1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Какую гидро- и пароизоляцию выбрать? Тайвек или Изоспан?

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем strannik013, 23.07.07.

  1. Pil18
    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    10.038
    Благодарности:
    8.160

    Pil18

    Модератор

    Pil18

    Модератор

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    10.038
    Благодарности:
    8.160
    Адрес:
    Одинцово
    Если не брать в расчет Тайвек Сфот (в Европе для строительства не применяют), то и у Тайвека и у Дельты будет много сторонников. Профессионалы больше любят Дельта, но, скорее всего, это связано с тем, что у Дельта есть пленки под любую проблему и решение.
     
  2. Kabyki
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.081
    Благодарности:
    2.226

    Kabyki

    Живу здесь

    Kabyki

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.081
    Благодарности:
    2.226
    Адрес:
    Московская Область
    Что за бред простите? Зачем там RS, почему не сделать контробрешетку? Если есть RS, то зачем 130 ондутис? По мне так это все бредятина. Делайте по инструкции, как полжено. Т. е. СДМ, контробрешетка, обрешетка и кровельное покрытие
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. DarkKel
    Регистрация:
    10.06.16
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    10

    DarkKel

    Живу здесь

    DarkKel

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.16
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    10
    В расчет заложили пароизоляцию Delta Reflex (~10к за рулон) и ветро-гидро Delta Vent N (~6300 за рулон)
     
  4. brewer88
    Регистрация:
    03.05.16
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    37

    brewer88

    Живу здесь

    brewer88

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.16
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    37
    Если хотите немного съэкономить, то можно заменить пароизоляцию на аналогичных по характеристикам производителей, но дешевле: Delta LUXX или Corotop Active Control.
     
  5. Kabyki
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.081
    Благодарности:
    2.226

    Kabyki

    Живу здесь

    Kabyki

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.081
    Благодарности:
    2.226
    Адрес:
    Московская Область
    Да, только вы забыли упомянуть, что Rflexx это пленка с отражающей поверхностью, а Luxx это пароизоляция с ограниченной паропроницаемостью, как бы очень разные "бонусы" у этих материалов и не везде эти материалы взаимозаменяемы. Да и экономия не велика.
    @DarkKel, Если уж экономить, то рассмотрите аналоги Vent N - Tyvek solid, Изоспан AQ
    Rflexx - Ютафол 170, Изоспан FD - это если отражайка нужна, если нет, то можно обойтись плетенокй по типу Ютафола Н96 и т. п.
     
  6. DarkKel
    Регистрация:
    10.06.16
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    10

    DarkKel

    Живу здесь

    DarkKel

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.16
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    10
    Решили по "теплому контуру" и полу второго этажа дельта рефлекс, на перегородках и потолке - изоспан.

    P. S. А вообще в металлокаркасном доме применение "отражающей" пленки допустимо?
     
    Последнее редактирование: 14.02.17
  7. мастер 2014
    Регистрация:
    18.07.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    8

    мастер 2014

    Участник

    мастер 2014

    Участник

    Регистрация:
    18.07.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Россия
    Рекомендую тайвек, если крыша сложная, то обязательно с проклейкой стыков. Пароизоляцию можно изоспан и то же с проклейкой швов. Из помещения выходят пары и утеплитель набирает влагу. Через какое то время его тепловые качества будут равны нулю.
     
  8. Kabyki
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.081
    Благодарности:
    2.226

    Kabyki

    Живу здесь

    Kabyki

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.081
    Благодарности:
    2.226
    Адрес:
    Московская Область
    Каких либо норм и требований по этому поводу нет, поэтому вопрос не в допустимо или не допустимо, а скорее целесообразно или нет. Вообще пароизоляционные материалы часто идут с каким нибудь бонусом (отражающая, антиконденсатная поверхность, переменная или ограниченная паропроницаемость) выбор больше зависит от режима эксплуатации помещения.
     
  9. DarkKel
    Регистрация:
    10.06.16
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    10

    DarkKel

    Живу здесь

    DarkKel

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.16
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    10
    Ну, антиконденсат, вроде как, должен быть на ветро-гидроизоляции. Внутри конденсат образовываться не должен.
     
  10. dedAfanas
    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442

    dedAfanas

    Живу здесь

    dedAfanas

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442
    Адрес:
    Тюмень
    конденсат образуется в зоне точки росы, а такие условия чаще возникают со стороны как раз жилого помещения (перепад температур и влажности). Поэтому наличие впитывающей/сорбирующей/"аниконденсатной" (кто как называет) поверхности на пароизоляции не будет лишним. А вот на ветро-гидроизоляции, при правильном монтаже и соблюдение технических нормативов вероятность образования конденсата значительно меньше. Тот же Тайвек, например, идёт без сорбирующего слоя.
     
  11. DarkKel
    Регистрация:
    10.06.16
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    10

    DarkKel

    Живу здесь

    DarkKel

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.16
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    10
    Ну исходя из "калькулятора", стена глубоко не промерзает. Основной перепад глубже.
     
  12. dedAfanas
    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442

    dedAfanas

    Живу здесь

    dedAfanas

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442
    Адрес:
    Тюмень
    Калькулятор не может учесть всех возможных вариантов развития событий при эксплуатации объекта на всём сроке его жизни. А вдруг вы решите изнутри провести штукатурные работы и влажность воздуха в помещении скакнёт до 90-95%? тогда хватит малейшего перепада температур, чтобы пронаблюдать тот самый конденсат падающий с потолка.
    В аварию вы можете никогда и не попасть, но пристегиваетесь ремнем безопасности всё время.
     
  13. dedAfanas
    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442

    dedAfanas

    Живу здесь

    dedAfanas

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442
    Адрес:
    Тюмень
    обратите внимание, что для применения паронепроницаемых материалов верхним слоем в перекрытиях (как у вас пол второго этажа) нужно быть АБСОЛЮТНО уверенным в отсутствии какой-либо влаги в слое перекрытия (пром.сушка древесины, теплоизоляции и прочих элементов, которые могут содержать влагу) ибо укладывая поверх всего этого пароизоляцию, особенно металлизированную, как Reflexx, вы весьма надолго/навсегда закупорите её в толще перекрытия.
     
  14. DarkKel
    Регистрация:
    10.06.16
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    10

    DarkKel

    Живу здесь

    DarkKel

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.16
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    10
    Ну даже если там что-то и будет (возможно только в утеплителе если), то все равно сможет выйти снизу (с потолка 1 этажа), там будет обычная пароизоляция. Сверху же решили, если грубо говоря что-то прольется - чтобы утеплителю ничего не угрожало.
     
  15. dedAfanas
    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442

    dedAfanas

    Живу здесь

    dedAfanas

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442
    Адрес:
    Тюмень
    водоупорность того же Изоспана АМ достаточна, чтобы выдержать случайно пролитую бочку воды, но если уж так хочется понадежней, примените Delta Vent N или Изоспан AQ-proff. Водоупорных СДМ достаточно, а вот найти пар, который пошёл бы супротив законов физики и продавил пароизоляцию сверху вниз в зону с более высоким парциальным давлением...тут без волшебства не обойтись!
    Принцип монтажа СДМ и пароизоляции в этом узле идентичен: проклейка стыков, напуски на стены, герметизация по стенам. Таким образом гарантия защиты от пролива ровно такая же, но при этом нет риска закупоривания влаги в узле.
     
    Последнее редактирование: 17.02.17