1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ответы на вопросы форумчан по инвертору Tripp Lite

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем RVorovitskiy, 29.06.10.

1. Николай314
    Благодарности:
    1.340

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Отзвонил. Говорят, что проявлялось у 6 кВт. И видимо причина - мощность зарядки у 6048 - 1 кВт и он сильно просаживает сеть, а 3024 - 0,5 кВт (и меньше просаживает).

2. Николай314
    Благодарности:
    1.340

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    @Alexeich, а почему инвертор новый BINEOS 3k купили? Помер старый?

3. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.096

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.096
    Тут вопрос - как часто включалась желтая лампочка (и соотв. шла "абсорбция"). Если раз в день, то это - ерунда, а если несколько раз в час, то - да, плохо.
    Как часто у Вас было, не припомните?
    Спасибо большое! :hndshk:
    Маленькая коррекция: у 6кВт-ника - 1,3 кВт, а у 3кВт-ника - 650 Вт (ток в обоих случаях - 23 Ампера, если не установлен 90 Ампер).

4. Николай314
    Благодарности:
    1.340

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Да уж лет пять прошло...
    Но помню что довольно часто и нервировало это (я ж в котельной не живу, так - иногда заходил и видел). У меня там и напряжение повышенное было сильно.

5. Uralec66
    Благодарности:
    0

Uralec66

Участник

Uralec66

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток.

Пишу здесь первый раз. До этого больше читал и изучал. Так же изучив опыт одного форумчанина, 5 лет назад приобрёл 3024... Поистечению могу сказать, что это полный отстой. Самое первое - т. к. берётся эта техника туда где есть перебои, то производителю надо было подумать, о том что напряжения в таких местах скачет не по детски. Естественно я его поставил после стабилизатора Донстаб, в итоге первые два года и пользовался им максимум полтора - два длительных ремонта, так накрываются у них реле из за частых переключений ступеней стабилизатора. Сейчас стоит без стаба и все нормально. Ну и жуткое моргание лампочек при работе от аккумулятора ... Психоделика, вообщем выбрасывать жалко, жду когда сломается и буду искать что то другое.

6. Николай314
    Благодарности:
    1.340

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Я когда столкнулся с этим, сказали, что надо только тиристорный стаб ставить. Типа не релейный. В теме есть, стоил тогда 45 на 8 кВт.
    Конечно это гадство, платить ещё за стаб. Но после этого - ттт - ни одного сбоя лет 5

7. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.096

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.096
    Не понял - отстой, или все нормально? ;)
    У меня нет никакого моргания...

8. Николай314
    Благодарности:
    1.340

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    На моём (6 кВт) тоже ничего не моргает при работе от АКБ. Может там нагрузка на пределе 3 кВт?

9. Николай314
    Благодарности:
    1.340

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Вот нашёл где обсуждали - Ответы на вопросы форумчан по инвертору Tripp Lite: видимо этот Донстаб не электронный, т. е. напрягал реле в приборе.

10. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.096

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.096
    При прочих равных - без разницы какое реле на выходе - электронное, или электромеханическое.

11. Uralec66
    Благодарности:
    0

Uralec66

Участник

Uralec66

Участник

Благодарности:
    0
    На понимание:
    Донстаб это тиристорный стабилизатор с точностью 1%
    После удаления стабилизаторы перед инвертором поломки прекратились.
    По миганию я созванивался с дистрибьютором, ответ следующий - ну да, видимо нагрузка у вас маленькая, если будет новая прошивка то быть может исправят, но её может и не быть вообще.

12. Николай314
    Благодарности:
    1.340

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Очень странно. У меня как раз после установки "донецкий тиристорный стаб. Phantom Премиум (точность 5В или 2%, 25 ступеней) на 8 кВт" работает 6 кВ Триплайт как часы уже 4 года (т-т-т). А до этого были сбои, даже плата сгорала.

