1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Какую гидро- и пароизоляцию выбрать? Тайвек или Изоспан?

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем strannik013, 23.07.07.

1. Gricall
    Благодарности:
    1.795

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    почему вы так думаете? У вас очень редкий случай, другую пленку они так же могли бы склевать.

2. Gricall
    Благодарности:
    1.795

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    А если бы вы выбрали другой материал кровли. Например Мягкую черепицу не пришлось бы сейчас пленку менять

3. fisun
    Благодарности:
    4.730

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.730
    Очевидно, что это связано с особенностями материала. У меня на кровле использована и другая пленка - Ютафол. Ее не клюют.

Если это очень редкий случай, то я не вижу проблем для уважающей себя фирмы, дорожащей своей репутацией, выйти и помочь клиенту, который купил практически самую дорогую пленку на рынке.

4. fisun
    Благодарности:
    4.730

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.730
    Потому, что у меня использована так же пленка Ютафол - ее не клюют.

Проблема не имеет массового характера, очевидно, но разве это означает что не стоит предупреждать клиентов? За пленку я отдал 55 000, за переделку кровли отдам сотни. Ибо я не хочу в своем доме заплаток из скотча подтекающих.

5. Pil18
    Благодарности:
    8.160

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.160
    Если не имеет массового характера - не имеет.

Я согласен с вами в том, что производителю стоит обратить внимание на эту проблему и получше ее изучить.
    Но не согласен, что производитель обязан решать данную проблему.

6. fisun
    Благодарности:
    4.730

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.730
    Я не говорил, что производитель обязан. Обязательства устанавливает суд, в соответствии с законом. По закону они продали, материал без брака - досвидания.

По совести же, уважающая себя компания, которая дорожит репутацией - клиентов не бросает. Я ведь не самый дешевый материал приобрел, я вышел к ним с просьбой принять участие, я сделал все по технологии - без ошибок. Мне отказали в помощи, я это так интерпретирую.

Это их юридическое право, ок. Но мое право делиться информацией, без клеветы - я это делаю и буду делать. Время рассудить и другие люди.

Поймите меня - я 10 лет шел к своему дому, зарабатывал. Я только на этом форуме уже 7 лет.

И такое попадалово - я не могу спокойно реагировать. Я взывал к совести людей, фирмы - которой я помог обратить внимание на проблему и избежать претензий от других клиентов.

7. Денис1235
    Благодарности:
    2.972

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    я тоже думаю, что дельта тут не при чём.
    скорее долго стоял дом с открытым доступом к мембранам животных и солнца.
    У меня весной пока не было окон птицы свили гнездо в утеплителе мансарды, а к моменту установки окон успели улететь. А в октябре в маленькую щёлочку форточки на проветривание что-то влетело и изодрало утеплитель на большой площади мансарды - очевидно, пытались свить гнездо. Как влетело так и вылетело...
    Так что нужда заставит поклюют что угодно.
    Был как-то попугай так при беременности она любила залезать в стопку книг, забиваться в щёлку и крошить страницы в труху.
    У соседа под вальмой ласточки гнездо свили- пришлось сбивать и т. п...
    Так что некоторые этапы надо делать быстро и ставить окна-двери.

8. fisun
    Благодарности:
    4.730

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.730
    Спасибо за ваш отзыв!

Сообщаю:

1. Кровля была закончена 1 месяц назад. То есть дом стоял не долго. Но, в рекомендациях Дёркен (производитель дельты) нет информации о том, как быстро надо закрывать доступ к пленке снизу (не от солнца). То есть я не нарушал рекомендации.
    2. Другие пленки птицы не клюют.
    3. В 10 метрах от моего дома построился в этом году сосед - там тоже тихо.
    4. У меня на участке два сруба еще с паклей - птицы ее практически не таскают.
    5. Окна и двери тут не причем. Внутри дома птиц нет, потому что есть окна из пленки + внутри кровля утеплена и доступа птиц к мембране снизу нет.

Дело в том, что антиконденсатный слой дельты после отдирания - как пух. Птицам он нравится. Я задаю прямой вопрос производителю - "знали ли вы о такой проблеме" и вот уже 3 дня не могу добиться ответа. Это что за отношение к клиенту? Логично, что они думают что ответить - то есть как соврать (потому что над правдой думать не надо). Ибо если знали - то умолчали, а это уже в суд. Если не знали, тогда я первый - тогда придется помочь.

Если кому интересно посмотреть на это вживую - дом находится 500-1000 метров от МКАД, я готов провести экскурсию.

Последнее редактирование: 22.12.16
  9. Денис1235
    Благодарности:
    2.972

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    ну... значит придётся вам подстраиваться под вкусы местных обитателей :)
    Денис Надёжный писал, что в своё время немцы продвигали системы штукатурных фасадов на какой-то латексной штукатурке так вот вороны обожали на ней оттягиваться... т. е дорогие фасады в элитном посёлке очень быстро становились "как-то не очень..."
    Вот так эта неприметная живность способна загубить даже целый бизнес...

