1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Чем обработать деревянный пол парилки?

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем Востриков, 02.07.10.

1. Востриков
    Благодарности:
    12

Востриков

Бармалей

Востриков

Бармалей

Благодарности:
    12
    пол действительно сильно греться не будет, другое дело что все пропитки маслами и олифами, делались не вместо окраски, а перед окраской для сохранения древесины, они не создают защитной пленки на поверхности, кмк, и не предотвратят загрязнение от ног...

2. dronduletus
    Благодарности:
    1.097

dronduletus

Живу здесь

dronduletus

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Т.е как я понял у вас уже чем-то покрыто тогда действительно нужно искать то что образует пленку мож акриловый лак подойдет или полиуретановый,яхтный.

3. Востриков
    Благодарности:
    12

Востриков

Бармалей

Востриков

Бармалей

Благодарности:
    12
    нет у меня ни чем не покрыто, я имел в виду, что делались исторический:)]

не верно выразился)

4. dronduletus
    Благодарности:
    1.097

dronduletus

Живу здесь

dronduletus

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Лично я бы попробовал покрыть маслом более чище и натуральней или спец.средствами для бань на основе масел (где то тут писали),а в олифах и лаках есть растворители которые все равно выделяются-итак дышим чем попало (это только мое мнение).

5. Йохан
    Благодарности:
    346

Йохан

Живу здесь

Йохан

Живу здесь

Благодарности:
    346
    У меня в старой бане просто доски со щелями. В мойке погнили за 15 лет. В парной черные стали, но замены не требуют. Пусть себе черные. Сейчас новую баню сделал. Все чистое и красивое. Сильно хочется защитить, но.. На конкурс красоты баню выставлять точно не планируется, важнее сидя в ней дышать приятно. Товарный вид нужен? Есть планы продать? Вонь от натуральных материалов не лучше чем от химии. От льняного масла дурнеет точно, вы еще дегтем предложите помазать.

В новой парной трап я сделал и пол с метал корытом. Убитого времени не жалею.
    * После месяца полки из ольхи стали пованивать как лавки в спорт раздевалке. 2 ведра кипятка на них шарахнул – проблемы нет. Видимо есть смысл так обдавать их и стены регулярно.
    * При парении пробуем чередовать веник с холодными обливаниями не вставая с места (по совету форумчан). Это нечто! На второй день вода в баке теплая.
    * Обдаться в парной вполне комфортно, а в мойке уже зябко.
    Трап дает доп опции. Минусов пока не вижу.

6. dronduletus
    Благодарности:
    1.097

dronduletus

Живу здесь

dronduletus

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Я всего лиш высказал свое мнение,а по поводу вонючести масла это вы зря у меня резная хлебница (и еще куча резьбы дома) покрыта внутри маслом хлеб лежащий там ни чем не воняет и от него не дурнеет,другое дело при нагревании в бане,поэтому я всего лиш предложил,а не порекомендовал!

7. Востриков
    Благодарности:
    12

Востриков

Бармалей

Востриков

Бармалей

Благодарности:
    12
    Извините Йохан, но перспектива иметь грязный пол и вонючие полки :mad: меня как то не радует, я бы всетаки покрыл:)] Не совсем понятно зачем вам трап и корыто одновременно? вода либо в трап уходит, либо собирается в корыте под полом сквозь щели между доской, но с корытом сложновато получается утеплить пол...

8. Йохан
    Благодарности:
    346

Йохан

Живу здесь

Йохан

Живу здесь

Благодарности:
    346
    И меня не радует. НО, чтобы иметь чистые полки без запаха нужно на них не садиться и тем более не потеть! Пахнут то не доски, а наши выделения. Приходится их смывать. По моему опыту, лучше всего парную мыть без всяких СМК, просто кипятком. Он прекрасно все удаляет с дерева, включая все покрытия. Сильные загрязнения всегда можно шкуркой пройти ( ‘вскрыть базу’ как говорят лыжники) кипяточком обдать и получаем чистый запах дерева.

