1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

"Полусухая стяжка"

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Кекс, 04.07.10.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. DimaD
    Благодарности:
    162

DimaD

Живу здесь

DimaD

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Стальная сетка укладывается в середину стяжки и как раз работает для предотвращения трещин, а не "на изгиб при нагрузках". Вы наверное путаете стяжку и плиты перекрытия.

Я о такой фибре:
    482big.jpg

у Вас бывали объекты в Днепропетровске?
    Если Вы не сделали 10-15 объектов у нас в городе, тогда Вы не можете утверждать, что знакомы с нашим песком (знакомство по моим фото не считается).

Песок у нас бывает очень разный - как крупный так и мелкий, но при любой фракции песка мы всегда выдаем ожидаемый результат - высокое качество стяжки.
    Это подтверждают отзывы о нашей работе в той теме, которую Вы указали.
    Фото тоже все наши (некоторые фото даже скопированы на свой сайт вышеуказанными "героями"), и каждому фото я могу дать комментарий и обоснование, если у кого-то возникнут какие-то вопросы.

Повторюсь, что я выражаю лишь свое мнение основанное на шестилетнем опыте работ, и возможно, мне до сих пор просто не посчастливилось видеть качественную стяжку пола армированную фиброй (в чем я сомневаюсь).

Кстати, Вы - представители единственной компании (в СНГ-пространстве), занимающейся устройством полусухой стяжки, которую я уважаю, поэтому не хочется с Вами спорить и портить свое впечатление.

2. DimaD
    Благодарности:
    162

DimaD

Живу здесь

DimaD

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Подходит для любого цементно-песчаного или бетонного основания.

3. kam711
    Благодарности:
    43.030

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.030
    Меня давно мучает вопрос - почему в России редко используют бетонную стяжку? Что плохого про бетон могут сказать апологеты полусухого образа жизни :hello:

4. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    Пусть будет по Вашему, пусть так. Но честно?
    Результаты с трещинами где в теле стяжки сетка, много повидали? Я немеряно их насмотрелся.
    Так в чем же дело тогда?

Знаком, хорошо знаком. Пару лет назад пытался настроить филиал на Украине, начинали с Одессы у Вас в городе на старте нескольких объектов был, песочек щупал ездил смотрел.
    Дык яж тоже, какие обиды? Сугубо мнение и тоже на опыте.
    В СНГ? Вы о expresspol из Одессы? Не, мы к ним не имеем отношение, единственное что обучили для них двух ключевых работников, подкрепил необходимой информацией.
    Дим, без обид, смайликами для передачи характера изложения речи не пользуюсь, вот по этому и кажется что наезжаю, на самом деле все не так.

5. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    Полусухая можно сказать тоже бетонная, прочность на сжатие 20-25Мпа чем не слабый бетон?
    Так же может выполнятся с мелким твердым наполнителем, щебень, отсев.

6. kam711
    Благодарности:
    43.030

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.030
    В бетоне есть объемное армирование щебнем, чего не скажешь про ЦПС.

7. kam711
    Благодарности:
    43.030

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.030
    По личному опыту, лучшая полусухая стяжка - это бетон на щебне 5-20 ;) :aga: Спроси у arinka - она если не ошибаюсь в бау делала, плюс у меня знакомая в трешке у них сыпала. Вроде ничего -осталась довольна. А синтетик сказал пипец просто, секретарша на телефоне не вменяема, но это действительно так. И приезжали замерять криворукие чернявые, в общем не сложилось у него.

8. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    С каких пор гравий стал дешевле песка?
    Я в качестве наполнителя иногда применяю отсев гранита (продукт побочный) а стоимость ёкэломэно 2000 за куб, дешевле найти не выйдет, стандартными методами конечно :victory:
    Вот такой
    фотография 3 (3).JPG

9. kam711
    Благодарности:
    43.030

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.030
    В контексте к граниту.

10. kam711
    Благодарности:
    43.030

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.030
    Как мне нравится подобные позиции - раньше одних страхов нагоняли теперь других ..

