1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

"Полусухая стяжка"

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Кекс, 04.07.10.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Sobersu
    Благодарности:
    0

Sobersu

Новичок

Sobersu

Новичок

Благодарности:
    0
    Обещают шумо и гидроизоляцию, типа для плавающего пола :)
    Стекловата уберет шум, а битум позволит не укладывать пленку. Швы проклеивать скотчем.
    При суммарной толщине 5мм - сомневаюсь что хоть какой-то значимый эффект по шуму будет, хотя однозначно лучше чем песок с керамзитом :)
    Скорее всего он защитит от шумов только соседей снизу, но не меня от них. 10см мин ваты спасают и от шумов с низу.

2. StroyMax
    Благодарности:
    1

StroyMax

Участник

StroyMax

Участник

Благодарности:
    1
    Имеется пол 70 кв. м. (плиты перекрытия с небольшими перепадами высот - 15 мм). Нужно сделать гидроизоляцию по ним от влажности из цокольного этажа. Планирую изолировать рулонным материалом. Я так понимаю, что нужно выровнять поверхность прежде. Вопрос: каким методом будет дешевле - жидким или полусухим?
    Заранее спасибо

3. Tim1313
    Благодарности:
    58.928

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.928
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Почему же. Можете, например, связаться с присутствующими здесь профи, уже вероятность плохого качества меньше.
    Вот в СПб у меня была лотерея. Обзвон контор 30 дал следующие рез-ты:
    • Цена вопроса плавает очень в больших пределах - 400-800р\м2 за 7см. толщину за одно и тоже. Были приколисты которые по классической стяжке предлагали за прием раствора, выведение в "0" и затирку - 450р\м2. Т. е. 45 000 р. за отсутствие "шайтан машины" (а ее цена и транспортировка на объект - большая доля в расходах), за отсутствие физического труда по приготовлению. Еще место переночевать просили. :)]
    • Многие даже внятно не могут объяснить что они предлагают, попутно путая полусухую с обычной.
    • Многие на отрез отказываются продемонстрировать свою работу на других объектах
    • Многие не могут толком сказать о марочной прочности не то что изделия, а вообще что это такое
    • В большинстве случаем 100м2 - минимум за который берутся.
    Кстати выбранные в итоге исполнители меня не на 100% удовлетворили.
    1. Заказчик таки сделал дырку в стяжке на удачу (там трубы теплого пола). Проблему его головы не трогаем. И всплыла такая печалька, на 4-5 см. из 7 все гуд, а ниже при ковырянии саморезом песок с цементом легко отделяется. На момент ковыряшек прошло 2 недели после заливки. Сделали болгаркой вскрытие в другом месте (попутно все таки долбанув трубу:no::)]) 15х5 см., все гуд на срезе во всю толщину. Вот и вопрос - аура заказчика плоха, али такие моменты допустимы?
    2. На поверхности есть места (не большие) где стяжка так же не 100% монолит. Топинги не применяли, только затирали.

4. DimaD
    Благодарности:
    162

DimaD

Живу здесь

DimaD

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Возможны несколько причин:
    • полусухая стяжка делалась сразу по плитам перекрытия/бетонному основанию, без какого-либо разделяющего слоя (пленка, гидроизоляция, пенопласт, пенофол и т. д.). В этом случае бетонное основание "вытягивает" всю влагу из нижнего слоя стяжки и цемент не успевает там "отработать".
    • использовался цемент не самого хорошего качества.
    • раствор изначально делался слишком сухой.
    • раствор был плохо уплотнен/утрамбован.

Сочетание двух любых факторов из вышеперечисленных - это и есть описанные Вами проблемы.

И если первые два пункта Вы, как заказчик услуг еще можете отследить, то последние два остаются полностью на совести исполнителя.

Говорю это, как исполнитель, занимающийся полусухой стяжкой уже шестой год:)

5. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Отзывов то о их работе нету, та же лотерея. Позвонил сейчас в бау центр, девушка на ресепшен ни в зуб ногой, не может даже внятно сказать какой перепад по помещению гарантируется, твердит по снипу, а сколько это в цифрах неа. Про марку даже спрашивать нет смысла. Пришлось просить телефон прораба, получил грамотные ответы.

6. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Я уже срезал полусухую стяжку по деревянному настилу в мансарде. На пробу заливали порядка 10-15 м2. Не понравилось - конкретный барабан. Плюс в одном месте через месяц пошла трещина до сетки, но под ламинат это мелочи.

Понял, что с ТП даже с добавками сика латекс на 3-4 см будут траблы. Минимальный слой все-таки ближе к 5 см.

Теперь перешел на финский вариант по роквулу. Прикольно, но выпиливать ГКЛ не шипко быстро.

Вложения:

• P1060546.JPG
    • P1060639.JPG
    • P1060698.JPG
    • P1060674.JPG
  7. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Вызвал замерщика из бау центра, это жесть была, приезжают два таджика на старом чепыре, мы типа замерщики, спрашиваю паспорт, ну мало ли может осели уже тут, не ни фига паспорт таджикистан. Спрашиваю вы оформлены в фирме то хоть? Неа, а сами стяжечники? Тоже нет.
    Отказываюсь, звонят из конторы и начинают ныть про то что местные на работу не идут, что они 5 лет на рынке, бла бла бла. Они похоже так и не врубились почему я отказался. Национальность то меня как раз устраивает, но я то не с дикой бригадой договариваюсь, если фирма не оформляет работников официально, то ее практически не существует, ее гарантии ничего не стоят, ну ладно бы цена была ниже рынка, на 300м2 можно былобы сэкономить, но ведь цена то средняя. Нафиг нафиг такие конторы, в уфмс на них что ли стукнуть?