13. AlexTheBest
    Благодарности:
    27

AlexTheBest

Живу здесь

AlexTheBest

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Добрый день, уважаемые.
    Полтора года тут молчание. Попробую освежить тему вопросом от, сразу предупреждаю, ни разу не электрика.
    Есть дом с тремя фазами на входе, в сам дом заходит одна. На ней стоит стабилизатор PC-DVS8000VA (видимо, это он - https://ttnelectric.en.made-in-china.com/product/doAEMzvPrNYZ/China-PC-DVS8000va-Servo-Motor-Control-AC-Automatic-Voltage-Stabilizer.html ."Видимо", потому что мой "брендированный" (вместо TTN другая наклейка), но называется и выглядит так же). Нагрузка максимум 3 kW, а обычная 1.5 - 2 kW.
    По случаю достался мне триплайтовский инвертор APSX6048VRNET. Я бы хотел его задействовать, т. к. с напряжением у нас часто нехорошо (от 170 до 230, но часто пониженное, плюс всякие помехи, проявляются в видимых глазом изменениях яркости лампочек), а то и вообще никак (часа 3-6 может отсутствовать). Бегло пролистав тему и мало что поняв (видимо, профессионалы или, как минимум, понимающие люди пишут), все же хочу задать два вопроса:
    1. Годится ли этот китаец (PC-DVS8000VA) стоять перед APSX6048VRNET. Я сильно подозреваю, что он не тиристорный (что бы это не означало, но в его описании ничего про тиристоры нет). Или вот прямо нужен тиристорный? (Да, я хочу, что бы у меня, как и у предыдущего оратора "как часы" работал"). (дорогой, зараза, этот тиристорный (Тиристорный стабилизатор напряжения ЭНЕРГИЯ Classic 5000 будет в рублях 25000)! А донецких Фантомов у нас не продается.
    2. Какие аккумуляторы брать для APSX6048VRNET? Кроме того, что 4 одинаковых 12-вольтовых никаких мыслей нет. Мне знакомый предложил Varta PROmotive Black M10 (190 A/h). Это не слишком мощный для моих целей? Там какие-то тонкости есть с током заряда аккумулятора. Другой вообще предложил не морочить голову и брать камазовские, любые, лишь бы одинаковые.

З. Ы. Конечно сам я не полезу ничего подключать (вдруг решите, что я с такими познаниями полезу что-то по электричеству делать). Электрики есть, которые схему соберут, а вот того, кто ответит на эти вопросы, у меня в окружении нет.

Последнее редактирование: 24.05.20
  14. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.096

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.096
    Тиристорный не обязательно, но обязательно - качественный. Насколько качественны китайские - вопрос...
    Под Трипплайт лучше брать AGM АкБ. А если хотите сэкономить и взять наливные, то они либо долго не протянут (и тогда вся экономия коту под хвост), либо за ними нужен контроль и уход.
    Как минимум, надо снизить плотность электролита. А, как максимум, раз в несколько месяцев их "кипятить" для снижения степени расслоения электролита.
    Также их запрещено ставить в жилых помещениях. А если - в не жилых, то нужна нормальная вентиляция. Это - из-за некоторого выделения водорода при заряде.
    А также для последовательных АкБ рекомендуется ставить балансир, чтобы их напряжения со временем не расползались. Это тоже может повысить срок их эксплуатации.
    Для мощных систем все это лучше делать специалисту по системам резервного питания, а не обычным электрикам. Большие токи, опасность возгорания и т. д.
    -
    Я ставил Трипплайты и себе и людям. У меня - две сети. Одна через инвертор: весь свет и почти все розетки (коричневые), а вторая - мимо инвертора: всего по паре белых розеток на этаже. Вторая сеть - для утюга, пылесоса, аэрогриля и других мощных нагрузок. Это позволит не перегружать инвертор не приоритетными нагрузками, а также сэкономить на емкости АкБ.
    Все это у меня работает уже 9 лет без ремонтов и замен АкБ. Хотя - скоро АкБ надо будет либо заменять, либо доливать в AGMы воды (нестандартная операция).
    Да, и стабилизатор перед инвертором - Лидер, релейный.

15. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Для данного инвертора тип коммутации обмоток стаба значения не имеет... Главное, стаб должен на выходе поддерживать напряжение с высокой точностью и с высоким быстродействием. Отсюда частично получается теристорный... Точность поддержания напряжения у стаба должна быть такой, при которой у инвертора не появляется желания передергивать свои обмотки... Вероятно стаб с точностью 2% подойдет. В любом случае цена подобного стаба будет высокой. Мой Tripplite протянул с обычным стабом года полтора и потом сгорел.