1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

"Полусухая стяжка"

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Кекс, 04.07.10.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Стяжка24
    Благодарности:
    198

Стяжка24

Живу здесь

Стяжка24

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Вот эта стяжка сделана "ручным" способом по полусухой технологии. Метров 400, толщина 120 мм, дней за 5-ть сделали IMG_5991.JPG IMG_5992.JPG IMG_5993.JPG IMG_5994.JPG

Вложения:

• IMG_4023.JPG
  2. Vadimii
    Благодарности:
    79

Vadimii

Живу здесь

Vadimii

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Антон, привет! А вы вручную тоже делаете? Иногда меня спрашивают про ручную. За какие минимальные объемы беретесь?

3. Стяжка24
    Благодарности:
    198

Стяжка24

Живу здесь

Стяжка24

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Вадим, привет! Даже не знаю как правильно ответить). Делаем крайне редко...Например недавно делали один фитнес клуб, а потом вручную доделывали там "мелочи", как на фото.

Вложения:

• IMG_5426.JPG
    • IMG_5497.JPG
    • IMG_5999.JPG
  4. Стяжка24
    Благодарности:
    198

Стяжка24

Живу здесь

Стяжка24

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Не очень понимаю кого Вы имеете ввиду из тех, кто здесь "тусуется". Те, кого я знаю из коллег-участников форума, вряд ли такое могли сказать, так как здОрово в этом всем разбираются. Может Вы ошибаетесь или что-то не так поняли?

5. карамель
    Благодарности:
    5.256

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.256
    @Стяжка24, а Вы от какой площади делаете ручную стяжку полусухую? Я Вас в личке спрашивала.

6. Женечек61
    Благодарности:
    59

Женечек61

Живу здесь

Женечек61

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Коллеги, приветствую! Рад весеннему оживлению на площадке. Скажите, у кого- нибудь был опыт нанесения полимерных полов по полусухой? В Ростове монстры полимерки (те,что ашаны и мЕтро делают) отказываются наотрез, и работают только по бетону не ниже м-300.А вот мелкие исполнители говорят, что если стяжка проходит риц-тест (не царапается),то вперёд и с песней! Вроде как в частных домовладениях огромная практика по цементно-песчаным стяжкам.
    Спрашиваю, потому что иногда исполнители говорят то, что заказчик хочет услышать, а не как есть на самом деле.

7. Стяжка24
    Благодарности:
    198

Стяжка24

Живу здесь

Стяжка24

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Опыт был, есть и будет). Пусть монстры попробуют, им понравится. Самое главное марку под 300 сделать и все будет хорошо. Царапается, не царапается-это все субъективно характеризует марочную прочность, есть более надежные способы определения прочности. Вот что бывает (см. фото), когда марка основания недостаточна...полимер отрывает от основания. Скорее всего монстры правы (для использования бетона под полимер на больших торговых площадях), с бетоном им проще и надежнее, он много что им может "простить". Я не видел в Москве больших торговых площадей (сетевые магазины имеются ввиду) с полимером по полусухой стяжке, а вот паркинги имеют место быть и все на них в порядке + частные домовладения + куча других помещений различных назначений больших и малых с полимером по полусухой стяжке.

Вложения:

• IMG_4246.JPG
  8. Женечек61
    Благодарности:
    59

Женечек61

Живу здесь

Женечек61

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @Стяжка24, вот м-300 сделать мне не представляется реальным. самый лучший песок, которым я работаю, имеет модуль крупности 2.0-2.3.паспорт не видел, но по ощущению, частиц 2.0-2.3 в остатках на сите и 5% не наберется. Хорошо, что хотя бы чистый, как слеза и пыли в нём нет. Так вот на этом песке поверхностная прочность 200-250,но на прессе более 12мпа (а это как ни крути м-100) не выходило ни разу. Увеличивать дозировку цемента не хочу, т. к. это тоже риск. Даже сейчас усадочные явления в том или ином виде всегда наблюдаю.
    Интересно, что стяжечники из Ростова на песке мельче, чем тот, которым я работаю, смело обещают м-200.За счёт каких заклинаний это возможно? :faq:

9. Vadimii
    Благодарности:
    79

Vadimii

Живу здесь

Vadimii

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Довольно часто у нас возникают ситуации, когда сами заказчики толком не понимают что конкретно хотят, имея в виду "полимерный пол", тут во многом зависит от назначения пола, а также от толщины слоя этого самого полимера на полу.
    Понятно, что с полноценным ПУ-полом на основании М-200 есть весьма некислые риски. В это же время, если просто пропитать полусухую стяжку ПУ-грунтом и ПУ-пропиткой - это в некотором роде, далеко не полноценный, но все-же "полимерный пол", причем вполне себе великолепно чувствующий себя под пешеходную нагрузку на М-180...М-200. В подвалы и техпомещения, а также в небольшие частные гаражи несколько раз поставляли мы эти материалы, никаких вопросов не было.

