Обычные необычности

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем nbysx, 29.06.10.

1. Каменщик
    Благодарности:
    17

Каменщик

доверяй но проверяй

Каменщик

доверяй но проверяй

Благодарности:
    17
    Птицы склонны к перееданию что может привести к преждевременной смерти...Поэтому лучше не докармливать, чем перекармливать...:hello:

2. Илька
    Благодарности:
    2

Илька

Новичок

Илька

Новичок

Благодарности:
    2
    Да, вороны, наверно, любят зрителей. Не боясь нас с мужем, две вороны дергали за хвост кошку, жадно поглощающую еду из миски. Может вороны хотели отвлечь кошку и стащить еду, а, скорее всего, так развлекались.
    В веточке "Птицы в нашем саду" я написала, как была свидетелем проявления ума, сообразительности мамаши(?) плохо летающего птенца дрозда-рябинника (?). Птенец падал на меня с собаками, а вылетевшая из деревьев птица так поддала птенца своим телом вверх и вперед, что он благополучно допорхал до высоких деревьев.
    Пол-часа я пыталась сфотографировать дрозда, все время "вертевшегося" недалеко от нашего сарая. Но позировать птица не хотела, отлетала в сторону, едва я пыталась приблизиться. Заброшенный соседский огород зарос густой высокой травой. Моя собака гуляя по меже всунула голову в траву и оттуда раздался птичий писк. Я закричала, отзывая собаку. И с "криком" вылетела из-за сарая, буду говорить, дроздиха, за которой я "охотилась". Села в паре метров от меня и так затрещала! Я никогда не думала, что одна небольшая птица может так громко "кричать". Я отвожу собаку в сторону, а птица скачет по забору за мной смотрит на меня и трещит, и трещит. Только когда я привязала собаку к дереву дроздиха успокоилась. Мне уж было не до съемок, хотела поскорее посмотреть, что там с птенцом. Но он сам голос подал откуда-то из зарослей травы, и мамаша тут же улетела.
    Но больше всего в этом году меня удивила синичка. Это уже было в сентябре. Я присела отдохнуть под деревцем возле бочек с водой. В бочках стоят палки. Птицы не только там воду пьют, садясь на палки, но и купаются. И вот прилетела на деревце синица и "чирикает, чирикает". Я осмотрелась - птенцов не видно, собаки нет, кошек нет, никого, кроме меня. А синица не успокаивается. Неужели я ей мешаю? Мне самой стало интересно, и я отошла метров на 7 в сторону. Синичка замолчала, прыг, скок по веткам на землю, и за бочкой скрылась. Через минуту улетела. Вот я и думаю, что синичка там что-то съедобное увидела, а я ей мешала. И она меня "просила" уйти. Просто поразительно!

3. Natali_R
    Благодарности:
    400

Natali_R

Живу здесь

Natali_R

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Да, человек наблюдательный много чего интересного может подметить за ними:)

4. Ирина90541845
    Благодарности:
    73

Ирина90541845

Живу здесь

Ирина90541845

Живу здесь

Благодарности:
    73
    У нас на соседнем дереве поселилась сова и ещё совёнка родила. Вот такого крика я точно не слышала. Как будто колонку в ухо запихнули) потом она научила его охотится и они улетели.

5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.369

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.369
    Живородящая птица это действительно необычно! ;)

6. Брандошмыг
    Благодарности:
    1.160

Брандошмыг

Живу здесь

Брандошмыг

Живу здесь

Благодарности:
    1.160
    Ящерка переодевается

Вложения:

• _DSC1231.jpg