1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Какую гидро- и пароизоляцию выбрать? Тайвек или Изоспан?

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем strannik013, 23.07.07.

1. evgen k750
    Благодарности:
    190

evgen k750

Живу здесь

evgen k750

Живу здесь

Благодарности:
    190

2. Митрий1
    Благодарности:
    1

Митрий1

Участник

Митрий1

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго дня.
    Не отвечу правда или нет. скажу как есть а судите сами.
    Ну в первую очередь у Дюпон вообще нет материалов регионального назначения, есть огромадная линейка выпускаемой продукции (несколько сотен позиций), Из этой бызы выбираются продукты в соответствии с какими либо абсолютно логичными параметрами, например: требования национального законадательства (соответствие местным строительным нормам), климатические условия, экономический фактор (бесполезно продавать продукт с заоблачной стоимостью там где его некому купить), ну и так далее. При этом в зависимости от местных требований может меняться область применения - вот кстати Софт и есть представитель этого класса, согласно европейских норм в область применения этого продукта действительно входят фасады малоэтажных зданий но EN не указ в РФ как впрочем и наоборот. В продолженни ответа на вопрос - Все материалы предназначенные для определенной конструкции сертифицируются и испытываются именно по параметрам требумым для этих конструкций - тоесть если Софт рекомендовали для кровель то его и испытали и сертифицировали для кровель (в соответствии с национальными стандартами). Однозначно отвечу на последнюю часть вопроса - нет. Софт никогда не использовался для применения ни в каких прочих отраслях кроме строительства. :) хотя я думаю пытался кто нибудь что либо слепить. Во всяком случае так было пока я в предидущей конторе трудился.

3. Митрий1
    Благодарности:
    1

Митрий1

Участник

Митрий1

Участник

Благодарности:
    1
    ну так у ветрозащит вообще нетканная структура

4. Kabyki
    Благодарности:
    2.200

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    Вопрос корректен на мой взгляд. Модность и технологичность настолько условные понятия... Вопрос всегда стоит в экономической целесообразности. Например у бональной фольги SD будет гораздо выше чем у Reflecktiv и она гораздо дешевле. Опять же не все готовы вкладываться в энергоэффективные решения, в силу той же экономики (на данный момент затраты на создание энергоэффетивных решений для частного домостроения экономически нецелесообразны - это мое ИМХО) Что касается SD 5 - пленки с ограниченной паропроницаемостью имеют ограничения по применению. Отсюда и возникает вопрос - а собственно чем заменить. На самом деле дело не в высоких технологиях (которые дюпон с удовольствием продает), мне лично кажется это просто маркетинг, если начать выпуск "дешевой" пароизоляции продажи SD 5 и Reflektiv упадут еще ниже.
    По остальным вопросам спасибо за информацию)

5. Kabyki
    Благодарности:
    2.200

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    Ну либо не правильно считаете, либо невнимательно сравнивали. Не вижу смысла объяснять, почитайте зачем нужна паропроницаемость и что такое ветрозащита.

6. Митрий1
    Благодарности:
    1

Митрий1

Участник

Митрий1

Участник

Благодарности:
    1
    Наше вам с кисточкой!
    Возможно не правильно выразился про модность - в моём контексте мода это направление развития отрасли в зависимости от количества поддерживающих это направление производителей, хрен с ним с дюпоном, у дёркина выбрано тоже направление на продукты с частичной паропроницаемостью причём у всей ассоциации евро производителей. По поводу фольги - она не выше и там прочность отсутствует, очень тяжело крепить и герметизировать, у нас на прошлом объекте (банно-развлекательный комплекс), Конструктора заложили фольгу на пароизоляцию причем не только в парилку а вообще по кругу, ООООО сколько мы потыкались с ней ещё и ролики узкие да походу на закупках сэкономили, только стенку закончишь вроде, на другую переходишь, смотришь опять порвали. ну вся в латках и перекроеная в мусор этой рванины рулонов 50 ушло не меньше. По поводу энергоэффективности полностью согласен, если энергоносители не подоражают как минимум в 4 ре раза никакой окупаемостью в привципе не пахнет, был тут по весне на конференции по энергоэффективности, всех в москву загнали, там выступал один с расчетами, очень заинтересовал, я за ним пару месяцев потом пересчитывал. короче очередного больного бобика нам под соусом энергоэффективности толкают (но правда в рамках глобальной экономики) расчёты если есть желания могу привести. По поводу замен материалов с частичной паропроницаемостью. ну тут дело расчета или сам садишься ручками по глайзеру считать или прогу на контору дорогущую покупать. Пока в арх отделе сидел много что считали, по опыту могу сказать что примерно в 75-85% случаях нужны частичнопроницайки, причем не всегда мембраны иногда можно (ну если объект свой и сам его рулишь) использовать вообще строительные материалы сторонних отраслей, конструктивные или отделочные. по расчетам чаще требуется или лохматить низы тоесть Sd на уровне от 1м до 40м или брать совсем щит - тоесть максимум который можешь найти на месте 200 - 500 (чем больше тем лучше). А по поводу дешёвой пароизоляции зачем начинать её производить - вроде проблем вообще нет на любую базу и там её 5-10 наименований причем стоимостью от 600 до 1500 р. куда уж дешевле и больше, благо сейчас лаборатория есть, проверить можно, а то раньше написаному верили ох пообжигались ну в общем с дешёвой пароизоляцией ситуация хуже чем с мембраной, пожалуй я если начнет заказщик поджимать лучше мембрану брать совсем не буду но на основе долговечности конструкции (пароизоляции) экономить не буду, умолчу про совсем эконом там и так всё понятно но и середнечки по цене обладают сопротивлением от 40 промерно до 90м. если честно то вообще никуда эти параметры не подходят.