10. fisun
    Благодарности:
    4.730

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.730
    Я сторонник того, что если кто-то продает дорогой материал - он должен быть готов к компенсации клиентам понесенных ими убытков из-за косяков материала. Будь то пленка, или штукатурка и т. п. Привлекательность материала для птиц (на фоне другие материалов) - это косяк.

Да, по закону тут нечего спросить с них (хотя тоже вопрос, надо изучить). А вот по совести - можно. Репутация, знаете ли такая штука. У меня брат как раз владелец крупной маркетинговой фирмы по исследованию репутации брендов... для таких компаний, репутация это все. Русские "манагеры" напортачат, а потом немцы будут слезы лить, что на рынке российском у них что-то не задалось.

Я уже приводил пример - если крыса перегрызла вам провод в жигулях и в бентли - то жигули вам ничего не должны (по совести) а бентли должны - потому что в стоимости бентли, стоимость репутации компании. Ей платят клиенты за то, чтобы не копаться под капотом. Дёркен позиционирует себя как мерседес в мире подкровельных пленок, а отношение к клиенту как у жигулей.

P. S. Бизнес губят не вороны :) А сороки в сорочках. Отработал до 19 и домой, дома жена, ужин, телек, пиво. А потом, когда год заканчивается и время бонусы считать, что-то не улыбает их. Потому что отношение к рядовому клиенту как к барану.

11. Денис1235
    Благодарности:
    2.972

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Кстати, в вашем случае я не уверен.
    Вряд ли никто до вас не обратил внимание на любовь пернатых к дельте.
    Может это попытка неумелых строителей спихнуть вину на птиц? Порвали, потом придумали версию про птиц и наделали дырок для более убедительной имитации?
    Если кусок остался может подвесите на истерзание и понаблюдаете?

А, вспомнил, пока дом у меня был свежепил туда несколько раз влетал дятел и долбил клювом. Я ещё удивился т. к дерево было у меня без короеда и обработано антисептиком. Может это дятел с голодухи до дерева добраться пытался, а мембрана типа мешалась?

12. fisun
    Благодарности:
    4.730

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.730
    Я живу на объекте, в соседнем доме. Я этих птиц сам вижу, вижу как они сидят и клюют пленку. Я каждый день на объекте - приезжаю вечером и вижу новые дырки - причем тут строители. Я каждый день присутствовал на стройке в процессе строительства и принимал объект.

Посмотрите как у меня все сделано, каждый шаг записан - 2000 фото в архиве, из них сотни 2 на форуме!
    https://www.forumhouse.ru/threads/362353/

Куски я подвесил - их не интересует - площадь маленькая.

И кстати, скажу плюс дельте - порвать ее нереально. Ее даже зубочисткой не проткнуть.

Правда и минус скажу - похоже она выпускает пар очень плохо... отдам на экспертизу.

13. fisun
    Благодарности:
    4.730

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.730
    Прикладываю увеличенное фото. Это старое фото (4-5 дней назад) - сейчас все хуже.

Но на фото видно, что местами дырок нет, а именно отколупан антиконденсатный слой.

Обратите внимание - соседняя пленка (не хватило кусочка, поэтому положили из наличия ютафол только на карниз, так как он не супердиффузионный) - не тронута. И если бы это была вина строителей - то и она была бы рваной.

К тому же эти дырки есть со всех сторон дома.

Вложения:

• IMG_0671.jpg
  14. Денис1235
    Благодарности:
    2.972

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    чорт, дельта мне обещала сделать тест на прилепаемость к пеноплексу их пароизоляционных изделий delta tixx, delta than, delta liquixx... но не могу не дать вам совет, снимите видео крупно как птицы клюют вашу delta, также в видео чтобы было видно продукт и марку, выложите на ютубе и пошлите им ссылку типа ультиматум... договорятся с вами вы видео сотрёте...
    ну а не договорятся... вы же правду написали... вас и суд не испугает в случае чего.

Вы им подайте свою проблему иначе - они не брак заменяют, а проводят дополнительное тестирование в России ну типа на вас тестируют, пока тест не проходит, продукт не очень-то подходит для нашего рынка...

Последнее редактирование: 22.12.16
  15. Денис1235
    Благодарности:
    2.972

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Тут многие ругают Изоспан.
    Я вот по совету Pil18 заложился на самые дорогие продукты в линейке Изоспана и очень доволен.
    стены каркасника Изоспан АМ
    мансарда утеплённая Изоспан AQ Proff
    пароизоляция Изоспан RS
    Вот честно скажу не заметил интереса птиц к Изоспану... правда не все плёнки для проклейки стыков есть у Изоспана...