1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

"Полусухая стяжка"

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Кекс, 04.07.10.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. карамель
    Благодарности:
    5.270

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.270
    Почему в личные? Мне вот тоже интересно.

2. Женечек61
    Благодарности:
    59

Женечек61

Живу здесь

Женечек61

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Опять возвращаясь к трещинам...интересно,а есть ли абсолютно безгрешные исполнители? у которых подобных и других дефектов не бывает никогда?

3. Евгений Юричъ
    Благодарности:
    1.478

Евгений Юричъ

Живу здесь

Евгений Юричъ

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    у меня на стяжке трещины появились четко в местах компенсационных швов. Точнее даже так, кроме компенсационных швов других трещин нет

4. Ololopol
    Благодарности:
    392

Ololopol

Практикующий консультант по стяжке пола.

Ololopol

Благодарности:
    392
    Компенсационные швы это и есть "прогнозируемые" трещины. Они как раз нарезаются там, где вероятнее всего будет трещина (оси колонн, проемы, выступающие эркеры, ниши..).
    Наверное, нет. Не "косячит" тот, кто ничего не делает. Если работу выполнять в промышленных объемах, то руководитель должен делать акцент не на "индивидуальный" подход, прогибаясь под хотелки Заказчика, которые иногда тоже приводят к появлению косяков, а на соблюдение технологии.
    Видим отрицательный результат, который описан в посте https://www.forumhouse.ru/posts/18947614/
    Это дискредитирует технологию. Тут налицо признаки некачественного песка (мелкая фракция) и, вероятно, цемента, тарированного на частном силосе, а не расфасованного на заводе. Цена такого цемента на 30-40 рублей дешевле заводского. Не понимаю этого "предпринимателя". Так же налицо некачественное исполнение со стороны бригады. Стяжка неровная, плохо зашлифована. Хотя мелкий песок трудно хорошо зашлифовать. Поверхность стяжки пылит. Вероятно, ее передержали и потом, опоздав, начали шлифовать, поливая водой и тем самым вымывая цемент с поверхности.

Обратный пример, когда Заказчик просит добавить цемента, не понимая, что это приводит к увеличению вероятности появления усадочных трещин. Потом звонит и говорит: " У меня все порвало!"
    6230.jpg
    В общем, нельзя отступать от технологии!

5. Ololopol
    Благодарности:
    392

Ololopol

Ololopol

Благодарности:
    392
    Вот крупная фракция песка, подходящего для стяжки.
    2015-06-24 15.52.33.jpg

6. Женечек61
    Благодарности:
    59

Женечек61

Живу здесь

Женечек61

Живу здесь

Благодарности:
    59
    вот здесь ты ошибаешься. шлифуется он нормально; и в принципе из мелкого песка можно дать вполне хороший результат, но прочность будет конечно на порядок ниже. плюс усилий правильщика он требует немеренных. лениво мне с фотками морочиться; поверь на слово 1300 м2 идеальной поверхности из наих...шего песка месяц назад исполнили...но,безусловно,работа с таким сырьём только под ответственность заказчика - никаких гарантий.

7. Женечек61
    Благодарности:
    59

Женечек61

Живу здесь

Женечек61

Живу здесь

Благодарности:
    59
    база моих заказчиков формируется сарафанным радио; рекламу не даю никакую очень давно. когда меня рекомендуют, то говорят:"идеальная поверхность, без трещин, грязи и т. п."но трещины нет-нет да и возникают...

8. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    Приветствую всех и всея!
    Впервые и до меня добрался полусухойбич не поддающийся пока логическому скорому объяснению без проверки некоторых моментов, проблема скверная, а решения по моему видению только одно, демонтаж, по крайней мере сейчас и в данном случае. Разбираться и искать причины буду потом.
    В общем, задрало края у стяжки по периметру и в местах существующих температурников, сильно задрало. Батутность у краев до 5-7 мм.
    Больше всего удивляет, что условия с момента устройства стяжки и условия в которых она находится до этого момента, эталонные и идеальные.
    Температура +18-20 без сквозняков, без нагрузок, толщина слоя 6-8 см. основание качественное жесткое, без деформаций и т. д
    Материалы, все те же проверенные, не бюджетные за исключением одного компонента, пока без упоминаний, возможно "причиноследствием" он и сработал.
    Прочность стяжки, как всегда конкретная, испытаний не проводил, но м200 как минимум.
    Еще! общая площадь 3500 метров, из них 1200 уже облицована плиткой, там этого нет (и засекреченного компонента тоже) помещение цоколя.
    Трещины НЕТ ВООБЩЕ НИ ОДНОЙ (!) срок стяжки почти 2 месяца.

