1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Какую гидро- и пароизоляцию выбрать? Тайвек или Изоспан?

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем strannik013, 23.07.07.

1. fisun
    Благодарности:
    4.730

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.730
    @Денис1235, спасибо за совет.

Вот красота - соседский дом, он конечно сделан по простому, совсем по простому - и материалы простые... но его не жрут. Дистанция 10 метров.

Ну и пара фото красоты - для радости :)

Вложения:

• IMG_0645.jpg
    • IMG_0639.JPG
    • IMG_0647.JPG
    • IMG_0650.JPG
  2. Денис1235
    Благодарности:
    2.972

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    в вашей деревне особо ненавистные завистливые птицы, надо учитывать эту особенность при выборе комплектации.
    но без шуток сейчас - самое голодное время, а у вас что-то свеженькое на кровле, каждый пробегающий-пролетаюший хочет попробовать на вкус, а ещё она блестящая...
    А энтот онлудит и юта чёрного цвета всем приелся, никомуи в голову не придёт пробовать его на вкус...
    т. е каждая хочет попробовать... вот и получается.

3. fisun
    Благодарности:
    4.730

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.730
    Спасибо за поддержку.

Так как компания не хочет адекватно помогать, разделить ответственность с клиентом, то я справлюсь сам, починю кровлю, подниму все, заменю пленку, выкину в помойку Дельту, поставлю что-то другое. Видео, пожалуй запишу - подробное, для других. Пусть люди сами решают, взвешивают все за и против и осознают риски. Подшивку кровли надо делать, но не всегда это возможно в тот же сезон - ведь сперва облицовка фасада.

4. Денис1235
    Благодарности:
    2.972

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    стоп, вам поклевали там где подшив кровли?
    Так это не страшно, у вас же там нет утеплителя.
    И вы говорите сторону защищающую от протечки не порвало - вообще супер, а антиконденсатный слой... так у вас под стропилами конденсата не будет т. к под стропилами в подшивке и под металлочерепицей одинаковые температуры, обе они на улице, в холоде.
    ИМХО, если моё инженерное образование делает правильные выводы...

5. fisun
    Благодарности:
    4.730

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.730
    1. Да, там где подшива. Возможно так же над толщей стен (т.е. везде, где нет утеплителя) - но там я не вижу.
    2. Пленка порвана насквозь, местами не на сквозь - но дыр сквозных достаточно - стекающей по ней конденсат не будет доходить до капельника, а будет протекать в подшиву.
    3. У меня планируется деревянная подшивка - а значит она будет мокнуть, гнить.
    4. Кроме конденсата по пленке стекает влага от таяния снега, задутого через ендовы. Хотя я и использовал аэроэлементы, но снег все равно неизбежно будет местами задуваться.

6. Денис1235
    Благодарности:
    2.972

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    ну по факту один рулон тогда вам прееложить (или локально)
    я подшивку посоветовал бы по оцинкованному профилю из металлического сайдинга с полной перфорацией. Вы строите каменный дом, так зачем вам недолговечные деревянные софиты?

7. fisun
    Благодарности:
    4.730

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.730
    Да, переложить где-то 1 рулон - но для этого надо поставить леса и разобрать кровлю по кругу, включая обрешетку, ленту карнизную, водосточку и т. п.

Деревянные софиты я хочу потому, что мне так нравится по дизайну - люблю природный материал, смотрится дорого. Думаю, что софиты из лиственницы покрашенные перед монтажом будут весьма долговечными. У меня подшивка будет в стиле шале - то есть по наклонной плоскости.

Можно, конечно, сделать ее из пластика под дерево... но мне не нравится.

У меня и на фасаде будет дерево.

Вложения:

• hqdefault.jpg
    • kak-sdelat-svesy-kryshi-56386-large.jpg
  8. fisun
    Благодарности:
    4.730

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.730
    Вот модель.

Вложения:

• 5.jpg
    • 1.jpg
  9. Gricall
    Благодарности:
    1.795

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Леса все равно ставить, что-бы карнизы подшить, а обрешетку разбирать не обязательно можно просто снять черепицу в местах где порвано и сверху положить второй слой мембраны.
    если есть сквозной продух, то никакой конденсат не бежит.
    И вообще от протечек кровлю защищает кровельное покрытие, а не пленка.
    Вообще масштаб проблемы вами сильно преувеличен

