1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ввод в новый дом. Сколько стоит работа?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем val.m, 01.07.10.

1. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Ой, давно я у вас не был)
    1. По ценнику... Нет такого понятия, дорого или дешево. Понятие относительное, для одного проезд на авто-роскошь, для другого вертолет-средство передвижения. Вообщем решать Вам.
    2. По поводу кабеля. Не увидел тут обсуждений глубины траншеи, механической защиты кабеля, да и типа самого кабеля. Может при иных условиях 3200 - это вообще копейки.
    3. Присоединение кабеля к линии - тут спорный вопрос, ибо:
    а) они вообще не имеют права это делать, это собственники электросети должны проводить, а не ваши электрики, хоть с десятью лицензиями. Разграничение такое.
    б) Лезть на столб (на чем еще), вися в воздухе, подсоединять Качественно кучу проводов к сети которая Под Напряжением... Ну не знаю... Хотя, если мерить работу электриков килограммами или часами, то да... Тогда это фигня полная :)
    4. Установка счетчика, автомата... Смотря что они под этим понимают. Если просто прикрутить да завести провода, то может и многовато, но как говорил - все относительно.
    5. Кто то предлагал обращаться в ОБЭП по поводу "ценника не по понятиям", честно говоря - рассмешило:)) Это коммерческая цена на услугу, ценообразование которой не нормируется законодательно. Я могу поставить хоть миллион за "скрутку", мое личное право ТАК оценивать СВОЮ работу.
    Другое дело, что клиентов, скорее всего, с такой ценой не будет, но это уже второй вопрос.
    Сходите пожалуйтесь на Бугатти, например. С какого ляда их машина стоит миллион долларов, когда, по Вашим "понятиям", у нее красная цена - 300 тысяч рублей.:))