благодарности:
    17
    Интеллект взрослой вАроны или ворона приравнивается к умственному развитию девятилетнего ребёнка...Поэтому ничего удивительного нет в действиях этих птиц...Среди пернатых-этот вид считается самым умным...

13. Natali_R
    Благодарности:
    400

Natali_R

Живу здесь

Natali_R

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Да, после того, как в городе наблюдала, как ворона подобрала сухарь, долбанула разок, убедилась, что слишком черствый и размачивала его в луже, наступив лапой, чтобы не всплыл, а потом поковыряв, перевернула и размачивала со второй стороны, после этого как-то проникаешься уважением.
    Но самое интересное-это их игры, причем им непременно нужна аудитория. Как-то несколько лет назад гуляла с собакой после дождя и наблюдала уморительную картину. Ворона просто сидела на ветке и громко отрывисто каркала. Убедившись, что ей удалось привлечь мое внимание, она тут же слетела с дерева на крышу мокрой припаркованной под деревом легковушки, подошла по крыше вразвалочку к ветровому стеклу, села, извините, на задницу, вытянув вперед лапки, съехала по мокрому стеклу на капот, встала, отряхнулась, вспрыгнула снова на крышу и повторила все сначала. И так три раза (потом, наверное, стерла собой капли дождя и перестала скользить:aga:)! Я была впечатлена и крикнула: "Браво!" Ворона, с виду, тоже осталась довольна произведенным на человека впечатлением;) Представляю лицо владельца машины, если бы он видел этот номер:|: Удивительно, но сирена не сработала...
    Ну, а то, что у нас во дворе одна из ворон любит вдруг изобразить фирменный звонок Nokia и, видно, ловит кайф, наблюдая, как все прохожие разом хлопают себя по карманам или лезут в сумки, так это уже все многие жители нашего дома знают и не ведутся (ну, только если иногда;) )

14. Каменщик
    Благодарности:
    17

Каменщик

доверяй но проверяй

Каменщик

доверяй но проверяй

Благодарности:
    17
    Я наблюдал как стая ворон самоотверженно вызволяло попавшего в беду сородича,оказавшегося в когтях ястреба...Ястреб получил такую взбучку,что наверное был сам не рад своей добычи.Ворону отпустил и весьма потрёпанный удалился ни с чем во свояти...Интересно какие ещё стайные птицы вот так друг за друга бестрашно заступаются?

15. TigraOSP
    Благодарности:
    162

TigraOSP

удачник :)

TigraOSP

удачник :)

Благодарности:
    162
    Отец голубей водит, так вот когда вороны свили гнездо, я хотел его это, того, ну вроде как сад-огород. Так он (отец), мне сказал, что низя, я удивился, но когда увидел как они скопцов (ястребов) гоняли от своего гнезда, соответственно, и от голубятни тоже, то был поражён. Но всё же гнездо у сада - не айс.