Свой питомник

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем tasalt, 03.07.10.

1. Дара
    Благодарности:
    8

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Благодарности:
    8
    Хорошая идея:hndshk:.

2. Ehanna
    Благодарности:
    277

Ehanna

Живу здесь

Ehanna

Живу здесь

Благодарности:
    277
    @MihayloM, вы видимо совсем в вопросе плаваете)
    Вот смотрите, обычная бухгалтерия.
    Я купила сейчас суку за 120 т. р. ей 4 месяца. буду кормить ее растить, пойдем на выставки это еще тысяч 10-20 в среднем если без фанатизма. Далее я заплачу за вязку 20-50 т. р.
    Беременность, роды, регистрация помета, щенячки, клеймение и прочее это еще приблизительно в среднем 10-15 т. р. (если без осложнения) посчитали? предположим средний удачный помет в 3 щенка.
    например один (если повезет то всего один) щенок плем. брак соответственно его цена 15-20 т. р.
    2 щенка удачных, одного себе одного продаю за 45-60 т. р.
    Вязка с целью наживы? вроде как нет, я себе хочу щенка.
    выгода? где?
    а если учесть что в питомнике не одна собачка, а кто то пустует и деньги уплаченные за вязку теряются, кто то заболел, кто то просто не может рожать.
    Или иная ситуация, я купила правнучку своей собаки, дабы получить от нее суку 3 родов 7 щенков, ни одной суки! а мне сука нужна. получу суку, отдам мамку на диван.
    В кинолгии не так все просто. да есть разведенцы которые чисто для бабла плодят, вопросов нет, но что делать с людьми которые занимаются племенным разведением?
    А если я на Мир или Крафт отправлю собаку с хендлером? а это минимум 50 т. р. каждая.
    а как считать затраты на физ. труд? или вы считаете что собачки бабочками какают которые сразу разлетаются? а всех перемыть, подстричь, вычесать - уход то каждодневный...

вы предлагаете зарегить ИП, отлично, я сдаю отчет а у меня мнуса прут. мне государство должно или нет? с чего налоги платить?
    А если в этом году я вообще щенков не получаю? А если инфекция и лечение тысяч так на 100!
    у меня 2 заработка для содержания собак. потому что с продажи щенков как то не получается заработать. да я получаю вроде как крупную сумму на руки, но если учесть ежемесячные расходы которые берутся из зарплаты, то как то опять не получается.
    а это мы еще не считали затраты ежегодные на всех собак, постройку помещения для содержания, бензин на разъезды, эклеткроэнергию, покупку расходников, плавающие цены на еду и т. д. и т. п.
    я не берусь утверждать что всегда все убыточно, бывает что в какой то год и плюсы попрут. у меня так один год было, 7 пометов 21 щенок. продались почти все удачно. был реальный плюс. а потом было лето 2010. 4 помета погибло от дыма. все вязки были выездными, лучшая сука питомника пала, старики все в раз захворали. пришлось ставить в питомники кондиционеры, ионизаторы и очистители воздуха.
    не все так просто. в налоговой совсем не дураки. меня как то пытались с нашей налоговой вразумить, сели мы с представителем и посчитали за 10лет работы приблизительный расход приход. написал представитель начальнику что питомники включать в их работу не рентабельно т. к. придется открывать новый отдел по ведению и отслеживанию бухгалтерии, т. к. очень большое количество расходов и приходов идет неучтенным. без чеков.

Последнее редактирование: 28.09.14
  3. Ehanna
    Благодарности:
    277

Ehanna

Живу здесь

Ehanna

Живу здесь

Благодарности:
    277
    :aga: а если работа 24 часа в сутки и 365 дней в году без отпуска, выходных и больничных? за переработку рассчитываем? или вы поработали в день 6-8 часов и пусть трава не горит не пойду больше говно убирать? :super:

и если я в цену буду вкладывать затраты, то щенки будут сидеть у меня до глубокой старости, потому что в одном помете может быть щенок которого и подарить страшно, а есть которого и продать жалко.

4. MihayloM
    Благодарности:
    529

MihayloM

Живу здесь

MihayloM

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Я не на экзамене. Да и не заявлял нигде, что я специалист в этом вопросе. Так что Ваше "открытие Америки" излишне.

Если вы специалист, то не стоит смотреть свысока на других и делать такие язвительные выпады. Не нужно менее знающих людей считать дебилами. Задавая такой вопрос мне, Вы так и считаете.