Реальная история

Так сложилось, что о печени я знаю несколько больше среднего врача из специализированного отделения. А все потому, что в 2003 г, после десяти лет работы по 10-12 часов в день, 6 дней в неделю и без единого отпуска подцепил гепатит а, в простонародье "желтуха". И если с ней не дай бог начались проблемы - то вам уже ничего не поможет. Нет в настоящее время способов лечения печени:( Единственный положительный момент, что печень достаточно хорошо сама восстанавливается сама, частенько правда в фиброзную ткань. Что в конечном итоге приводит к циррозу печени. Плюс при инфекционке (и не только) печени идет большая нагрузка на поджелудочную железу, которая уже очень плохо восстанавливается.
    Все так называемые гепатопротекторы из разряда "серебрянной пули". Хуже не будет, но эффект плацебо никто не отменял. Правда стоят немереных денег. И мне искренне жаль, когда чудо-доктора прописывают эссенциале прекрасно зная, что они вряд-ли помогут. Просто мне в инфекционке в отличие от зав отделения попался нормальный доктор, которая достаточно честно, может несколько цинично рассказала многие моменты. Но было время и заняться самообразованием в этой области. Сейчас это уже не проблема.
    Добавлю, что гепатит А очень заразен, причем в дожелтушной стадии. Соответственно - в качестве "бонуса" гепатит начался и у моей девушки. Но поскольку я уже знал, что такое "инфекционка" просто со стороны, поскольку лежал в отдельной палате. Плюс добавляют оптимизма слова медсестер - приходят с гепатитом А, уходят с "В" и "С". Поэтому девушку лечил сам, если это можно в принципе назвать лечением. Сам ставил капельницы - ничего сложного в этом тоже нет. Благо - ей было 18 лет, гепатит по молодости переносится гораздо легче.

Но эта ситуация заставила меня многое переосмыслить - жизнь состоит не только из работы, нужно и о себе не забывать.

So если есть голова и руки - практически все можно сделать самому и практически всегда намного качественнее, чем тоже самое сделают "специалисты", особенно с форума.
    :hello:

з. ы.
    @Turbosol, а Вы то сами когда в последнее время в полях были, так сказать собственными руками стяжку клали ;)

11. kam711
    Благодарности:
    43.030

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.030
    Нет рынка в строительстве - есть восточный базар...Думаю Вы понимаете о чем речь. Но время расставляет все на свои места.

Уже вся загородная недвижимость больше года как встала - за такие цены никто не готов брать даже по себестоимости. А из чего они складываются - догадаться не сложно :hello:

Последнее редактирование: 08.11.13
  12. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    Так потому и - условный, в его основе условие, т. е по договоренности. А как иначе?
    По стандартам тут ну совсем никак, абсолютно никак.

13. Кузнецов1
    Благодарности:
    14

Кузнецов1

Участник

Кузнецов1

Участник

Благодарности:
    14
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Итак, сделал стяжку у @Turbosol, небольшой фотоотчет по работе. Дом на новорижке, 183 кв площадь под стяжку, делали в 2 этапа - сначала первый этаж, потом пол подсох, перетащили мебель со второго этажа на первый и залили второй этаж. Перепады копееечные, по 1 мм на пару метров, по 2 мм если брать в разных комнатах, тоесть идеальнее покрытие может быть только если гдето- не на этой планете.
    За качество стяжки твердая 5, по крайней мере по внешнему виду, вроде не бухтит (хотя не знаю, должна ли полусухая бухтеть).
    Единственное что могу сказать - стяжечники они стяжечники, стяжку то сделали отлично, а вот особенности проводки не учли, почему-то не додумались открепить провода в одном углу и пустить под стяжкой, они теперь над стяжкой, придется порожек наливать в этом месте или еще как-то, буду думать. В паре мест вылезла демпферная лента, но это не критично. В целом работой очень доволен, рекомендую.

Вложения:

• ____ 1.JPG
    • ____ 2.JPG
    • ____ 3.JPG
    • ____ 4.JPG
    • 12 (1).JPG
    • 12 (2).JPG
    • 12 (3).JPG
    • 12 (4).JPG
  14. Кузнецов1
    Благодарности:
    14

Кузнецов1

Участник

Кузнецов1

Участник

Благодарности:
    14
  15. Кузнецов1
    Благодарности:
    14

Кузнецов1

Участник

Кузнецов1

Участник

Благодарности:
    14
    Вот место, где провода не убрали под стяжку (буду заливать как-то) и вылезшая лента (хрен бы с ней). На ржавчину не смотрите, это я развоздушивал батарею.

Вложения:

• ____.JPG
    • 12.JPG
Статус темы:
Закрыта.