1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Какую гидро- и пароизоляцию выбрать? Тайвек или Изоспан?

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем strannik013, 23.07.07.

  1. raf2603
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    4.960

    raf2603

    Живу здесь

    raf2603

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    4.960
    Адрес:
    Московская обл
    Поддерживающая обрешетка- поперек стропил.
     
  2. superflint
    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    1.623
    Благодарности:
    1.867

    superflint

    Живу здесь

    superflint

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    1.623
    Благодарности:
    1.867
    Адрес:
    Старый Оскол
    Дело в том, что в инете есть ролики, в которых изоспан в труху рассыпается через 2-3 года под кровлей, пьицы не клевали, солнце не попадает, не на пустом месте волнуюсь.
     
  3. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.925
    Благодарности:
    3.079

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.925
    Благодарности:
    3.079
    Адрес:
    Дедовск
    По факту оказывалось, что и солнце попадало, и птицы клевали, и химикалиями обрызгивали. Сейчас люди понимают, что этого допускать нельзя - и такие случаи сошли на "нет".
    Но, если вам неспокойно, берите, допустим, Дельту. Тут цена работает на материал: кто может позволить себе Дельту, чаще всего монтирует не сам, и не гастарбайтеров нанимает - профессиональные бригады работают, и ошибок не допускает. Профессионализм строителей играет огромную роль, претензий нет ни к ним, ни к используемым материалам.
     
  4. Shadow31
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.829
    Благодарности:
    10.604

    Shadow31

    Живу здесь

    Shadow31

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.829
    Благодарности:
    10.604
    Адрес:
    М.О. Раменское
    разница в несколько тысяч по материалу - по сути ни о чем. А вот сравнивать стоимость самостроя и строительства бригадой/фирмой - тут уже другой порядок цен.
    Я себе и при самострое позволил Дельту, тем более экономя на рабочих можно не экономить на материале.
     
  5. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.925
    Благодарности:
    3.079

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.925
    Благодарности:
    3.079
    Адрес:
    Дедовск
    Вы молодец, сделали выбор, выбрали свою линию. И вникаете в суть - думаю, строите грамотно и продуманно.
     
  6. Pivis
    Регистрация:
    07.10.18
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    1.918

    Pivis

    Живу здесь

    Pivis

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.18
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    1.918
    Адрес:
    Шлезвиг-Гольштейн, окрестности Киля
    Практика показала, что чем качественнее мембрана (пусть и несколько дороже эрзатцев), тем легче с нею работать и надежнее конструкция.
    Поэтому экономия на данном материале весьма условная: легче три раза металлочерепицу заменить, чем один раз мембрану.
     
  7. Shadow31
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.829
    Благодарности:
    10.604

    Shadow31

    Живу здесь

    Shadow31

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.829
    Благодарности:
    10.604
    Адрес:
    М.О. Раменское
    недавно дешевую ПИ из Леруа монтировал, так вот порвать ее от любого чиха можно. Разница между ней и более качественной - рублей 500 максимум за рулон. Экономия дорого обходится.
     
  8. Pivis
    Регистрация:
    07.10.18
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    1.918

    Pivis

    Живу здесь

    Pivis

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.18
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    1.918
    Адрес:
    Шлезвиг-Гольштейн, окрестности Киля
    Другой пример подобного рода: лет пять назад на скате выскользнул у коллеги из рук "трамплин" (четырехметровый брус треугольного сечения 8х18 см по катетам) и сквозь дешевку Силисто, прошел как нож сквозь масло вниз и прямо перед носом у поляка подсобника каменщиков воткнулся. И хотя тем кирпич особо был уже не нужен, счастливчиком в штаны была отвалена палета свежего дымящегося клинкера. :aga:
     
  9. 492207668
    Регистрация:
    19.09.16
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    45

    492207668

    Участник

    492207668

    Участник

    Регистрация:
    19.09.16
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Красноярск
    Добрый день. Чем больше прочитала информации про пленки, тем сильнее запуталась. Имеем дом-баню из бруса с полумансардой. Сверху под металлочерепицу уложен Ондутис SA130 (мембрана, ветро- гидро-защита). В этом году нужно утеплить крышу и перекрытия. Утепление полумансарды пойдет до конька, т. к. решили что нужен теплый чердак.
    Дом на фундаменте ТИСЭ, сейчас внизу открытое пространство, к концу сезона собираемся закрыть его, утеплить фундамент и сделать утепленную отмостку. Продухи в фундаменте имеются в нужном количестве.
    1. На потолок первого этажа, потолок второго этажа и сами скаты крыши получается нужна пароизоляция.
    Ондутис В должен подойти, для парной и мойки- куда будет выпускаться пар иногда можно применить Термо на потолок и стены. Если использовать Изоспан, то какой рассмотреть -RS?
    2. На пол первого и второго этажей положить гидроизоляцию, есть Ондутис Д, но он так понимаю не выпускает пар, если тот вдруг попадет. Или это и не нужно?
    3. На пол черкака (теплого) тоже можно положить (на всякий случай) гидроизоляцию, такую же, как на первом и втором этаже?
    Про то, что пароизоляция должна быть очень качественно проклеена знаю, будем стараться.
    Заранее благодарю за Ваши советы.
     
