1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

"Полусухая стяжка"

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Кекс, 04.07.10.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Трафарет
    Благодарности:
    1.625

Трафарет

Живу здесь

Трафарет

Живу здесь

Благодарности:
    1.625
    как? при толщине слоя ровнителя 4мм

2. DimaD
    Благодарности:
    162

DimaD

Живу здесь

DimaD

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Тоже не совсем правильно. Грозит расслоением гипсового слоя, скрипом и бухтением плитки.

Клей для керамогранита на цементной основе. А любой вменяемый строитель вам подтвердит, что каждый последующий наносимый слой должен быть слабее предыдущего.
    В данном случае гипсовое основание будет слабее последующего клея для плитки, что не правильно.
    Это тоже самое, что штукатурку набрасывать на шпаклевку.

3. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    штукатурка работает на отрыв, а напольная плитка на сжатие. И еще, разработчики наливных полов, я надеюсь, проводят исследования своих смесей, иначе они бы уже завалились рекламациями.

4. DimaD
    Благодарности:
    162

DimaD

Живу здесь

DimaD

Живу здесь

Благодарности:
    162
    И в мыслях нет никого уговаривать и что-то доказывать - поступайте как считаете нужным. :hello:

Я не признаю нивелир-массы в принципе, но если и использовал бы, то брал бы на цементной основе - в сравнении с гипсовыми они более прочные и долговечные.

5. Трафарет
    Благодарности:
    1.625

Трафарет

Живу здесь

Трафарет

Живу здесь

Благодарности:
    1.625
    вот когда у Вас оторвет более прочную цементную "нивелирмассу" от полусухой стяжки, тогда Вы по другому посмотрите на гипсовые ровнители

6. DimaD
    Благодарности:
    162

DimaD

Живу здесь

DimaD

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Вы меня немножко не правильно поняли:hello:, я ведь сравнивал цементную нивелирку с гипсовой нивелиркой, а не цементную нивелирку с цементной стяжкой.

Я ими вообще не пользуюсь, но к гипсу на полу у меня доверия нет.

7. Трафарет
    Благодарности:
    1.625

Трафарет

Живу здесь

Трафарет

Живу здесь

Благодарности:
    1.625
    Так и я именно их и сравниваю, в аспекте нанесения на полусухую стяжку

8. DimaD
    Благодарности:
    162

DimaD

Живу здесь

DimaD

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Я считаю, что нивелирка на цементной основе более подходящая для нанесения на ЦП стяжку, чем гипсовая. Хоть под керамогранит, хоть под линолеум.

Говоря про "..последующий наносимый слой..", я имел ввиду основу состава этих материалов - гипс слабее цемента.
    Цементная стяжка -> цементная нивелирка или цементный клей - это нормально, а цементная стяжка -> гипсовая нивелирка -> цементный клей - не очень:)

Вот и все, что я пытаюсь сказать:)

9. Трафарет
    Благодарности:
    1.625

Трафарет

Живу здесь

Трафарет

Живу здесь

Благодарности:
    1.625
    При выборе ровнителя, в первую очередь, нужно отталкиваться от требования конкретной смеси к прочности основания на отрыв, и в случае
    навряд ли удастся подобрать цементный ровнитель
    Нравится или нет, а придется использовать гипсовую нивелирку

10. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    Привет коллега! Аргументы излагай давай, а то так категорично говоришь...
    Она кстати работает оооочень гуд если соблюдается ряд условий, песок правильный, цемент с хорошей историей (кто произвел и когда)

11. DimaD
    Благодарности:
    162

DimaD

Живу здесь

DimaD

Живу здесь

Благодарности:
    162
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Говорю так, потому что часто приходится ремонтировать и выравнивать "идеально ровную" стяжку, сделанную механизированным полусухим способом и армированную именно фиброволокном.
    IMG_20130903_104636.jpg IMG_20130903_112202.jpg IMG_20130904_100153.jpg IMG_20130904_100041.jpg
    Трескается она очень сильно, потому что фибра ее не особо удерживает:).
    Плюс несколько раз сами пробовали ее использовать - результат не впечатлил, металлическая сетка во много раз эффективнее!
    Естественно, укладка сетки увеличивает стоимость стяжки и снижает скорость работ (150м2 в день уже никак не получится), что делает вас не таким конкурентоспособным, поэтому большинство исполнителей ее принципиально игнорят. А мы только с ней и работаем.

