1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Проект уличного барбекю

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Andreevev, 02.07.10.

  1. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.081
    Благодарности:
    2.936

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.081
    Благодарности:
    2.936
    Адрес:
    Москва
    @Andreevev, аналогично и в русской. Как начинает выгорать сажа, значит стенки свода нагрелись около 370 градусов, так же желательно раскидать догорающие дрова (угли) по поду, чтобы он прогрелся. Когда остаются только угли, закрыть заслонку. Выжидаем время (в зависимости от объёма печи), чтобы тепло распределилось равномернее внутри печи. Ставим пироги. Делал примерно так, делал первый раз, немного поторопился (делал поздно) и слегка подгорели края (не дождался, когда до конца прогорят угли).
    IMAG1506.jpg IMAG1507.jpg
     
  2. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.081
    Благодарности:
    2.936

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.081
    Благодарности:
    2.936
    Адрес:
    Москва
    В леруа есть такие уплотнители вот и вот.
     
  3. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823
    Адрес:
    Россия
    Я вот типа таких хочу сделать с термометром
     

    Вложения:

    • 99d2e283c3e7f5afac14ab549ccd546f.jpg
    • 210748465_w640_h640_zaslonka_dlya___skoj_pechi.jpg
    • 20160426163039.jpg
    • c76d218b11efaac60c2fe97e963de2c9.jpg
  4. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823
    Адрес:
    Россия
  5. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823
    Адрес:
    Россия
    Ездил в печные центры не нашел термометра на 300градусов для печи, но зато нашел уплотнитель в леруа. Термометр нашел на али.
    2017-06-26 01-25-23.JPG
     
  6. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823
    Адрес:
    Россия
    С каждодневными дождями, прикидываю колпак на дымовую трубу, на квадратную трубу 510х510
    2017-06-26_13-07-04.png
     
  7. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823
    Адрес:
    Россия
    Давно у меня лежало жаропрочное стекло, даже и не помню отткуда. Термометр заказал, буду ждать
     

    Вложения:

    • 2017-06-28 06-15-15.JPG
    • 2017-06-28 06-25-24.JPG
  8. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823
    Адрес:
    Россия
    Уф доделал, но не до конца... с пластинками морочился, да со сваркой... т. к сварщик я никакой, идет довольно медленно... осталось подогнать чтоб плотно встала заслонка и примыкала к арке, сзади мешает малость. Ну и жду когда термометр прийдет. Полагаю в выходные прижать стекло через плоский канат и попробовать что нибудь испечь, так что посмотрим
    2017-07-07 06-26-54.JPG
     

    Вложения:

    • 2017-07-07 02-08-17.JPG
    • 2017-07-07 02-18-19.JPG
    • 2017-07-07 02-21-04.JPG
    • 2017-07-07 06-26-50.JPG
  9. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.081
    Благодарности:
    2.936

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.081
    Благодарности:
    2.936
    Адрес:
    Москва
    @Andreevev, под стекло делайте целую рамку. В противном случае от жара может повести заслонку и точечное крепление сломает стекло.
     
  10. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823
    Адрес:
    Россия
    Проба пера. Пирог Абрикосовый:hello:
    2017-07-08 20-11-09.JPG
     

    Вложения:

    • 2017-07-08 20-04-21.JPG
    • 2017-07-08 20-17-13.JPG
    • 2017-07-08 20-41-09.JPG
    • 2017-07-08 18-54-25.JPG
    • 2017-07-08 18-56-33.JPG
    • 2017-07-08 19-23-04.JPG
    • 2017-07-08 19-23-29.JPG
  11. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823
    Адрес:
    Россия
    Булка по французскому рецепту в русской печке
    DSC_8742.jpg

    Ингредиенты

    Вода 280 мл.
    Сахар - 30 г.
    Масло сливочное - 12 г.
    Соль - 8 г.
    Мука пшеничная - 420 г.
    Дрожии сухие - 1 ч. л.