Я уже объяснил как считать и что я вкладываю в понятие затраты на "физтруд".
    Повторю ещё раз. Речь шла о расчёте тех затрат, которые могли бы быть выплачены наёмным работникам за их труд, но этот труд выполняется самостоятельно.
    В понятие затраты на "физтруд" я вкладываю трудовые и временные затраты, необходимые для выращивание помёта. Такие затраты могут вкладываться в себестоимость щенка при его продаже, как следствие в его конечную стоимость. Больше затрат - выше стоимость.
    Наёмный работник будет работать 24 часа в сутки 365 дней в году? Нет!
    Тогда необходимо несколько работников. Значит вносим в вышеприведённую формулу соответствующие корректировки.

Я вам ничего не предлагаю.
    На счёт долгов государства в подобных случаях можно проконсультироваться в местной ИФНС.
    В какой форме работать и какую схему налогообложения применять - Ваше личное дело. Платить или не платить налоги - Ваше личное дело. И ваши риски.
    Прискорбно то, что Вы своими доводами и оправданиями по налогам фактически призываете нарушать действующее законодательство.

Как и любой бизнес, организация собственного питомника - предпринимательская деятельность.
    Понятие предпринимательской деятельности раскрыто в статье 2 Гражданского кодекса РФ -"предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров".
    Обязанность физических и юридических лиц платить налоги закреплена в Налоговом кодексе РФ.

Можно сколь угодно оперировать терминами и доказывать, что питомник не направлен на систематическое получение прибыли. Ну не пройдёт это в суде. Поверьте, доказать что вы "не верблюд", когда возбудят дела о незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов, будет очень сложно.

Очень часто встречается в постах. Это Ваше отношение к своей деятельности?

5. Olgank
    Благодарности:
    34

Olgank

Живу здесь

Olgank

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Olgank сказал (а):
    отдать его в самые надежные руки, возможно и бесплатно

@MihayloM, в этом случае критерии надежности для меня просто определяются:
    знаю человека лично, знаю его отношение к собакам, знаю отношение к ним его семьи, знаю чем кормит, знаю, что не пожалеет денег на лечение, если понадобится, отлично, если будет выставлять (но это не главное). Это люди, которые уже держали наших собак и мы с ними давно стали друзьями-приятелями. А есть и те, кому ни за какие деньги не продам, хотя они и привели, в свое время, к самому большому успеху одного из наших щенков. Время на надежность хорошо проверяет.

Ну, дай Бог, чтобы у Вас так и получилось. Как-то мне не приходилось сталкиваться с заводчиками, достигшими высоких результатов, которые начинали свой путь в кинологии с просчета рентабельности будущего питомника. Чаще как-то так: сначала - да мы всем нос утрем (и собак классных получим и разбогатеем на этом деле) а годиков через 5 - все, сдулись. На десятилетия только фанатики упертые остаются, которые эту самую рентабельность во главу угла не ставят.

6. MihayloM
    Благодарности:
    529

MihayloM

Живу здесь

MihayloM

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Вот тут мне не совсем понятно.
    Допустим, я пришёл на Ваш сайт. На главной странице предлагают ознакомится с информацией о щенках на продажу.
    Я, допустим, заинтересовался щенком из питомника. Теперь мне нужно со всей своей семьёй к Вам приехать, познакомится, рассказать об отношении к собакам (как убедить) и т. д?
    Про кормёжку. Кого кормит? А если это первая собака?
    Сейчас, к примеру, у меня французский бульдог. Была ещё такса. Думаю рацион питания этих пород отличается от рациона КО.

7. Olgank
    Благодарности:
    34

Olgank

Живу здесь

Olgank

Живу здесь

Благодарности:
    34
    @MihayloM, не утрируйте, вы ведь процитировали мои слова про отдать бесплатно. Я на это Вам и ответила, объяснила, кто те люди, которым мы щенков бесплатно отдавали.

Ehanna сказал (а):
    говно убирать
    Очень часто встречается в постах. Это Ваше отношение к своей деятельности?

MihayloM, не надо пытаться троллить, это тоже часть нашей "собачьей" жизни и тоже наша "деятельность" и отношение к ней самое ответственное.

8. MihayloM
    Благодарности:
    529

MihayloM

Живу здесь

MihayloM

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Вы упомянули "возможно и бесплатно". Это ввело меня в заблуждение.
    Давайте оставим сейчас вопрос про оплату щенка. Меня интересует критерии выбора (если они есть) будущих хозяев при продаже щенков. Критерии такие же, как вы упомянули ранее?

