1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

"Полусухая стяжка"

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Кекс, 04.07.10.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ян 11
    Благодарности:
    10.817

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.817
    Кстати, а как себя чувствует полусухая стяжка на всяких шумостопах/флорбаттсах? Минимальная толщина, армирование? Т. п?
    На меньшего размера участках...

2. Женечек61
    Благодарности:
    60

Женечек61

Живу здесь

Женечек61

Живу здесь

Благодарности:
    60
    по флорбатсу не работал. в моём случае минплиты технониколь 50мм в 2-3слоя .уложены были беспредельно безобразно, пружинили как батут. уверяю вас, ваш хвалёный самомесный бетон тоже растрещался б на британский флажок. полусухое бетонирование как у вас штука надёжная и хорошая, но не технологичная. вам прилично повезло, что есть в ваших краях квалифицированные (в плане стройки) рабы, которым нужнее ваше хорошее человеческое отношение, нежели деньги, портящие людей, позволяющие свести матзатраты к минимуму. но это ведь скорее исключение из правила, нет? в границах всего форума, а может даже МО только у вас южане сделали дешевле и лучше, чем это могли бы сделать РЕАЛЬНО квалифицированные стяжечники. а вот в моём регионе южане делают дороже, чем я и при этом, глядя на результат, скатывается скупая мужская слеза. беда ВАШИХ южан, что они не могут по достоинству оценить себя, своё умение и свой труд, чем вы умело пользуетесь. поставьте им достойную их умения оплату труда, и ваша выгода уменьшится на порядок, не правда ли? кстати, моё образование - школа рабочей молодёжи (вечерняя школа);из средней школы был исключён за систематические прогулы и неуспеваемость. какого-то специального среднетехнического или тем более высшего нет, но есть опыт и знания, приобретённые в боевых условиях, что не менее ценно

Последнее редактирование: 07.12.16
  3. Женечек61
    Благодарности:
    60

Женечек61

Живу здесь

Женечек61

Живу здесь

Благодарности:
    60
    полусухое (полумокрое) бетонирование - хорошо показывает себя. остаются волосяные трещины от маяков (гипрочный направляющий профиль),которые хорошо скрываются при перетирании. но это не для нас: темп работы просто смешной. и если я заплачу своим сдельно, то меня могут побить, а если столько, сколько обычно в день у них зарабатывается, то через год надо будет всё,что нажито непосильным трудом пускать с молотка

4. sundell
    Благодарности:
    10

sundell

Участник

sundell

Участник

Благодарности:
    10
    Есть еще Paroc SSB1 - мягче, чем Floor Batts. У меня недавно стяжку по таким плитам сделали, пока нормально чувствует :) Сетка была (правда ее в некоторых местах оставили на полу, не подняв в толщу раствора и толку теперь от нее ноль в этих местах) Когда затирали стяжку и человек ходил в тапках по ней, она визуально прогибалась под ним, но трещинок не было.

Но вата эта чрезвычайно не любит, когда по ней топчутся. Я не уследил за стяжечниками, они растоптали несколько мест просто в труху. Позже, когда по отвертолеченной стяжке прошелся человек в широких пластиковых тапках, остались заметные трещины. Там, где вату не испортили таких трещин не было вообще.

IMG-20161204-WA0007_S2.jpg IMG-20161204-WA0008_S2.jpg

5. nemon911
    Благодарности:
    1

nemon911

Новичок

nemon911

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем привет. Подскажите. В ванной от застройщика полусухая стяжка (8,5 см). В ванной сначала хотел чуть опустить пол чтобы плитка+тёплый пол были бы вровень с ламинатом. Теперь думаю всё стяжку снять, так как не получается снять 2-3 сантиметра, скалывается уж очень не равномерно (хоть сначала и заштробил). И залить новую. Возможно ли использовать старую стяжку вместо песка? Добавить цемент и перемешать?

6. MrPie
    Благодарности:
    70

MrPie

Живу здесь

MrPie

Живу здесь

Благодарности:
    70
    "чукча не читатель, чукча писатель, однако" Я не профи, а заказчик работ, но отпишусь... В моем варианте еще ТП не запущен, но стяжке уже три недели. Сохнет при +5...+7 в помещении (кратковременно доходило до "+2") (на улице было до -14, в среднем 0...-4). Первую неделю грел газовой пушкой, потом поставил три маломощных эл. конвектора по 500Вт, чтобы создать более равномерное тепло по дому. Так, что, думаю, в вашем варианте небольшой (+) в пол до +24 С (это оптимально для схватывания раствора) - самое то. Главное - не выводите из дома "лишнюю" влажность - не проветривайте! Мне было очень непросто смотреть как все увлажнилось в доме, все окна и стены в конденсате, но постепенно влага вся ушла (к третьей неделе). Короче, если бы у меня в доме теплый пол работал, я бы только радовался, а не переживал по поводу ежедневных прогревов при помощи газовой пушки- мне было очень не комфортно (плохие мысли шли в голову).
    Кстати: на окончании третьей неделе обнаружил и попробовал устранить "косячёк" заливщиков- мне 2 провода в гофре в одном месте не прижали к стене - оставили на расстоянии 15 см от стены. Хрен расковыряешь, т. е. нет такого эффекта, как сковырнуть корочку, а потом там все крошится- монолитность еще та. Буду теперь думать как отковыривать провода)

Вложения:

• 20161217_104908.jpg
  7. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    Здравствуйте!
    У вас есть возможность прикрепить фото проблемы?
    Я правильно понимаю, все что пытаетесь снять, чистый песок?