10. Денис1235
    Благодарности:
    2.972

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Ну, дом у вас красивый, спору нет, но с моей т. з увлечение деревом отдаёт пережитками прошлого...
    Позвольте своё видение покажу на примере своего дома.
    Домик я решил строить такой т. к одноэтажник практичнее, но как сейчас выясняется дороговато он выходит, конечно, и крыша и утепление и пароизоляция всё "сложно, нестандартно, дорого".
    Но за особенность надо платить! Проектом предусмотрены свесы 115см, а я ещё и софты хотел тоже по стропилам. Вылилось в крупную сумму, как раз как вам писал по оцинкованным профилям металлические софиты с перфорацией. Дом каркасник, мокрый фасад. Широкие свесы дополнительно обеспечивают долговечность фасада.
    Насчёт дерева на фасаде ...вот у меня это вовсе не дерево, а ceresit visage.
    Если вы не бедный (видно - не бедный), не связывайтесь с деревом, есть альтернатива современная - дпк. Есть дпк на фасад, дпк на забор. Выглядят достойно, стоят - дорого, долговечны, не боятся почти ничего, кроме применения не по назначению, неправильного монтажа и выбора самого дешёвого на рынке дпк.
    Вам 50? Хотите в 65 лезть на кровлю что-то чинить или постоянно подкрашивать стропила/забор/стену?
    Моё имхо...
    Место дереву - внутри, подальше от непогоды.
    А металлические софиты есть и с фактурой дерева, с высоты вашей крыши даже не догадаешься натуральное дерево или металлический...

P. S на днях услышал, что подшивать свесы было не обязательно в моём случае, типа некоторые и так оставляют крыши...

Вложения:

• WP_20160909_005.jpg
    • image-14-08-16-07-14-4.jpeg
    • image-14-08-16-07-15-3.jpeg
    • WP_20160909_008.jpg
    Последнее редактирование: 22.12.16
  11. fisun
    Благодарности:
    4.730

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.730
    Масштаб преувеличен если строишься "и так сойдет", "все так делают", "у соседа так стоит уже много лет".

Но зачем тогда использовать дорогой материал? Зачем брать металл со сроком службы 30 лет и т. п.

Я сделал такой выбор, потому что у меня мансардный этаж, хоть в нем потолки и 5,5 метров в высшей точке, но все же мансардный - мне нравится такой дизайн. Если что пойдет не так - переделка кровли = переделка ремонта всего этажа. Ну представьте сколько там будет грязи и т. п. Поэтому я так серьезно отношусь к этому. Ну бывает так, что хочется сделать не колхозно, а правильно. Ну почему бы и нет, за свои деньги.

Протечки протечками, но задувание снега и т. п. возможно. Конденсат вполне может бежать, у нас переход через ноль за год бывает десятки раз, а иногда и за месяц десятки раз. кто знает. Лучше сделать так, чтобы было как надо, по уму. А как не разбирая обрешетку стелить пленку? Это же будет просто какая-то странная накладка - пленку нужно подсовывать под другую, чтобы было по конденсату, а не против. Далее ее нужно заправить на капельник. Можно конечно извратитьсЯ, но будет не аккуратно. а чтобы снять металл, надо снять еще и снегозадержание. В общем это не 10 рублей стоить будет.

12. fisun
    Благодарности:
    4.730

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.730
    Мне 34 - но на крышу я не хочу лезть вообще :)
    Я, наверное прислушаюсь к вашему совету - в этом есть правда.

Кстати - одноэтажник это супер, я бы строил только его - но у нас сотка земли стоит как пол дома... хотелось и сад оставить.

НО. Это не отменяет моего разочарования по другой теме.

А вам спасибо.

13. fisun
    Благодарности:
    4.730

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.730
    Прикольно, мне ответил сотрудник компании Дёркен, что мой случай первый такой случай в их практике. Но при этом приехать посмотреть, изучить его, и помочь клиенту они не хотят. Вот это я понимаю, сервис.

14. Anatol1973
    Благодарности:
    132

Anatol1973

Живу здесь

Anatol1973

Живу здесь

Благодарности:
    132
  15. fisun
    Благодарности:
    4.730

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.730
    Спасибо, вам.

Я с ним общался. Человек адекватный, но фирма включила на меня обиду, а изначально была банальная жадность и страх объяснять немцам, что в них тут происходит (мое мнение). Я с ними уже перебрасываться обидками не хочу, все я хотел узнать, я узнал. Вывод такой:

Мой случай первый в их практике за все время (если не врут), включая опыт немцев. Но я думаю, что врут, чисто интуитивно. Потому что - на этом фоне они не заинтересовались тем, чтобы детально его изучить и сделать выводы, а так же выиграть от этого репцтационно и получить win-win. Недальновидная политика.

По хорошему решить не захотели, вероятно в силу менталитета, хотя компания и европейская, люди в представительстве наши, советские. Что же, сам таким был в бизнесе, но жизет научила (когда прогорел сделал анализ ошибок).

В моем нынешнем представления компания, которая позиционирует себя лидером, продает "мерседес в кровле" не имеет права себя так вести, то есть чтобы их недешевая продукция приводила к попадалову, а они устранялись. Такая компания не должна существовать на рынке или должна изменить себя эволюционным путем.

Я не говорю о всей компание Дёркен и о производстве их - я говорю о российском представительстве и их клиентском сервисе.