1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

"Полусухая стяжка"

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Кекс, 04.07.10.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    А подробнее, что имеем и что получаем?

2. Трафарет
    Благодарности:
    1.625

Трафарет

Живу здесь

Трафарет

Живу здесь

Благодарности:
    1.625
    Не мне Вам объяснять
    приедете в Самару монолитное перекрытие исполнить? По заявленным характеристикам проходите.

3. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    Это попытка стеба такая? Спасибо, обеспечен интересными занятиями надолго.

4. Трафарет
    Благодарности:
    1.625

Трафарет

Живу здесь

Трафарет

Живу здесь

Благодарности:
    1.625
    вот и не отвлекайтесь, достигайте новых реальных высот, а фантазии забросьте.

5. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    Для вас реальность это одно, для меня соответственно другое.

Кто-то способен за 3 часа. выложить 35 метров плитки, а кому-то не осилить и за 3 дня. Стандарты, мотивация и возможности разные.

6. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    Хорошо хоть так, раньше вообще прямое обвинение в подделка документов инкременировали)

7. Трафарет
    Благодарности:
    1.625

Трафарет

Живу здесь

Трафарет

Живу здесь

Благодарности:
    1.625
    Кто эти не достойные члены общества? Может ссылку кинете?

8. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    Вы конкретно, жаркая дискуссия касаемо этого была почищена модератором. Значит пьяны вы были, а может и сейчас.

9. Трафарет
    Благодарности:
    1.625

Трафарет

Живу здесь

Трафарет

Живу здесь

Благодарности:
    1.625
    Обвинения Ваши бездоказательны. Как это на Вас похоже!

10. Женечек61
    Благодарности:
    59

Женечек61

Живу здесь

Женечек61

Живу здесь

Благодарности:
    59
    ирония слегка необоснованна
    по плотности: неоднократные взвешивания кубиков показывали массу от 1950-2100кг\м3.возраст кубиков всегда 28 суток. что касается прочности. в моём регионе нет крупного песка в принципе; вынужден работать на мелком, что усложняет исполнение работы, а также ухудшает прочностные характеристики. прочность, которой удаётся добиться мне при стандартной загрузке 50кг цемента м500 на 260л бункер - м100 (колебалась от 97 до 111кг;111кг показало с фиброй не самой хорошей).протоколы не выкладываю, поскольку надо искать, фотать и т. д. прошу поверить на слово.
    в краснодаре полусушисты работают на песке 0-5мм,я ездил щупал этот песок. так вот краснодарцы грузят полмешка цемента (25кг) на бункер, при этом также имеют на выходе марку 100 (кубики).учитывая,что Турбосол цемент не экономит, на крупном песке м200 вполне реально, хотя поверить в это трудно. косвенным доказательством этого служит видео, где он молотком лупит по стяжке и хоть бы хны. я тоже бил; у меня вмятины остаются...не потому, что мы халтурщики, а всё дело в инертных. как-то так...

11. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    Особенно если принять во внимание что этой стяжке всего ВТОРЫЕ СУТКИ
    Кстати, протоколы этой зоны помещения фитнес центра тут размещены, превышение нормы проектной прочности 10% марка М300 диапазон значений 29-35МПа

Там где проектное требование м200 превышение проектной прочности +7% на 28 сутки.

12. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    @Женечек61, этим людям трудно объяснить определенные вещи, невероятное упорство даже в вопросах расхода обычного пескобетона М300 даже на мешках им пишут расход смеси 20кг/м2 при толщине 1 см.
    Производители черным по белому пишут плотность сухих смесей 2000 кг/м3

Бесполезно, не может быть ты врун, подделываешь доки, обман, реклама, фантазии в общем вот так.

Я как-то приводил протоколы и данные по прочности европейских компаний, Германии Англии, там вообще стандартные стяжки имеют значения еще выше 25-35N/мм² но то понятно почему, цемент с улучшенными свойствами + различные латексы, добавки. И все нормально, воплей не вызывает ниукого.

Местный Фомки могут без труда найти эти документы, но ОНИ ВРУТ не прокатит, там попробуйте затронуть тему с обвинениями о подделке доков, за репутацию затаскают и вымотают.

Последнее редактирование: 18.10.16
  13. ЕвгенийиНаталья
    Благодарности:
    399

ЕвгенийиНаталья

Живу здесь

ЕвгенийиНаталья

Живу здесь

Благодарности:
    399
    песок который привозили мне на стяжку не 0-5, а 0,8-5 пыли там нет, сейчас посчитал на куб засыпали 250 кг. цемента. на следующий день накрыл пленкой, через неделю проверил прочность ультразвуковым прибором показала в среднем 150, для стяжки в доме этого выше крыши дальше не проверял. И не рассчитываю, что плотность при ручной укладке будет везде однородная - это дурость.