8. nemon911
    Благодарности:
    1

nemon911

Новичок

nemon911

Новичок

Благодарности:
    1
    @Turbosol, фото под рукой нет. Всё таки начал потихонечку снимать слой стяжки. Делаю пропилы штроборезом поглубже. А так всё таки стяжка более прочная оказалась. Не песок, под пальцами не крошится

9. lsi1976
    Благодарности:
    1

lsi1976

Участник

lsi1976

Участник

Благодарности:
    1
    Профессионалы подскажите пожалуйста.

Скоро буду делать п/сухую стяжку. Бригады и по стяжке и по отоплению вроде как с рекомендациями - профессионалы, но возникли разногласия и споры между ними по поводу того как делать стяжку по ТП. ТП - сшитый полиэтилен.
    Стяжечники требуют опрессовать ТП на давлении 6-7 атмосфер на 2-3 недели перед стяжкой при рабочей температуре (30-40 градусов) чтобы труба приняла свою форму и место, и говорят что армировочная сетка сверху ТП это выкидывание денег.
    Те кто делает отопление говорят что это категорически нельзя ибо труба "поплывет" и не будет держаться в креплениях, говорят будем опрессовывать максимум на 2 атм. при темп. 20 гр. И еще говорят сверху теплого пола обязательно нужна сетка для армирования.

Как быть? Кто прав?

Лично я думаю что те кто делает отопление правы и собираюсь делать так как говорят они.
    Единственное вместо металлической сетки положить стеклопластиковую.

Что скажете? Заранее благодарен.

10. Carlitos
    Благодарности:
    29

Carlitos

Живу здесь

Carlitos

Живу здесь

Благодарности:
    29
    День добрый. Есть у кого нибудь точные пропорции приготовления полусухой стяжки?

11. Pavl111
    Благодарности:
    168

Pavl111

Живу здесь

Pavl111

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Друзья, приветсвую.

Подскажите пожалуйста, можно ли залить полусухую стяжку механическим способом после монтажа ГКЛ перегородок (тип стены - С112).

Речь об офисном помещении большой площади.
    Площадь помещения где-то 1000м2, стяжку планируется лить частями, например по 100-200м2 в день.

При этом там уже будет стоять примерно 55 метров ГКЛ перегородок высотой 4,5 метра (т.е. около 250м2)

12. Женечек61
    Благодарности:
    60

Женечек61

Живу здесь

Женечек61

Живу здесь

Благодарности:
    60
    я прошу опрессовать систему и закачать давление. если нет технической возможности закачать жидкость, то закачивают воздух под давлением как правило 2-3 бар. делается это для того, чтобы всем было понятно, что система перед укладкой стяжки была принята герметичной и после нашей работы всё должно остаться так же. в ином случае я претензии в дальнейшем не принимаю и предлагаю считать, что виноваты по-любому сантехники, т. к. не сдали работу. сетка сверху - это да, выбрасывание денег, так же как и стеклосетка.
    что касается температуры тп - это пофиг. главное, чтобы на момент стяжечных работ и 3-4недели после тп не включался.

13. Женечек61
    Благодарности:
    60

Женечек61

Живу здесь

Женечек61

Живу здесь

Благодарности:
    60
    @Pavl111, никаких препятствий нет. я бы только обеспечил вентиляцию, чтобы гипсу не повело, т. к. влажность всё равно будет повышенная. или накрывать стяжку, а потом раскрывать её поэтапно

14. Furiya159
    Благодарности:
    183

Furiya159

Живу здесь

Furiya159

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Тоже вопрос возник: в рекомендациях по уходу за ПС было написано, что требуется избегать сквозняков. Тогда каким образом устроить такую стяжку на улице? Сейчас в стадии выбора варианта стяжки на монолитном перекрытии, взвешиваю ЗА и ПРОТИВ, помимо пола дома с ТЕПЛЫМ водяным контуром, есть необходимость залить крыльцо, т. е. пирог пола на крыльце будет монолитная плита+ЭППС+пленка+армированная сетка+стяжка (без теплого контура). Получается, что качественную ПС на улице получить, или какие рекомендации по уличному уходу?

15. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    Сквозняк и открытая площадка понятия разные, человеку тоже рекомендовано избегать сквозняков и это не значит что прогулка по улице будет иметь последствия свойственные от сквозняков.

Самые простые рекомендации, сделать стяжку и накрыть пленкой с фиксацией пленки не тяжелыми предметами.

Статус темы:
Закрыта.