1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

"Полусухая стяжка"

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Кекс, 04.07.10.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    Веришь большинству по барабану все это, практически все не только частники, даже предприниматели из других отраслей, направлений, сфер. претворяются идиотами когда вопрос касается "сколько стоит" всегда ищут и будут искать где дешевле, кто дешевле.

Мало кого волнует, сколько обходится содержание всего этого хозяйства, поддержка в рабочем состоянии, штат, обслуживание, обновление расходных, налоги, риски, аренда... и совсем никто не заинтересован в увеличении твоей прибыли. И карма таких долго ждать не заставляет.

У меня как обычно не как у всех, работаю по ценам выше средней по рынку на %30-50 но фиксирую меньше всех, этот бизнес уже не торт последние 2-3 года.

2. thekornkid
    Благодарности:
    8

thekornkid

Участник

thekornkid

Участник

Благодарности:
    8
    Хорошо сказали. Поэтому стучусь именно к вам и уже давно... :) Если не сложно... напишите пару строк в ответ в личке.

3. thekornkid
    Благодарности:
    8

thekornkid

Участник

thekornkid

Участник

Благодарности:
    8
    Пролистал еще раз тему... не нашел... скажите, а под полусухую стяжку лучи из сшитого полиэтилена rehau к радиаторам есть ли смысл укладывать в теплоизоляции или гофре? 17 этаж монолитной многоэтажки... 2 трубная система отопления, своя на квартиру, подача сверху (котел на крыше).

4. Женечек61
    Благодарности:
    59

Женечек61

Живу здесь

Женечек61

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Ребята-кооллеги,срочно нужен совет. предстоит примерно 500м2 утепления полистиролбетоном. нужно именно утепление, а не конструктив, сверху стяжка. подавать буду пневмонагнетателем. какую ввд заводить, чтобы не было расслоения, и где купить не в пром масштабах? если это военная тайна, пожалуйста, поделитесь в личке, тайна умрёт вместе со мной. :pioner:чеснопионерское!буду должен бутыль минералки:)

5. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    Нет никаких тайн, бери в Фиброблоке, лично меня вполне устраивает. Представитель этой компании в этой ветке периодически появляется, вопросы касаемо закупки можешь задать непосредственно ему. Остальное все на поверхности. За исключением маленького секрета, перед отправкой замеса сконструируй и используй на выходе из резервуара либо клапан задержки раствора при нагнетании компрессора в бочку с резким пуском полистиролбетона, или просто рукав ломай перед отправкой для создания высокого давления, так смесь получается более насыщеной воздухом для теплоизоляционного раствора.

6. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Ставил правило 2.5 м на мансарде, самое проблемное место. Одна из полосок под шкафы 0.5х7 м из обычной стяжки ЦПС треснула по центру, несмотря на армирование и отсутствие ТП.
    DSC00256.JPG
    На бетоне 6,4х7.2 после двух отопительных сезонов ни одной трещины.
    DSC00246.JPG DSC00249.JPG
    По фото видно плохо, надо брать зеркалку. Правило вращал в разных плоскостях, я думаю понятно о чем речь. Максимальный зазор 2-3 мм. Местами вообще правило вставало в идеале. Вообщем для ламината наливайка на сдир не помешает, но для КГ поверхность идеальная.

Есть еще момент - правило ставилось после полного высыхания. На влажной стяжке ситуация обычно намного лучше. Поэтому профи обычно фото демонстируют сразу после работы.

7. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    Профи демонстрируют стяжку сразу после работы по одной причине, он туда больше не вернется и момента сфотографировать свою работу больше не представится.

Сделал и с концами.

@kam711, У меня есть помещение нежилое, первый этаж новостройки 85м, в собственности оказалось спустя 3,5 года после того как я в этом доме делал полы, около 30тыс.м
    Правило у меня входит полностью в кадр, а не 80 см. как у вас, длинна правила 3 метра отклонения 1-2 мм.

8. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    еще раз
    Можете заехать - убедиться лично, если мне не верите. Ехать не сильно далече 30 км по киевке-калужке.

9. Женечек61
    Благодарности:
    59

Женечек61

Живу здесь

Женечек61

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @Turbosol, принципе не доверять оснований нет. размешивается самодельный бетон, примерно 1:3:4 - цемент: песок: щебень (фр5-10),или щебня ещё меньше. консистенция - чуть мокрее полусухого-я обзываю это полумокрый. вкручиваются саморезы по лазеру, накрываются потолочным профилем 27-28 и по таким маякам вполне так себе красиво получается. профиль вынимается сразу, проплешина от него заполняется раствором и перетирается. полусухую стяжку таким способом я начинал делать, бетонные площадки пару раз исполнял (давно уже).если стараться, то плоскость-уровень почти в идеале. поверхностная прочность, конечно, слабовата. другое дело, что времени на это сколько трэба; и потом выше второго этажа ваще нереал

10. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    именно так и делалось, но не сказал что прочность слабовата - 2 года стяжке и даже не пылит.

11. Трафарет
    Благодарности:
    1.625

Трафарет

Живу здесь

Трафарет

Живу здесь

Благодарности:
    1.625
    Турбосол, не скромничайте https://www.forumhouse.ru/posts/11049170/
    и прочности только 85%, боюсь представить, что будет при наборе 146%:)]

12. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    Так если оно так, на самом деле так, ко мне что-за вопросы я без понятия вообще?
    Это возможно, даже теоретически в вашем понимании?
    Если вы этого делать не умеете, моей заслуги в этом нет. Или это зависть банальная?

Вот вы как строитель, как отреагируйте на темп укладки плитки на одного плиточника и два в помощниках на поднос материала с укладкой в смену 90-120 кв/м на ровных площадках, смех и недоумение, дикая реакция правда, это не возможно, это брак и все такое.
    Но я выдаю такие результаты по сей день. Но для 99% это не возможно даже теоретически. Это в качестве примера.

13. Трафарет
    Благодарности:
    1.625

Трафарет

Живу здесь

Трафарет

Живу здесь

Благодарности:
    1.625
    Да хоть в два слоя, как это влияет на полусухую стяжку?
    Ваши коллеги наверное локти кусают, а как же, у них марка сто на выходе, а вы до трёхсот утаптываете. Или они скромничают. Или врут?

14. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    Я отвечаю исключительно за себя и свою работу, у меня свои методы и свой подход.
    Где нужно сто, получайте, где нужно 250 на те, где нужно поднять раствор на 360 метров длинной рукава сделаю (никто не сделает). Вам нужно сделать стяжку с темпом 3000 кв. в сутки, хорошо я сделаю.
    Разве плохо что есть такие и чтобы другие стимулировано подтягивались?

Почему в европии, некоторые так любят тянуть оттуда удобные примеры это стандарт, а для тутошних это фантазия?

15. Женечек61
    Благодарности:
    59

Женечек61

Живу здесь

Женечек61

Живу здесь

Благодарности:
    59
    не кусаю, не скромничаю, не вру. инертные совершенно разные; возможно ещё и разным цементом работаем. щас вот надыбал песок другой - чуть крупнее, но без пыли совсем и промыт лучше. правда дороже на 50%.завтра буду пытаться о стоимости договориться. если придём к компромиссу, начну им работать; сделаю испытания - отпишусь. правда не ранее чем через месяца полтора

Статус темы:
Закрыта.