  10. Kabyki
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.100
    Благодарности:
    2.234

    Kabyki

    Живу здесь

    Kabyki

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.100
    Благодарности:
    2.234
    Адрес:
    Московская Область
    Для парнойнужна пароизоляция с высокими рабочими ткмпиратурами - фольга, крафт бумага, Изоспа FB. Материалы из полипропилена/полиэтилена использовать не стоит.
    В принципе, на межэтажное перекрытие можно использовать любые материалы, но все таки лучше оставить возможность вентилировать конструкцию и сверху положить ветрозащиту. Перекрытие первого этажа - это отдельный вопрос.
    не понятен вопрос. Теплый чердак по сути = мансарда
     
  11. Kedruchu
    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    6.251
    Благодарности:
    2.728

    Kedruchu

    Живу здесь

    Kedruchu

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    6.251
    Благодарности:
    2.728
    Адрес:
    Москва
    когда разберётесь в пленках обязательно изучите смысл вентилируемого зазора

    1. пароизоляция внутри нужна везде пол потолок стены - она одна и таже, и пленка от 400мкм ГОСТ будет очень хорошим выбором (как минимум за счет ширины на всю стену вы очень сэкономите на скотче который стоит от 800р - все остальные отклеиваются ...увы)

    2. Гидроизоляция нужна в мокрой зоне на полу если туда льют воду, гидроизоляция и пароизоляция это одно и тоже (так будет проще), просто гидроизоляция толще

    3 на пол чердака - если он не отапливается можно ничего не класть, но лучше прикрыть утеплитель мембраной класса А, это защитит его от мух, которые тысячами лезут умирать в дом осенью, и ветра
    - изучите устройство ветрового барьера в районе стыковки крыши и стены

    изоляцию межэтажного перекрытия считаю правильным выполнять мембраной А - так обеспечивается прогрев в толще утеплителя (это справедливо для домов которые подвергаются заморозке а на выходные их прогревают, для ПМЖ не существенно и лучше снизу на потолок первого этажа Пароизоляцию мембранную). Т. е. во влажных помещениях потолок пароизоляция + обязательна вентиляция (вытяжка, приточка), в сухих на потолке мембрана А
     
  12. 492207668
    Регистрация:
    19.09.16
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    45

    492207668

    Участник

    492207668

    Участник

    Регистрация:
    19.09.16
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Красноярск
    Добрый день!
    Спасибо за то, что поправили. Согласна полностью, перепутала обозначение материала. Нужна фольга, это я понимаю.
    Т. е. например, мембрана Ондутис SA 130, которая гидро -, ветро-защита, но выпускает пар из утеплителя, если он туда попал?
    Здесь некорректно указала условия. Угол крыши 45 градусов, поэтому высота от пола второго этажа до "конька" позволила организовать невысокий чердак. При этом утепление все же решили делать до конька, т. е чердак относиться скорее к теплому.

    Стены в остальном доме планируем оставлять брусовыми, просто отшлифуем и покрасим.
    Вот здесь поняла, а вот с этим
    не совсем ясно. Пар поднимается вверх, на потолке мембрана класса А (например изоспан А) будет впускать его в утеплитель? Что-то я опять запуталась.
     
  13. Kedruchu
    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    6.251
    Благодарности:
    2.728

    Kedruchu

    Живу здесь

    Kedruchu

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    6.251
    Благодарности:
    2.728
    Адрес:
    Москва
    у вас что весь дом это парная? откуда пар в жилой комнате? дом с баней должен иметь вентиляцию обязательно. не должен пар из моечной нестись в спальню - так в колхозе только было

    и почему он должен засасываться в утепление между перекрытиями если на втором этаже тоже тепло? он может запасаться туда где разница давления=ниже температура

    следовательно если внутри перекрытия тепло пар туда не идет

    в целом надо смотреть на планиолвку дома и схему вентиляции, например у меня накухне на потолке пароизоляция 100%ная, а в зале мембрана АМ она чутка дышит
     
  14. 492207668
    Регистрация:
    19.09.16
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    45

    492207668

    Участник

    492207668

    Участник

    Регистрация:
    19.09.16
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Красноярск
    Смотрите, на первом этаже расположена кухня, приготовление пищи будет влиять на образование пара, хоть и не в масштабах банных, но все же (дома у меня по крайней мере иногда хорошо кипит-бурлит- парит). Я исхожу из того, что все равно какое-то количество может подниматься вверх и попадать в утеплитель. Про систему вентиляции пока не думали, предполагается что это будет организовано с помощью минимального открытия окон, либо залповым способом. Проветрили- и закрыли.
     
  15. Kedruchu
    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    6.251
    Благодарности:
    2.728

    Kedruchu

    Живу здесь

    Kedruchu

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    6.251
    Благодарности:
    2.728
    Адрес:
    Москва
    вижу вижу

    вытяжка на кухни роскошь ?, дверь в кухню если на то пошло вроде всем по карману ...
    от кухни нет беды с паром - ваши 5 литров это ерунда, они вылетят в ближайшее окно, от кухни запах куда сильнее проблема

    еще раз пар поднялся верх иии..иничего страшно не произошло потому что для страшного он должен долго долго конденсироваться втолще утеплителя - если это утеплитель внешней стены то он на 100% защищен пленкой, если это утеплитель перегородки то: между влажными помещениями он также защищен пленкой, между обычными защита не требуется - фины ставят в перегородках просто бумагу

    любой утеплитель имеет паропроницаемость - пар через него может проходить
    прочтите что такое точка россы все будет понятно