7. Митрий1
    Благодарности:
    1

Митрий1

Участник

Митрий1

Участник

Благодарности:
    1
    да забыл написать видел тут в магазине, в леруа вроде, материал - название раз пять перечитал глазам не верил - но к сожалению не ошибся - ветропарогидрозащитная мембрана :) как вам? и стоит этот высоко технологичный продукт :) всего 1750 руб помоему за 50м2. а судя по названию и области применения этот утконос вообще охватил необхватуемое и описал неописсуемие, входят абсолютно все конструкции ну за исключением пожалуй гидроизоляции фундамента

8. Kabyki
    Благодарности:
    2.200

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    @Митрий1, У Деркена при этом имеется Dawi GP, и вообще мне кажется у Деркена иная политика, хотя это лучше у представителя спросить. Что касается фольги - я не имел ввиду общие свойства или конкретный материал. Я указывал только паропроницаемость. Например есть Ютафол 170 АЛ. У Дельты - Reflex (только это не фольга), у изоспана множество пленок с отражающим слоем, я уж молчу про всякие алюбары и т. п., и согласитесь, с точки зрения конструкции все это достойные материалы и по цене вполне приемлемые. Вот и получается что при всех технических возможностях Дю Понт не выпускает качественной доступной пароизоляции, я могу отнести этот странный факто только к маркетингу а никак ни к технологиям. К сожалению многие производители этим грешат и не только в изоляции. В эту же копилку можно кинуть и энергоэффективные решения и экологические бредни)

9. Митрий1
    Благодарности:
    1

Митрий1

Участник

Митрий1

Участник

Благодарности:
    1
    @Kabyki,
    практически у всех политика одинакова касательно производства материалов - различна политика продаж, кто то тянет на рынок всё что есть, кто то для каждого угла делает эксклюзив - но это не оправдано (доказано ещё с времен СССР что унификация более приемлима), Касательно Деркина - я ничего плохого сказать не могу, отличные материалы, солидная контора, менеджеры правда через одного какие то безграмотные но дело в конце концов не в них, ну а господин Нестеров избрал путь развития продаж продукции именно через огромный вал все возможных вариантов продуктов, по себе могу сказать что мне и без мембран проблем хватает то кирпич закупят никакущий, то бетон привезут такой что до конца недели с заводом собачишься. Но это всё лирика, мембраны продукт современный в большинстве своём достаточно нов для РФ, а по тому пришлось досконально его изучить (так сказать и на своём горьком опыте) чтобы не попадать, а попадали мы очень часто на серьёзные деньги да и не только деньги (даже скорее всего, больше чем просто на деньги), кое какие из за каких современных "производителей" на светлом глазу утверждают что их материалы близки а иногда и превосходят продукты таких монстров как дёркин и дюпон а по цене при этом ниже, это бред сивой лошадки, чудес не бывает, ещё ни разу не сталкивался с тем что бы что то за копейки отработало на милионы, а вот наоборот очень часто, вроде неплохие деньги платишь а такой хлам получаешь что просто придушить хочется таких производителей ни за что не отвечающих. По Юте могу сказать что мы, скорее всего одни из первых начали применять их продукцию, по сути тогда это был чуть ли не единственный доступный производитель и было это примерно лет 18 назад - материал назывался - URSA SECO. Практически всегда их вижу на выставке подходим общаемся, по материалам в том числе новым в курсе - но практически не много что изменилось, (очень маленькое развитие, каждый раз по сути это теже яйца тока в профиль) ну да такой неплохой середнячёк, больших проблем мы с ними не имели, материал честно отстоял лет 15. в большинстве случаев (но не без косяков). да и при том что здание продолжает эксплуатироваться и до конца еще далеко а мембрана уже приплыла начало груснеть :(, По сути шеф человек у нас очень современный, он всегда был активен и старался всё отслеживать и обучаться по дороге он и нам организовывал обчение так что рынок мониторили будь здоров. ну так к чему это я - как показала практика из дешёвых продуктов можно брать как вы верно заметили только фольгу, причем на крафтбумаге (не важно какого производителя), остальное смысла не имеет. Зачастую мы именно так и поступаем, но ... если у меня есть ответственный объект на котором заказщик с мозгами меньше чем Reflex или Reflective я ему не поставлю, никаких баров, спанов, изолов, стронгов - я и на километр к конструкции не подпущу. По поводу отражающих слоёв, отражает нормально только металл, если это блестючий полимер ничего толкого не выйдет. По поводу дюпонта доступных он точно не выпускает :) ну а по поводу качества я с вами вынужден не согласится, за более чем 12 ти летний наш опыт работы с этой продукцией ни одного случая не некачественности не было, дёркин мы используем последние 4 ре года и тоже нет претензий. всё остальное даже по документам начинает вызывать сомнение не говоря уже про качество. так что самые простые логические выкладки и минимум опыта подсказывают - заплатил мало - потом заплатишь в три раза больше и еще неоценимый ущерб получишь (репутационный), заплатил много - шансы на получение хорошего материала повышаются (хотя тоже не факт). заплатил много за проверенное - 99% что не проиграешь. Мне тоже хотелось бы покупать если уж не отличны так хотябы хороший продукт за меньшие деньги. но к сожалению у нас как и во всё две крайности, полный Г. и совсем премиум. и доходы в стране кучка сверхбогатых и остальная часть населения либо ниже либо возле черты бедности, среднего к сожалению нет, вот и изголяемся Есть бабки ставим Дельту или Tyvek нет денег, либо не ставим совсем либо смотрим кто лучше даст. Кстати чаще побеждает Tyvek но для частника купить его просто жесть, если с Дельтой огромаднейшая сеть продавцов да и Валерий может помощь то с Дюпоном не так всё просто, мы благо свой склад держим. а на стороне вон в Барнауле так и не смогли купить пришлось с объекта с Уфы перекидывать. По качеству незнаю как их сравнить оба продукта достойные (лично меня допустим после покупки немецкой машины и пылесоса которые за ушедший год я устал ремонтировать, просто бесят немецкие материала) но это не к мембране - дёркин повторбсь не подводил. сравнить с другой продукцией маде ин люксембург к сожалению не могу, нет с чем сравнивать :).

