1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

"Полусухая стяжка"

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Кекс, 04.07.10.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Если вопрос об этом
    - то ни разу не гипсовый. На ощупь полимер и нифига не пылит, в отличие от полусухой. А вот как ляжет - клей для линолеума по полусухой стяжке в долгосрочной перспективе вопрос неоднозначный.

И кто здесь теоретик?

2. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    Нет, не об этом. Что в цитате, об этом и не вам совершенно.

БЦ Comcity в Румянцево
    12 000 кв. линолеума по моей стяжке
    Привожу конкретно этот пример из-за масштабности где напольное покрытие только линолеум, гарантийное удержание по истечению 24 месяцев выплачивают сейчас.
    Претензий нет, да и быть не может.
    И таки примеров масса на более меньших объектах, из последнего Hoff Home в ТРЦ Океания больше 2000 метров, магазин открыт пару месяцев назад можете последить за состоянием пола вход свободный.

3. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    для крупных объектов на сдачу - вопросов нет, лишний месяц стоит денег. Но зачем тогда сидеть на форумхаузе, если еще есть такие масштабные заказы? Тут же каждый считает свои кровные.

4. Женечек61
    Благодарности:
    59

Женечек61

Живу здесь

Женечек61

Живу здесь

Благодарности:
    59
    а просто поп...еть,например?во-вторых общение с коллегами и как способ мониторинга рынка. популяризация (внедрение в массы) технологии. и т. д. и т. п. кстати, считаю Илью своим сенсэем

5. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    На таких объектах, "под сдачу" как вы выразились, требования к работам выше чем вы можете себе представить, частник со своими жесткими хотелками божий одуванчик в этом плане.
    Особенно, когда это зарубежный плательщик.

А вы тут зачем? Я не ловлю тут заказчика, @Женечек61, по сути правильно сказал, добавить особо нечего.
    Для популяризации этой стяжки мой вклад достаточно значимый, с 2002 г. по стройкам с буклетами шастал объяснял что туфтой вы все тут занимаетесь, кровлю можно за день исполнить на 20 этаже и не тратить на это месяц, дальше другими инструментами.
    Сейчас присутствие так сказать для сравнения и попутно в массы толкаю другие пока не сильно востребованные технологии, виброукладку плитки, новые типы теплоизоляций по типу Термовайт, микроцементные полы систем pandomo, ardex которые вы упомянули, всё это в симбиозе с полусухой технологией, попутно.
    Путного на самом деле получается у единиц, профильные темы тому подтверждение.

Неожиданно, спасибо тогда!

6. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    согласен, на частника в большинстве случаев можно положить, а с крупным застройщиком возможны варианты разные, особенно когда непонятно чьи реальные деньги вкладываются в стройку

скажу честно - я отписался от темы года два назад, пока не пришло в оповещениях вот это сообщение

вот уж не знаю - в темах, где я подписан проблем не было.

Тоже могу сказать, что экспериментировал со стяжками много. Пришел к бетону не сразу. Причина в мансарде, вальмовая кровля, доска 50 по балкам ЛВЛ - доску нормальную в московии не найдешь. И еще стропила подперты упорами на балки, т. е. по зиме-лету гуляет из-за разной нагрузки. Пооложили чего на тот момент было, перепады, винты плюс нежелание ставить радиаторы. В результате срезанных под десять квадратов полусухой, потом срезанный через год финский вариант с несколькими слоями ГК. Но там чисто моя ошибка - первый лист крепить нужно было к полу. А я после полусухого барабана положил на флорбаттс и когда сверху заравняли по уровню углы подняло знатно, чего я не ожидал.

Плюс 40 м2 разуклонки на плоской кровле тоже не особо радуют, пожалел с этими экспериментами. Она конечно не развалилась, но самомесный бетон чувствует себя на порядок лучше.

Ну да ладно - никто не ошибается, кто ничего не делает :hndshk:

7. Женечек61
    Благодарности:
    59

Женечек61

Живу здесь

Женечек61

Живу здесь

Благодарности:
    59
    для каждого направления своё место. я, допустим, отказываюсь на открытых верандах или уличных площадках исполнять: рекомендую делать бетоном.

8. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    Женя, не теряй деньги, вообще не обоснованно. Кровли тоже открытые части считаются, какая разница между кровлей и верандой, да особо никакой.

Вот видите, свою точку зрения пришли отстоять, и это нормально.
    Но, этот человек в принципе прав, в 90% случаях именно так и получается.
    Излагаясь вашими выводами, все дело в прямоте рук.

9. filippoff
    Благодарности:
    332

filippoff

Эникейщик со стажем 20 лет

filippoff

Благодарности:
    332
    Ага, похоже то, что надо. Больше ни у кого не видел, чтобы указывалась возможность нанесения на сдир.

