1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ножницы для арматуры, болторезы

Тема в разделе "Металлорежущий инструмент и оборудование", создана пользователем ayupakhomov, 01.07.10.

1. Дубровский
    Благодарности:
    1.125

Дубровский

Живу здесь

Дубровский

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    " НЕБОЛЬШОГО дома " и " ОКУПИТЬСЯ " хочется сразу спросить
    - небольшого, это какого ?
    - а сколько он (станок) стоит ?
    - а Вы когда нибудь, что нибудь строили ?

2. Roaroma
    Благодарности:
    28.742

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.742
    это и есть болторез

3. OverDrive
    Благодарности:
    62

OverDrive

Живу здесь

OverDrive

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Ну вот болгарка за 5000 пригодится потом, а куда болторез девать?

4. wind1wind
    Благодарности:
    78.623

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    78.623
    Если после окончания стройки больше никаких работ не планируется, то и необходимость болгарки тоже будет под большим вопросом.
    В случае же, когда "пригодится" означает "будет лежать на полке "на чёрный день" ", то так может пригодиться любой инструмент. Пока пустые полки не закончатся:)...

5. OverDrive
    Благодарности:
    62

OverDrive

Живу здесь

OverDrive

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Ну это если Вы гуманитарий... вот ушм я переодически применяю в гаражных делах...
    Но вот что делать с болторезом? Я думал он стоит до 2 тыр... а оказывается 5 тр.,чтоб 12 уверенно кусал...

6. wind1wind
    Благодарности:
    78.623

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    78.623
    У меня болгарка используется в основном по её прямому назначению - как шлифовальная машина. Чаще всего на обдирке досок. Проволоку и арматуру тоже приходится ею резать. Были бы объёмы резки побольше, задумался бы о покупке болтореза.

7. Nne0n
    Благодарности:
    14

Nne0n

Участник

Nne0n

Участник

Благодарности:
    14
    Есть у меня вот такое изделие, длина около 20 см. То ли лыжи не едут... В общем, кусать саморезы и прочее крайне некомфортно. Хотел бы болторез подлиннее, задачи... даже не знаю, обычные болты, шпильки, саморезы. Есть на рынке что-то хорошего качества, но подешевле книпексов?

Вложения:

• 20241022_173628.jpg
  8. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.543

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.543
    Производитель позиционирует данное изделие как "болторез мини".
    Судя по длине, это больше кусачки или кабелерез.
    У Зубра в последнее время сильно упало качество.

9. Putnikk62
    Благодарности:
    5.181

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.181
    У меня такого формфактора полбзую для проводов, иногда концы электродов кусаю. Для арматуры есть болторез 750 мм. До 10мм кусает уверенно, 12 с великим напрягом, выше не пробовал. Куплен лет 15-20 взад. Фирмы никакой нет. Что сейчас происходит на рынке этого барахла- ХЗ. Мой в основном висит на гвоздике, но при необходимости пол дуюсь, и сим фактом весьма доволен.

10. Kazimiroff
    Благодарности:
    0

Kazimiroff

Новичок

Kazimiroff

Новичок

Благодарности:
    0
    У Ньютона похожей конфигурации гидравлический арматурорез имеется, правда как он в деле я не знаю. Я за Матрикс был и буду. Уж что только не использовал в свое время - и USP, и Зубра, но вот именно что советовать только Матрикс пока готов

11. Sergio1982sk
    Благодарности:
    131

Sergio1982sk

Живу здесь

Sergio1982sk

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Тема эта старая и довольно малоактивная, но для меня интересная. Посему, решил и я показать свой болторез, если его можно так назвать.
    Поскольку у меня на машине с 2015 года установлена лебёдка, запитанная многопроволочными медными проводами сечением условно 35квмм (производители беспощадно занижают этот показатель!), а механик, который ее ставил, "обжал" все наконечники (порядка 20 штук) такого типа (серые, луженые, рыжие тут для фона): IMG_20250416_072240.jpg молотком на наковальне, то через некоторое время контакт пропал, а я все переопрессовал новыми наконечниками и все стало ОК. Для нормальной опрессовки я купил такой вот гидропресс "Шток ПГ70":
    IMG_20250416_072046.jpg

IMG_20250416_071928.jpg
    Потом, году в в 2018 или около того, случайно абсолютно увидел в интернете болторез гидравлический такой вот:
    hugeX.jpeg
    После детального изучения картинок, решил, что это тот же инструмент, что и у меня, а отличие только в сменных губках, ну и заказал эти сменные губки для болтореза, на всякий случай, без особой нужды. Пришли - прикинул, а они не подходят по толщине позиционирующего штифта (на моем прессе ф штифта 6мм, а на заказанных губках ф штифта 8мм с непонятной выемкой). Ну я и вывернул эти неподходящие мне штифты ф 8мм (там резьба м6) и завернул шпильку м6, лишнее обрезал. Вот, по фото все понятно:
    IMG_20250416_073708.jpg
    Все сошлось и работает как надо. Будь у меня сейчас такой вопрос - без задней мысли зажал бы такую губку вместе со штифтом в 4кулачковый патрон в токарном, да и обточил бы до нужного диаметра. Но тогда ☝ у меня еще не было токарного, а теперь оно и так отлично работает.
    Теперь о частоте и о результатах использования сего чуда:
    Первый раз (по крупному) - перепрессовка наконечников лебедки в 2015 году (под эту работу, в первую очередь, пресс и был закуплен);
    Второй раз - перепрессовка части проводов году в 2018. Не помню, зачем. Просто факт.
    Третий раз переопрессовка (после электриков) питающего провода 35 квмм на дом и "земли", а также нескольких точек соединения и пересечения проводов гильзами медными лужеными (ГМЛ - отличное соединение!) в доме в 2021 и 2023 гг.
    Что касается болторезной составляющей, то режет оно только незакаленную сталь, ф примерно до 10мм из-за конфигурации губок (там уступ). Срез получается со сминанием металла, тогда как болгарка режет быстрее, ровно и без сминания. Это и определяет редкое исполнение сего инструмента. Зачем я его купил? Для меня это, в первую очередь, гидропресс для толстых проводов с использованием редко, но метко и почти незаменимо. Что касается болторезных губок то они "для того, чтоб были" и чтоб не искать по интернетам, когда пригодятся, например, чтоб расколоть закисшую гайку. Буду бетонировать свайно-винтовой фундамент (как деньги стрельнут), там нужно будет резать арматуру. Много. Качество среза там неактуально. Тож придётся к месту.

Последнее редактирование: 16.04.25