    Приготовление

    В русской печи
    Выпекать 25 минут, поворачивая форму через 5-7 минуть для равномерного пропека

    В духовом шкафу
    Выпекать при 200-220 градусах примерно 20 минут, до золотистого цвета.
     

    Вложения:

    • 2017-07-16 00-56-47 (2).JPG
    • 2017-07-16 00-56-47 (3).JPG
    • DSC_8738.jpg
  12. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823
    Адрес:
    Россия
    Приобрел 8л казан и потушил картошку с индейкой заняло примерно 1 час даже более.

    Картофель с индейкой в казане

    DSC_8747.jpg

    Ингредиенты

    Морковь - средний размер 2шт.
    Лук - 2 шт.
    Помидоры - 2шт.
    Масло оливковое
    Соль и перец по вкусу
    Приправа хмели-сунели по вкусу
    Индейка (филе бедра) - 1кг.
    Укроп и др. зелень по вкусу

    Приготовление

    Обжариваем лук и морковь в оливковом масле
    Добавляем помидоры, солим
    Обжариваем индейку 10-15 минут, солим, перчим добавляем зелень и хмели сунели
    Нарезаем картофель ломтиками, засыпаем в казан, солим, приправляем по вкусу
    Тушим с закрытой крышкой 40-50минут перемешивая каждые 10мин.
    Жарим еще минут 10 с открытой крышкой
     
  13. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823
    Адрес:
    Россия
    В 10м году был град, крыша поликарбонатная. Решил перекрыть линокромом а 2 слой рулонной черепицей. Рулонная прийдет в августе, пока что линкром

    2017-07-30 08-24-44.JPG
     

    Вложения:

    • 2017-07-29 15-43-32.JPG
    • 2017-07-29 15-54-58.JPG
    • 2017-07-29 18-05-20.JPG
    • 2017-07-29 18-55-39.JPG
    • 2017-07-29 19-28-36.JPG
    • 2017-07-29 19-36-00.JPG
  14. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823
    Адрес:
    Россия
    Хлеб по французски

    Ингредиенты

    Мука пшеничная - 420 г.
    Вода 280 мл. Сахар - 30 г.
    Дрожии сухие - 1 ч. л.
    Масло сливочное - 12 г.
    Соль - 8 г.

    Приготовление

    Воду слегка подогреть, примерно до 36-38 градусов. Всыпать в воду дрожжи, сахар и 150 грамм муки. Слегка перемешать и оставить опару на 30 минут в тепле. Опара запузырится и увеличится в объёме. В ведёрко хлебопечки влить опару и растопленное масло. Затем всыпать 270 грамм муки и соль. Выставить режим "Замес теста". Контролировать формирование колобка (если нужно, добавить муку). Тесто должно хорошо отходить от стенок ведёрка. Если замес делать вручную: в глубокую миску влить опару, растопленное масло, добавить соль, оставшуюся муку, замесить мягкое и нежное тесто, накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется. Тесто выложить на стол и хорошо обмять. Разделить тесто на 6 или 8 частей и слегка присыпать мукой. Сформировать из теста круглые булочки и выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Острым ножом или лезвием сделать надрезы на поверхности французских булочек. Оставить на 30-40 минут для расстойки. Подошедшие булочки поставить в разогретую духовку и выпекать при 200-220 градусах примерно 20 минут, до золотистого цвета. Готовые французские булочки можно подать горячими или остудить

    DSC_8944.jpg
     

    Вложения:

    • DSC_8942.jpg
    • 2017-08-06 16-13-58.JPG
    • 2017-08-06 14-57-26.JPG
    • 2017-08-06 15-11-08.JPG
    • 2017-08-06 15-11-25.JPG
    • 2017-08-06 16-14-22.JPG
    • 2017-08-06 16-01-24.JPG
  15. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823
    Адрес:
    Россия
    Вчера сделал пицу, получилось очень вкусно в русской печке
     

    Вложения:

    • 20180915_192843.jpg
    • 20180915_195843.jpg