1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Какую гидро- и пароизоляцию выбрать? Тайвек или Изоспан?

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем strannik013, 23.07.07.

1. andreich5800
    Благодарности:
    468

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    468
    А что тогда порекомендуете? Прям уж вот парилкой не назовешь, там по сути же кабинка просто, но я думаю пара все равно будет собираться

2. Kabyki
    Благодарности:
    2.234

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.234
    Дело не только в высокой влажности, а в том что температуры высокие в сауне, тем более в инфракрасной. У полипропилена рабочие температуры до +80, при нагревании он резко расширяется, потом резко скукоживается. Т. е. для помещений с высокими температурами он не очень подходит. Лучше всего использовать либо алюминиевую фольгу (ели есть опыт монтажа), либо материалы на крафт бумаге Изоспан FB например.

3. andreich5800
    Благодарности:
    468

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    468
    Так а как тогда на балконах такие кабинки ставят? Как я понял обычная герметичная кабина, у которой пар конденсируется в воду и стекает вниз самой кабинки.
    Может и измудряться особо не нужно

такую
    Спрашивал у производителя ниче забубеного не надо говорили помню
    По идее и правда же можно взять Изоспан FB да и не заморачиваться. Она же и для саун в том числе. У меня получается часть здания мастерсая хранение, часть вот эта парилка с помывочной)

Последнее редактирование: 13.11.23
  4. Kabyki
    Благодарности:
    2.234

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.234
    Ну тут вопрос конструктива, в заводском варианте изначально должен быть этот вопрос проработан, ну я по крайней мере надеюсь). В классической парилке вообще никаких пленок не нужно). Просто если есть необходимость установки пароизоляции в парилке, то нужно применять специализированную. В остальных помещениях все по стандартной схеме.

5. andreich5800
    Благодарности:
    468

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    468
    Да я думаю там все ровно, так что наверно возьму классическую ПИ, даже эту фолдер - думаю хватит

6. Kabyki
    Благодарности:
    2.234

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.234
    Смотрите сами, я бы не стал его в парилку монтировать)

7. Ну да
    Благодарности:
    987

Ну да

Живу здесь

Ну да

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Ключевое тут - ...я думаю (ц)

Порекомендованный выше Изоспан FB для саун и бань в намотке 35 м2 стоит в розницу 2 800 р. Фолдер 75 м2 3270 р.
    Зачем тут думать? Проще не думать (кому положено, уже подумали за вас) и взять специализированную пленку)

8. andreich5800
    Благодарности:
    468

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    468
    дело не в цене. Что-то я не очень хочу монтировать фольгу с бумагой взамен полноценной пленке на 2 квадрата, остальные 15 это будет все-таки отапливаемое помещение обычного назначения. Да и тут по сути простой санузел в котором установлена такая герметичная кабинка.
    И вот тут вопрос как тогда делают в домах кто ставит такие кабинки в санузлах, они что из-за санузла весь дом в фольгу с бумагой закатывают?

а собственно кипеш то по какому поводу? Сам у официалов получил ответ на запрос

Folder Alum H90 - это двуслойная армированная пароизоляция с отражающим слоем. Нетканый армированный пароизоляционный материал, содержащий алюминизированный слой обеспечивает отражение тепла внутрь помещения, что позволяет сократить топлопотери до 20%. Применяется как для вентилируемых, так и для невентилируемых кровельных конструкций наклонных и плоских кровель, перекрытий (межэтажных и пола). Folder Alum H90 можно комбинироватьс любыми видами теплоизоляционных материалов, а также материалами на основе полистирола.
    Данная пароизоляция применима в любых помещениях включая дома, банные комплексы.

Характеристики:
    • Длина рулона: 50 м
    • Плотность, г/м: 90
    • Площадь рулона, м²: 75
    • Прочность на разрыв продольная / поперечная: 250 / 230 Н/5 см.
    • Сопротивление паропроницаемости (Sd), м: 45
    • Тип изоляции: Пароизоляция
    • Ширина рулона, мм: 1500

Последнее редактирование: 14.11.23
  9. Kabyki
    Благодарности:
    2.234

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.234
    Так как Руфкомплект не является производителем, то в этом вопросе я больше доверяю Дельте и Изоспану. Деркен свой Reflexx не рекомендует применять в парилках и это при том что он значительно прочнее и имеет армирование. Изоспан - однозначно не рекомендует применять материалы на основе полипропилена в помещениях с высоко температурой. И я думаю что на это есть веские причины.
    Folder Alum H90 - спанбонд с ламинацией лавсаном. Лучше уж вообще без пленки, чем с такой. Это мое мнение.

10. andreich5800
    Благодарности:
    468

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    468
    Уже смонтировали выпуски под мауэрлатом этой Пи. почитал отзывы, нормальная пленка уж точно не хуже изоспана. У меня парилка то в кабинке будет, я думаю это решающий фактор. В самом помещении пара как такого и не будет. Кто то и в баню укладывал без нареканий. У меня это даже и не баня. По дельте нынче цены не димократичны, да и на 15 квадратов брать целый рулон тоже переплата.

11. apuzin
    Благодарности:
    1

apuzin

Участник

apuzin

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, закончили договор на строительство каркасного дома, прописали пленки tubeless, сегодня на объекте увидел привезенные изоспан aq 150 profi,
    Конечно есть вопрос к прорабу, но на самом деле это хуже или лучше ? Цена как бы у Тувек больше вроде

12. apuzin
    Благодарности:
    1

apuzin

Участник

apuzin

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, заключили договор на строительство каркасного дома, прописали пленки tyvek, сегодня на объекте увидел привезенные изоспан aq 150 profi,
    Конечно есть вопрос к прорабу, но на самом деле это хуже или лучше ? Цена как бы у Тувек больше вроде

13. Kedruchu
    Благодарности:
    2.729

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    ну вы цену сравните, скорее всего они скажут что тувек нет в продаже, а в договоре забыли поменять. хотя он есть, цена 14к против 9к, а так формально вы с козырем, можете не принимать объект после сдачи и кинуть их на бабки. по качеству более чем хорошо

14. Kabyki
    Благодарности:
    2.234

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.234
    Цена не всегда ориентир качества. Сейчас Tyvek завозится параллельным импортом, из-за чего он подорожал довольно серьезно + курс. Если считать по с/с сырья то soft должен стоить в 2 раза дешевле AQ 150. А так оба материала нормальные, работают одинаково. У Изоспана сейчас преимущество и в цене и в гарантиях, так как DuPont больше не работает в России из за санкций.

15. 2552nik
    Благодарности:
    0

2552nik

Участник

2552nik

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. Нужен совет профессионалов.
    Дом из газоселиката d400, перекрытия деревянное 50*200, мансарда планируется теплой.
    Стал вопрос пароизоляции между первым этажом и мансардой. Выбор пал на 2 модели одной марки: Delta Reflex и Delta Dawi GP 200. Ценник у первого 20К за 75кв/м, и второго 7К за те же 75кв/м.
    Сталкивался кто нибудь с этими двумя видами плёнок, есть ли смысл переплачивать?
    Спасибо