10. Женечек61
    Благодарности:
    59

Женечек61

Живу здесь

Женечек61

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @Vadimii, потенциальный мой зак хочет как в "МАГНИТАХ","Метро" и т. п.,но только это в коттедже.
    В общем я сказал так:"Пусть приезжают полимерщики, смотрят-стучат-царапают стяжку, которую мы сделали у него на 2-м этаже, и выносят вердикт - пойдёт или не пойдёт.Если они принимают такое основание в работу-то все риски несут они. А я умываю руки"

11. Женечек61
    Благодарности:
    59

Женечек61

Живу здесь

Женечек61

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Просто интересный момент заключается в том, что он сейчас рассматривает соискателей-стяжечников из Ростова, которые уверенно заявляют, что марку 200 сделают как 2 пальца об асфальт. При прочих со мной равных, откуда такая уверенность что выдержат такую высокую марку?

12. Vadimii
    Благодарности:
    79

Vadimii

Живу здесь

Vadimii

Живу здесь

Благодарности:
    79
    В личку написал, загляните.

Был тут не так давно один товарищ, выносил мне мозг по поводу того, что полимерные полы в коттедже - это очень дешево и хорошо, когда я дал ему полный расклад по цене полиуретановых полов, он сказал что мы оборзели и он готов потратить максимум 50 тыс на работу с материалом на площадь 250 квадратов. Я ему за эти 50 килорублей предложил пропитать его полы ПУ-пропиткой, его это не устроило. В итоге оказалось, что ему как таковой полиуретановый пол нафик не нужен, а нужно попросту обеспыливание и упрочнение стяжки.

13. Стяжка24
    Благодарности:
    198

Стяжка24

Живу здесь

Стяжка24

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Хорошие полимерные полы-это как минимум конкурент напольной плитке. Вадим, у тебя не осталось фоток с того "домика", похожего на ТЦ, где вы пропитывали стяжку? Не помню когда это было...Года два прошло? Я с хозяйкой после этого по какому-то поводу разговаривал и она очень хорошо отзывалась о "последствиях" обработки поверхности твоей пропиткой. Что за "жижа" волшебная?

14. Женечек61
    Благодарности:
    59

Женечек61

Живу здесь

Женечек61

Живу здесь

Благодарности:
    59
    хм, может ещё одно направвление попытаться освоить?

15. Vadimii
    Благодарности:
    79

Vadimii

Живу здесь

Vadimii

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Да вроде в том году весной было дело, если ты про Екатерину :) У меня с фотками беда, накрылись вместе с телефоном, надо порыться поискать с других объектов, на рабочем компе точно что-то есть.

Мы с ней договорились о том что второй этаж делаем "АрмМиксом Гидрофобным", а первый закатываем "Монолитом 20М". С ее слов спустя несколько месяцев - разницы не видит, и там и там все гуд.

Поясню для тех кто не в теме - девочке надо было экстренно съехать со съемной квартиры в недостроенный коттедж, было принято решение жить в бетонных полах и стенах и по ходу дела делать ремонт. Обработали полусухую стяжку обеспыливающими и упрочняющими пропитками - осталась довольна.

Антон, вообще последнее время все чаще работаем на своем АрмМиксе, причем там 2 варианта - один акрил-силиконовый водоотталкивающий ("Гидрофобный" - ухудшающий адгезию - под ламинат, линолеум и паркет), некоторым клиентам он заменяет гидроизоляцию, а второй акриловый ("Универсал" улучшающий адгезию - под плитку и керамогранит).

А почему нет? Стучите если есть желание в личку, много интересного расскажу, на чем параллельно со стяжкой можно заработать :) И с материалами помогу.

Статус темы:
Закрыта.