Герметичное корыто с уклоном сделано из оцинк на всю площадь парной (2.1 * 2.5 м). К нему приклеена фольга стен. В нижней точке слив, в смысле трап. Сверху будут небольшие настилчики из досок. Легко поднимаются, моются, просушиваются. Зачем корыто – вопрос длинный. Корыто снизу хорошо утеплено (черный пол, утеплитель, фанера, подложка). В печке вниз, на пол идет ИК. Оно активно прогревает пол. Без деревянного настила босиком ходить горячо. Смысл в том, что в парной нигде нет ни одной детали холоднее 40 градусов. Сейчас пар держится зверски и садится только на мне (на самом холодном элементе). Холодный пол (особенно плитка) в парилке сажает пар за пару минут, как не утепляй потолок и стены :(

Признаюсь честно, я оказался настолько вредным мужиком (сам не ожидал), что от моего пота оцинковка облезает в новой парной :) А уж с досок, все облезет легко. Не верю я что можно защитить дерево в парной, если ею активно пользоваться.

9. Востриков
    Благодарности:
    12

Востриков

Бармалей

Востриков

Бармалей

Благодарности:
    12
    Для полков есть специальная пропитка от тикурилы. Меня интересует покрытие для пола. Иметь грязный пол или постоянно скоблить его наждачкой не вариант

корыта у меня нет пол готов, могу только трап врезать, обдать кипятком проблематично.

10. Востриков
    Благодарности:
    12

Востриков

Бармалей

Востриков

Бармалей

Благодарности:
    12
    решил трап не ставить, пол пока ни чем не обрабатывать, а там посмотрим если что шлифану и залью лаком

11. Олег_Шаров
    Благодарности:
    2

Олег_Шаров

Участник

Олег_Шаров

Участник

Благодарности:
    2
    Покрыл пол в новой парной месяц назад лаком тикурила уника супер после прочтения этой ветки. Покрыл 2мя слоями с перерывом в 3 дня. Топил для просушки несколько раз градусов до 60. Спустя месяц (сегодня 27.11.16) решил испытать баню. Прогрел до 85 градусов, начало щипать глаза, в горле почувствовал першение. Думал камни новые или термокраска на песке обгорает. Наклонился к полу и почувствовал, как от него исходит запах лака. Что делать - пока не знаю... протоплю ещё разок и понюхаю - если запах останется - значит буду снимать болгаркой... :( (в инструкции написано, что лак полностью высыхает за 4 недели. При какой температуре не сказано. Я наносил при 20 градусов, но потом печка остывала ночью и температура падала ниже нуля до -5. А сейчас вообще заморозки до -15. Расстроен, но лак хороший :) покрыл им стол и лавки. :) думаю, стоит ли сейчас заморачиваться и покрывать в моечной?.. баня мобильная 6х2.3 из пестово, качество устраивает, сам живу в Мурманске.
    Буду рад дельному совету.

Вложения:

• IMG_7196.JPG
  12. Палеха
    Благодарности:
    21.039

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.039
    Алкидноуретановый лак для пола.
    Попахивает 2 недели уайт-спиритом. Проверено - мин нет.

13. Олег_Шаров
    Благодарности:
    2

Олег_Шаров

Участник

Олег_Шаров

Участник

Благодарности:
    2
    Вонь не проходит, начал снимать лак... :((
    Думаю стоит ли в помывочной им покрывать?.. температуры такой нет, но уже боязно с ним связываться...

Вложения:

• IMG_7257.JPG
  14. Палеха
    Благодарности:
    21.039

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.039
    Вам же написали - алкидноуретановый лак для пола (любого российского производителя). Проверено на форуме. А вы всё со своей туккурилой.

15. Олег_Шаров
    Благодарности:
    2

Олег_Шаров

Участник

Олег_Шаров

Участник

Благодарности:
    2
    Потому что этот тиккурила и есть алкидно-уретановый...
    Но за совет спасибо.