Да нормально всё с прочностью, но не бетон же. перестраховываюсь, такскать. Стяжка она и есть стяжка, стирается и пылит по любому.

Щито? Вы прозреваете по интернету, читаете между, под, и над строками? :)
    Ваши сказки про прочность и плотность как у товарного бетона я уже слышал, в том смысле, что читал. Да и не надо мне стяжку рекламировать, я её уже сделал. Вы просто всех идиотами то не считайте. :)

Я чегойто деньги посчитал и думаю пока пол в котельной просто покрасить чем то типа Tikkurilla Betolux. Загрунтую Ceresit CT17 и помажу эмалью в два слоя, нехай стоит до лучших времён. Ну вот ещё ветонитом протяну для идеальной ровности, расход вроде небольшой вырисовывается.

10. filippoff
    Благодарности:
    332

filippoff

filippoff

Благодарности:
    332
    Это работало раньшее, когда цены были на стройку не просто конские, а сказочно конские. Большинство половых товарищей с частными заказами вообще не работали, ломили цену, да и мало их было. Сейчас как-то вдруг все согласны работать в частном секторе, но мы то понимаем, что это благотворительность, конечно.

11. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    имхо лучше сначала пройтись ветонитом, если средства позволяют

12. quaidan
    Благодарности:
    127

quaidan

Живу здесь

quaidan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    достаточно правило положить на нее и крупным планом щелкнуть поверхность снизу вдоль правила.

13. quaidan
    Благодарности:
    127

quaidan

Живу здесь

quaidan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Самая лучшая популяризация-это поставить ценник 600 рублей за квадрат и можете приезжаать.)
    А так задумался стоит-ли на второй этаж переводить деньги на эту чудо-стяжку.
    Купить фанеры, доску дюймовую на лаги и по бетону за выходные сделать полы... рублей 200 метр обойдется...
    при зарплате в полтинник и паре детей полусухая стяжка народу недоступна-вот и весь маркетинг.

14. filippoff
    Благодарности:
    332

filippoff

filippoff

Благодарности:
    332
    ну, так и предполагается: грунт-ветонит-грунт-краска. Где-то 300 рублей за метр получается. Плитка более-менее приличная около 1000.

я тоже задумался, но уже после стяжки :) На первом этаже не вопрос — там ТП, а на втором — нафик я её сделал? :) Утешаю себя тем, что спрятал пенопласт под цементом.

Посмотрите на QuickDeck по лагам. Вроде у них карты и на плавающий монтаж есть. Сейчас я бы сразу взял ламинированную и получил бы готовый пол. Второй этаж у меня полужилой, такскать, в самый раз было бы.

Вложения:

• ньюпорт_мансарда.jpg
  15. Женечек61
    Благодарности:
    59

Женечек61

Живу здесь

Женечек61

Живу здесь

Благодарности:
    59
    тема весьма наболевшая для обеих сторон. выложу свои цифры: для частного заказчика стоимость 1м2 с материалом при толщине 70мм =420р.но это при стоимости песка 350р\тонну и цемент 275р\мешок.нужно учитывать, что расстояния у нас практически нулевые, и доставка обходится в копейки. из 420р оплата работы - 250р.за эти деньги заказчик получает высококачественную стяжку, удовлетворяющую всем нормативам снип. марка прочности 100. когда работали среднезернистым привозным песком, стоимость сразу увеличивалась на 50р\м2.для застройщиков у меня в принципе такая же цена (с копеечной скидкой).застройщикам всегда предлагаю эконом вариант на 50р\м2 дешевле, но похуже. ещё ни разу не было востребовано. вот знаю в Краснодаре стоимость работы от150р,в Дагестане от 130. а у меня себестоимость работы 150-160р\м2.это при том, что я замерщик, офис-менеджер,прораб и водитель. в крупной фирме эти функции выполняет отдельный человек, которому надо платить хоть какие-то копейки. себестоимость высокая, потому что зарплаты у моих людей достойные. достойные зарплаты не потому, что я такой афуительный пацан, а для того, чтобы персонал подчинялся дисциплине и дорожил работой. у меня стабильный состав, благодаря этому я являюсь надёжным партнёром для своих заказчиков (обязательность,сроки,качество и т. п.).уменьшая цену работы, я должен или урезать фонд зарплаты (но тогда мотивация рабочего уемньшается прямо пропорционально) .или кушать меньше сам. вложения в бизнес у меня составили более 2млн руб (бу техника).если падать в расценках, я смысла не вижу в работе. нет, на кусок хлеба с маслом хватит, но без какого-либо дальнейшего развития. или развиваться, но при этом быть сверхаскетичным. ну вот а теперь умножьте мои вводные данные на московский (питерский) коэффициент.
    пы. сы. а вообще есть такое поверье, что в чужих руках х. всегда толще

Статус темы:
Закрыта.