10. AлексейИзоспан
    Благодарности:
    171

AлексейИзоспан

Живу здесь

AлексейИзоспан

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Тарпулин-изготовлен из плетеного полиэтилена, имеющего двустороннюю ламинацию полиэтиленовой пленкой.
    Рабочая температура -40 до +70 С.
    Данный материал не обладает достаточной термической стабильностью для долгосрочной эксплуатации в качестве подкровельной мембраны. Может использоваться в качестве временного укрытия небольших построек хозяйственного назначения, например поленниц.

11. Kabyki
    Благодарности:
    2.200

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    Дополню. Так как материал с точки зрения кровли паронепроницаем, то не может выполнять функцию ветрозащиты конструкции. Возможно было бы применить его в качестве гидроизоляции на неутепленных кровлях если бы рабочие температуры были чуть выше.

12. Kabyki
    Благодарности:
    2.200

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    @Митрий1, Я с вами не спорю) Это своего рода просто беседа. Все эти вопросы уже задавались представителю ДюПон, но к сожалению деньги это и в африке деньги)
    Что касается качества - я более предвзято отношусь к этому субъективному понятию. Были рекламации и на Деркен и на ДюПон, впрочем данные компании представляют на российском рынке качественные продукты (кроме Tyvek Soft). Что касается других производителей, если не брать совсем дешевые марли, то на российском рынке есть достойные материалы и других производителей. Убеждать вас в этом не вижу смысла, но поверьте рынок развивается, хоть и не так быстро как хотелось бы.

13. Канск
    Благодарности:
    246

Канск

Живу здесь

Канск

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Kabyki, Митрий1 мужики помогите подобрать пленки для мансардного этажа бревенчатого дома, кровля - металлочерепица. Вроде уже начал себя уговаривать на Reflecktiv и Solid silver, теперь выясняется что особо смысла в этом "термосе" нет и еще и вентиляция должна соответствовать. Можно просто Solid, тогда какую пароизоляцию? Может глупость скажу, если в качестве пароизоляции ЭППС использовать как внутренний слой поперек стропил. Если Дельта, то что именно с разумным бюджетом. Kabyki о каких, по вашему мнению, достойных материалах вы писали? Как я понял вы обладаете реальным опытом использования этих материалов, поделитесь готовыми решениями.

14. Dragofol
    Благодарности:
    1.131

Dragofol

Живу здесь

Dragofol

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Если дом для постоянного проживания, то у DELTA относительно бюджетный вариант - DELTA-DAWI GP. В идеале, конечно, DELTA-REFLEX.
    Если дом "дачного типа", т. е. сезонного проживания, то подойдёт также DELTA-LUXX. По техническим параметрам её более дорогостоящим аналогом является DuPont Airguard Sd5

15. Фиофан
    Благодарности:
    1

Фиофан

Участник

Фиофан

Участник

Благодарности:
    1
    Есть много аналогов Тайвека с 50% разницой в цене-двухслойные мембраны есть у любых производителей- например Brane или Texbilt SM-SD 80м2 чем не оналог-а смысл тот же