Фибра хорошо работает в бетоне или в мокрой стяжке, а в полусухой не очень за счет того, что стяжка более пористая и не такая плотная.
    Стоит кому-то немного недотрамбовать стяжку (как в случае с трамбовкой за маяками вдоль стен), как фибра сразу же становится абсолютно бесполезной.
    Насчет хорошей истории цемента - так он однозначно должен быть качественным независимо от того используется фибра или нет.
    А правильность песка вы каждый раз контролировать просто не сможете - какой он есть на данный момент на базах вашего города, такой вам и привезут. Разве что у вас есть личный карьер и ваши работники с утра до вечера просеивают и отбирают песок нужной фракции.

Единственное обязательное условие тут - это правильная плотность стяжки, а для этого она должна быть либо более мокрой (что противоречит самому "полусухому" методу), либо должна быть очень тщательно утрамбована (каждый квадратный сантиметр!), чего невозможно добиться с помощью одних только "вертолетов", да и человеческий фактор никто не отменял.

Это всего лишь мои наблюдения за 6 лет работы с полусухой стяжкой.
    Вполне может быть, что качественная стяжка армированная фиброй существует, просто мне до сих пор не посчастливилось ее видеть:hello:

12. Трафарет
    Благодарности:
    1.625

Трафарет

Живу здесь

Трафарет

Живу здесь

Благодарности:
    1.625
    если не секрет, как Вы выравниваете стяжку без самонивелирующихся смесей?

13. DimaD
    Благодарности:
    162

DimaD

Живу здесь

DimaD

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Используем технологию тонкослойной полусухой стяжки.
    Технология, можно сказать, уникальная - делиться "секретами" не хочу:)

3.jpg 2.jpg 1.jpg 1.jpg

Выполнение только ручным способом, от того и не высокая скорость работ - 25-35м2 в день.
    Но обычно, после того как всплывает необходимость исправлять качество скоростного машинного метода, заказчики уже никуда не спешат:)

Я не говорю о том, что машинным способом нереально добиться высокого качества и точности уровня стяжки. Наверняка многим это удается.
    Но к сожалению, в погоне за скоростью большинство исполнителей не учитывают многих нюансов, от того и такие результаты.

14. Трафарет
    Благодарности:
    1.625

Трафарет

Живу здесь

Трафарет

Живу здесь

Благодарности:
    1.625
    :super:

а можно эту стяжку использовать для выравнивания монолитного перекрытия или она подходит только для нанесения на полусухую?

Последнее редактирование: 26.10.13
  15. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    Коллега, я Вам по секрету скажу что как раз металлическая сетка уложенная в стяжку, предназначена не для того чтобы предотвратить трещины, а работать на изгиб при нагрузках, надеюсь ясно выразился? Мы с Вами не первый год на различных форумах общаемся, юлить не будем, сотни и тысячи поднятых тем о трещинах в стяжках где присутствует стальная сетка. Есть такой момент?

Вы о какой фибре? О каком бетоне? Полипропилен фибра не годится для тяжелых бетонов, вы может чего путаете, может мы о разных вещах трактуем, я о полипропилен фибре а Вы о стальной, та которая для бетонов?
    Тот песок каким работаете Вы (я с ним знаком) нисколько не годится для полусухой стяжки, мелкий, фракции 1.6-1.8 с примесью глины с содержанием до 20% этим же песком и работают механизаторы у Вас в регионе, отсюда и проблемы что за 6 лет Вы не видели норм стяжки. В таком песке фибра конечно работать не будет, когда смесь обезвоживается при высыхании глина делает свое дело.
    У нас же, чуть иначе, карьеров с песком фракции 2.5-3мм достаточно, Сычевский карьер к примеру не песок а золото.

Статус темы:
Закрыта.