Песок крупный с волги возят даже в Ростов на барже фракция 1,5-2,5 прям зерна крупные, добавите туда щебень 3-8 и получите прочность выше 350. Но правда он не дешево обходился нам (на предыдущей работе был цех вибропресованных изделий, какой только песок мы не возили).

14. Женечек61
    Благодарности:
    59

Женечек61

Живу здесь

Женечек61

Живу здесь

Благодарности:
    59
    хм, это стандартный мешок на бункер. по сути у вас уже не цп раствор, а мелкозернистый бетон, при соответствующем уплотнении (даже умеренном утаптывании) должно бы за 200 прыгнуть.
    иногда это важный критерий. посмотрите, сколько воплей в инете, что полусухая только сверху прочная и красивая, а внутри труха. особенно паркетчики плачут, что дюбеля не закрепишь. и это правда, процент таких стяжек невероятно большой. неуплотнённый раствор укладывать в разы проще и быстрее. один мой заказчик хотел гкл-перегородки ставить перед стяжкой, аргументируя, что не смогут закрепить профиля. еле убедил его. в конечном итоге он был весьма удивлён (приятно).

как показала моя практика испытаний неразрушающий контроль не корректен. молотки шмидта и
    кашкарова у двух разных аккредитованных контор, ударно-импульсный склерометр кондтрол, а также ультразвуковой прибор давали показания при испытаниях 22-23 мпа. пресс поставил точку: м100.
    я тоже работал яранцевским песком. он относится к средним. зёрен фракции 1,5-2,5 на сите хватит посчитать пальцев 2рук,ну может ещё и ног. основная фракция если не ошибаюсь 0,365.но пыли нет практически. последние партии в прошлом году пошли с глиной, и я перепрыгнул на местный. кстати также марка 100 под прессом и больше 200 неразрушающим контролем.
    уложить полусухим способом такую крупную фракцию зеркально гладко и ровно? :faq:Турбосол наверное знает, вроде паркинги и подобные заведения они так и делают; посмотрим чё скажет.

15. ЕвгенийиНаталья
    Благодарности:
    399

ЕвгенийиНаталья

Живу здесь

ЕвгенийиНаталья

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Женечек61, post: 17040439, member: 1044082"]хм, это стандартный мешок на бункер. по сути у вас уже не цп раствор, а мелкозернистый бетон, при соответствующем уплотнении (даже умеренном утаптывании) должно бы за 200 прыгнуть.
    иногда это важный критерий. посмотрите, сколько воплей в инете, что полусухая только сверху прочная и красивая, а внутри труха. особенно паркетчики плачут, что дюбеля не закрепишь. и это правда, процент таких стяжек невероятно большой. неуплотнённый раствор укладывать в разы проще и быстрее. один мой заказчик хотел гкл-перегородки ставить перед стяжкой, аргументируя, что не смогут закрепить профиля. еле убедил его. в конечном итоге он был весьма удивлён (приятно).

у меня отец паркетчик с 40 летним стажем, стяжек в свой жизни залил не одно футбольное поле, он был очень приятно удивлен скоростью и качеством стяжки у меня
    Я не строитель, я механик, просто строительство где то рядом, то пять лет занимался производством лабораторного оборудования и молотки Кашкарова и склерометры и ПИБы и пресса все было.
    То цех вибропрессованных изделий шеф открыл и в решении вопросов с качеством продукции приходилось участвовать всем.

как показала моя практика испытаний неразрушающий контроль не корректен. молотки шмидта и
    кашкарова у двух разных аккредитованных контор, ударно-импульсный склерометр кондтрол, а также ультразвуковой прибор давали показания при испытаниях 22-23 мпа. пресс поставил точку: м100.

Поэтому это только экспресс анализ, для серьезной проверки только кубики или отрыв со скалыванием

я тоже работал яранцевским песком. он относится к средним. зёрен фракции 1,5-2,5 на сите хватит посчитать пальцев 2рук,ну может ещё и ног. основная фракция если не ошибаюсь 0,365.но пыли нет практически. последние партии в прошлом году пошли с глиной, и я перепрыгнул на местный. кстати также марка 100 под прессом и больше 200 неразрушающим контролем.

может быть я то его по памяти помню, года три назад это было.

уложить полусухим способом такую крупную фракцию зеркально гладко и ровно? :faq:Турбосол наверное знает, вроде паркинги и подобные заведения они так и делают; посмотрим чё скажет

Как уложить не знаю, у нас то хессовская машина стояла. Но качество изделий очень высокое.

Статус темы:
Закрыта.