8. Saminkin
    Благодарности:
    32

Saminkin

Живу здесь

Saminkin

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Sintetik, заливали мне 310 кв в понедельник, сделали все за один день. С 8 утра до 10 вечера.

dcb82b9f39a3dea222e1c6391b57cbef.jpg

9. Tim1313
    Благодарности:
    58.928

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.928
    Ндя. Жесть. У меня лили только южане. Но, во первых, все вопросы, созвоны, приезды, замеры, договоренности только с русскоязычными. Во вторых южане реально в порядке оказались. В третьих, цена ниже средней на 20%. Вывод. Крупная контора будет терять клиентов на таком подходе. Таджик то может и отличный исполнитель, но ни разу не маркетолог. :)]

10. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Бауцентр я слышал от нескольких человек. Очень хорошей знакомой делали в трешке - осталась довольна. С учетом, что при ремонте в первой квартире (больше десяти лет назад) у нее братья-славяне конкретно накосячили. Стяжку потом снимали и меняли на новую. Плюс это одна из немногих контор, которые берутся за 80 м2. Второй раз мне ее советовал Олег, который мне делал штукатурку. Это один из немногих реально профи в своей области. Заштукатурили реально быстро и качественно.

И если я не ошибаюсь - на форуме arinka стяжку у них заказывала. Была довольна. Но это все было в прошлом году. Девица на телефоне у них реально тугая. По прошлому году интересовался ценами в разных местах и им звонил тоже. Ни на один вопрос ответить не смогла.

В последнее время мне все больше нравится бетон М350-М400 на гранитном щебне 5-20, а сверху 5-10 мм наливного пола. Быстро-дешево и намного надежнее. Единственно останавливает - фонит гранит частенько неплохо. А гравийный щебень у нас обычно кладут 5-40. Это уже крупно.

Итого имеем - 100 м2= 7 кубов= 32 тыс на бетон+8 тыс на рабсилу=400 руб/м2. И грубо 100-150 руб/м2 на наливной пол. С первым этажом еще дешевле. Вот это точно будет идеально ровно и практически нереально накосячить.

Пару недель назад залили плиту перекрытия над паркингом. 7.5 кубов бетона закидали ручками за пару часов. Причем начали ближе к 9 вечера - с завода миксер приехал поздно. Заказал на поле 8 талибов. Цена вопроса - 8 тыс рупий+1 тыс на ведра. Минимальная цена бетононасоса - 18 тыс. Почувствуйте разницу.

Вложения:

• P1060662.JPG
    • P1060666.JPG
    • P1060708.JPG
  11. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Насчет бетона я согласен, и я бы так сделал, хотя у меня 22 куба и это бы сейчас встало в 90тыс плюс работы, то на то, но у меня этот долбанный мокрый фасад, вылив 22 куба жидкости при закрытых окнах, рискую получить гидроудар через стены.

12. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Родион, имхо сильно преувеличиваешь. Ну будет воды в полтора-два раза поболее, чем в полсухой стяжке. Обрати внимание на фото - хороший бетон лежит кучкой. Только вибратором растекается. Закрыл пленкой и пускай зреет неделю-другую. Потом открываешь все окна - пусть сохнет.

13. Kaydera
    Благодарности:
    307

Kaydera

Живу здесь

Kaydera

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Доброго дня, сейчас тоже предстоит вопрос стяжки, планировал как раз полусухую, в деревянном доме (по легче чем бетонная получается). исходный данные лаги пола 100*200, сверху 21 фанера водостойкая ну и стяжка. А что вас именно не устроило в сухой стяжки на деревянное основание, и на какое основание вы делали

14. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Ну скажем так, стяжки не сильно отличаются по весу. Цифры будут одного порядка. Из расчета 2-2.5 т/куб.
    У меня лаги из ЛВЛ-бруса 300 мм высотой+ доска 50 мм. Доска высохла - ее повело конкретно, хотя была на двух саморезах в лагу. Плюсдоски из разных партий - одна ближе к гостовской 49-52 мм, вторая - типовая армянская 46-48 мм. В целом, покрытие не але. Полусухую стяжку положили на доску по пленке. Звуковое сопровождение на втором этаже при хождении на мансарде потрясающее. А если там будут прыгать дети - застрелите меня сразу. Плюс доска играет - стяжка в паре мест лопнула, причем через месяц с лишним. Но это не так в общем-то страшно, если ламинат.
    Сейчас бросил роквулл флорбаттс. И сверху финский вариант теплого пола из ГКЛ. Все бы ничего, но в районе колонн ГКЛ на вате прогибается, причем достаточно сильно. Пока остановился для размышлений.
    Из бюджетного можно попробовать пиноплазд 15 плотности и сверху полусухую стяжку. Прямиком на фанеру я бы не делал. Единственно, 15 пенопласт совсем дохлый, ходить по нему не особо кошерно. А брать поплотнее будет никакая звукоизоляция.

Вложения:

• P1060698.JPG
  15. Kaydera
    Благодарности:
    307

Kaydera

Живу здесь

Kaydera

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Вы бы не стали делать на фанеру из за звукоизоляции или еще по каким соображениям? У меня это просто идет перекрытие между подполом и первым этажом (звукоизоляция не нужна), в лагах соответственно утеплитель 200. Класть еще какой либо материал на фанеру крайне не хотел, так как "украдется" высота помещения. Вопрос достаточно ли будет фанеры 21 для выдержки объема стяжки? расстояние между лаг по центрам 60 см.

Статус темы:
Закрыта.