9. Olgank
    Благодарности:
    34

Olgank

Живу здесь

Olgank

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Долго все критерии сразу сформулировать. Быстрее ответить кому точно не продадим:
    - для содержания в квартире
    - тупо на цепь, на охрану объектов и т. д.
    - если сразу спрашивают, с какого возраста можно суку вязать
    - если покупают для престарелых родителей или детей
    -не могут внятно ответить, чем кормить будут или на наши рекомендации удивляются, типа - творог и мясо зачем, у нас же халявных костей - завались
    ну и т. д.

10. Vodopad
    Благодарности:
    5.574

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.574
    Спасибо, поржал! Все когда-то мечтали.

Как правило, снижение расходов неизбежно приводит к снижению качества. Именно поэтому рентабельные питомники никогда не блещут выдающимися собаками.

11. MihayloM
    Благодарности:
    529

MihayloM

Живу здесь

MihayloM

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Вместо того, чтобы ржать, попытались бы читать не между строк и понять то, о чём говорят собеседники. Я не о своём питомнике говорю, и не о предполагаемом своём питомнике. Не поверите, я даже не планирую создавать питомник.

Я говорю о том, что кроме цели селекционирования любимой породы, многие питомники нацелены и на доход. Хотя бы для того, чтобы иметь возможность существовать дальше и продолжать заниматься любимым делом.
    Откройте сайт любого питомника собак - там вы почти всегда найдёте страницу с предложением о продаже щенков. ПРОДАЖЕ. Не отдают там за цену "сколько дадут"... "Раздаю в добрые руки породистых щенков" - таких предложений я тоже не встречал (не отрицаю, что есть случаи, когда щенков отдают за символическую сумму).

12. Olgank
    Благодарности:
    34

Olgank

Живу здесь

Olgank

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Ну а чего ради тогда Вы затеяли этот разговор? Посчитать деньги в чужом кармане? Или Вас сильно расстраивает, что жируют гады - заводчики, а налогов не платят. Так вроде уже объяснили здесь присутствующие, что если все хорошо посчитать, то дохода, как такового что-то не образуется.

13. MihayloM
    Благодарности:
    529

MihayloM

Живу здесь

MihayloM

Живу здесь

Благодарности:
    529
    А того ради, что, если я сказал
    , то это не означает, что я не рассматриваю возможность вложения денежных средств в чужой питомник с целью его развития.

А вот для таких домыслов
    я, вроде бы, оснований не давал:)

Злые вы какие-то...

14. Ehanna
    Благодарности:
    277

Ehanna

Живу здесь

Ehanna

Живу здесь

Благодарности:
    277
    а в остальное время бесплатно? ну мамку вырастить скатать по выставкам, на вязки, на беременность. после продажи щенков уход и восстановление? это все не учтенка?

нет нескольких работников! НЕТ! или под налогову лечь и придумать? а че побольше напишем, побольше налогов заплатим за каждую голову :super:
    нет уж, рассчитывайте часы переработки и соответствующую кзоту зарплату, с компенсациями и прочим)
    прискорбно что действующее законодательство притягивают за уши к питомникам. питомники попадали ранее под ЛПХ и было все ок. А сейчас и тут взялись бабло отбить. Да еще кто! те кто какашку скриви нос за пять метров обходят.
    и опять, питомники это не бизнес, это хобби, дорогое, энергозатратное, не оправдывающее себя хобби!
    вот этот термин раскройте пожалуйста.
    :aga: и как в суде будут доказывать что с Васи Пупкина я взяла деньги за щенка? а главное сколько?
    и один Вася Пупкин это не доказательство системы :victory: надо с десяток таких. вы их как собирать будите? как узнаете где щенки?)
    Это 70% работы в питомнике, да да, каждый день, круглосуточно убирать говно! А когда щенки то убирать МНОГО ГОВНА!
    :hello:

15. Ehanna
    Благодарности:
    277

Ehanna

Живу здесь

Ehanna

Живу здесь

Благодарности:
    277
    вам крайне сложно понять, что те питомники которые нацелены на то чтобы отбить расход и получить доход в кинологии в большинстве своем ничего не добиваются, а следовательно берут уже не качеством а количеством. А это уже не селекция.
    я вам выше предложила посчитать расход приход.
    могу за год в среднем расписать, и на минуточку у меня топовая сейчас порода, одна из самых дорогих на Российском рынке)
    а езжу я на жигули 2104 десятилетке, живу в доме без отопления) не надо меня жалеть, у меня у собак кондеры, кафель и выгул почти достроен)