Сижу с покерфейсом от непонимания что это было, но за обстоятельствами не прячусь как многие, завтра под отбойник пущу всю площадь чуть больше 2 тыс. м. и на повторное выполнение. Состояние и вид стяжки кроме этого момента реально четкое, буду "рыдать"...

2017-04-02 18-05-43.JPG 2017-04-02 18-05-39.JPG

9. Женечек61
    Благодарности:
    59

Женечек61

Живу здесь

Женечек61

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @Turbosol, Илья, здарова! Если вспомнишь, я консультировался у тебя года 2 назад по похожей проблеме, только стяжка у меня была из керамзитного песка. Не пори горячку, попробуй один вариант: цена вопроса -3 копейки, времени потратишь пару часов на испытние. Я анкерил стяжку к перекрытию анкер-болтами 8-мм.Сверлил дырку 8мм,потом делал потай в стяжке глубиной около 1см,чтобы шляпа анкер-болта спряталась. Потом один человек встаёт на батутное место, чтобы под его весом стяжка опустилась и прижалась к основанию, а второй сверлит и анкерит её.звони,еси чё

10. Ololopol
    Благодарности:
    392

Ololopol

Ololopol

Благодарности:
    392
    Привет, коллеги!
    Наблюдаю приступ искренности и самобичевания:victory:. Свои пять копеек вставлю по поводу батутности стяжки. Я такое наблюдал у колонн на внешних углах листа стяжки когда стяжка тонкая. Часто именно у колонн монолитная плита основания имеет более высокую отметку по сравнению с центром, где как правило, наоборот присутствует линза. Над линзой, предположим, толщина стяжки получается 80 мм, а у колонны 30-40 мм. Логично предположить, что лист стяжки под воздействием усадочных сил, сжимается как шагреневая кожа, при этом деформационные отклонения в горизонтальной проекции будут вероятнее всего наблюдаться на тонких краях листа стяжки (у колонн и внешних стен). Но вопрос почему не везде это происходит? Для себя я сделал вывод, что одной из причин может быть то, что в этих местах нет пленки. В самом деле, на "поляне" между колоннами пленку застелить легко, а у колонны нужно заниматься кройкой. Так же часто вижу, что около стен бригада может оставить не застеленной полоску 10-15 см.

P. S. Тоже приходилось прижимать анкером. Кстати, рассматривал вариант применения химических анкеров, но еще не применял.

11. Женечек61
    Благодарности:
    59

Женечек61

Живу здесь

Женечек61

Живу здесь

Благодарности:
    59
    обмен опытом позволяет не наступать на грабли, если в черепе присутствует какое-то количество мозга. По моим наблюдениям стяжка высыхает линзой всегда и любая, в большей или меньшей степени. По примыканиям вертикальный ход есть всегда; при простукивании края всегда более гулко отзываются, чем центр - но это никак не отражается на эксплуатации. В длинных узких коридорах всегда есть вертикальный ход в том числе и на швах. Чем тоньше стяжка, тем явственнее это ощущается, поэтому я всегда стараюсь, чтобы толщина была не меньше 50мм.Что касается плёнки:я думаю, без неё нижняя часть будет рыхлой. При толстой стяжке (более 80мм) на мой взгляд плёнку можно и отменить.
    И трескается по-разному.В последний раз, за который я спрашивал несколько постов назад, короткая трещина (чуть более полуметра) произошла с изменением плоскости (трещина стала самым высоким местом, порядка 2,5мм).В то же время другая длинная зигзагообразная трещина не вызвала изменений геометрии плоскости. Что влияет на происходящее при одинаковых вроде бы условиях для меня остаётся тёмной стороной луны

12. Женечек61
    Благодарности:
    59

Женечек61

Живу здесь

Женечек61

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Оффтоп: чем аккуратнее платишь налоги, тем больше писем налоговая шлёт и устраивает проверок...пошёл искать договора и акты двухлетней давности...

13. Ololopol
    Благодарности:
    392

Ololopol

Ololopol

Благодарности:
    392
    Просто "пушистый рост" заканчивается через три года, да и вообще кризис... Собираемость налогов, со слов Мишустина, увеличивается. У нас тоже зимой счет на нную сумму блокировали. Но это косяк бухгалтера.

14. Женечек61
    Благодарности:
    59

Женечек61

Живу здесь

Женечек61

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @Turbosol, привет! Что порешал в конечном итоге?

15. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    Промочил стяжку в несколько этапов, прорезал углы, все обошлось, все поправилось. Не понятно. Что-то происходит по части инертных, быть такого не должно, не было никогда.

2017-05-20 14-50-39.JPG 2017-05-20 14-47-53.JPG 2017-05-20 14-47-45.JPG 2017-05-20 14-47-50.JPG

Статус темы:
Закрыта.