1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

"Полусухая стяжка"

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Кекс, 04.07.10.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
    По 40 мм Шумостопа толщина стяжки должна быть не менее 80мм, прочитайте внимательно Инженерный Альбом.
    И лучше делать классическую стяжку. Массы полусухой может не хватить на упругую вату, будет эффект барабана. Если уж прямо сильно хочется полусухую - делайте 2 слоя только Шумостоп К2.
    Но лучше сделать все по правилам.

ЭППС гораздо хуже изолирует шум, зачем сами в самом начале все себе ухудшаете?

2. Grachev68
    Благодарности:
    2.427

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.427
    Неужели вы готовы пожертвовать 7 см высоты комнаты ради снижения УДАРНОГО шума на 20 децибел? Шуманет 5 мм под трубы и проводку и стяжку 6-7 см не рассматривали как вариант?

3. pakhomov_mv
    Благодарности:
    37

pakhomov_mv

Живу здесь

pakhomov_mv

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @Robut_, то что должна это я видел, но нет возможности... есть некоторые ограничения по высоте (входная дверь, панорамные окна и т. п.).
    ЭППС подумал вместо первого слоя (чернового стяжки) использовать... т. к. быстрее и не так заморочено... только из-за этого, а не для ЗИ. Поэтому и интересовался насколько это ухудшит или нет ситуацию с полом и в каких моментах. Т. е. эппс ухудшит ЗИ, если его вместо слоя черновой стяжки положить?
    И полусухую тоже почему хотел бы, потому что быстрее и немного дешевле, чем классическая. Поэтому тут и интересуюсь у спецов по полусухой стяжке, которые имеют практику и смогут сказать исходя из практики, а не теории и догадок.
    По поводу К2С2 - в ветке по ЗИ писали, что так лучше, чем просто К2, но я понимаю, что это при соблюдении правил :) У меня их не во всём возможно соблюсти, поэтому и узнаю про отклонения.

4. pakhomov_mv
    Благодарности:
    37

pakhomov_mv

Живу здесь

pakhomov_mv

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @Grachev68, готов пожертвовать, т. к. позволяет высота потолков. В данном случае ЗИ мне важней.

5. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @pakhomov_mv,
    я себе тоже сделал полусухую вместо классической, и тоже по 2 слоям С2+К2.
    Так вот сейчас я бы делал полусухую только по 2 слоям К2. Потому что у меня теперь эффект "барабана" наблюдается - от краев комнаты к центру гулкость шагов нарастает. И это, очевидно, из-за малой массы полусухой стяжки. Она не нагружает плиты С2 как положено, и та пружинит, это при том, что толщина стяжки 8см, а кое где и до 9 доходит. Я так себе это представляю.
    Что же тогда с вашими 6ю см толщины стяжки будет? Думаю, может даже растрескаться.

6. Ololopol
    Благодарности:
    392

Ololopol

Практикующий консультант по стяжке пола.

Ololopol

Благодарности:
    392
    Если шумоизоляция лежит на основании плотно (без пустот) обычно достаточно слоя 60 мм. полусухой стяжки. Эффекта барабана не наблюдается. Если же с пустотами и еще в два слоя...
    На сколько по Вашему "мокрая стяжка" тяжелее полусухой? Допустим на 200 кг/м3. (2000 кг и 2200 кг) Таким образом, при толщине 80 мм, вес полусухой стяжки на 1 см2 поверхности шумоизоляции составит 16 грамм на 1 м2, а "мокрой" 17,6 грамм на 1 м2. Разница существенная? Прижмет?
    Просто шумоизоляцию нужно укладывать на ровное основание!

7. pakhomov_mv
    Благодарности:
    37

pakhomov_mv

Живу здесь

pakhomov_mv

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @Ololopol, насколько я понимаю - у вас есть опыт в данной сфере. Прошу глянуть мой пост #2807 и вопросы - "Вопросы"

Заранее СПАСИБО!

8. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Насколько ровное основание должно быть? От застройщика была черновая стяжка корытообразного вида, уровень пола в центре был ниже чем у углов на 5мм. В целом все снижалось от углов к центру без волн и бугров. Все нашлепки бетона выше 3х миллиметров собственноручно посбивал молотком вровень с основанием.

9. Ololopol
    Благодарности:
    392

Ololopol

Ololopol

Благодарности:
    392
    Судя по Вашему описанию, основание было достаточно ровным. Тогда откуда эффект барабана?
    И еще к центру гулкость нарастает. По-идее там стяжка будет толще на 5 мм. Гулкость должна быть ниже, но она выше. Таким образом, выясняется, что увеличение веса не приносит желаемого результата. Предыдущим постом я лишь хотел доказать, что незначительное увеличение веса (разница между полусухой и мокрой стяжкой) не влияет на гулкость. Все, что я напишу дальше, будет антирекламой Акустик групп. Поэтому я просто промолчу.

10. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Ну хз.
    Тут на форуме пару или тройку раз видел высказывания участников, подобные моему опыту - что по С2 стяжка "барабанит" или просто есть ощущение её неустойчивости. И что если бы знали, то они делали бы полусухую стяжку только по К2, которые меньше "пружинят" и более плотные.
    А то, что С2 "пружинят" - факт, присутствовал при заливке стяжки все время, и видел своими глазами, что когда рабочий выглаживал правИлом поверхность, она на глазах ощутимо прогибалась под правИлом, а потом поднималась.
    Возможно, этот эффект барабана пропадет, когда будет положено чистовое покрытие и расставлена мебель, посмотрю, какие тогда будут впечатления.

11. Ян 11
    Благодарности:
    10.689

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.689
    @Robut_, я посмотрел на нюансы С2 - и счел, что нафиг. После чего посмотрел на характеристики - и постелил вдвое более дешевый флорбаттс :)
    Проблем нет.

12. Ololopol
    Благодарности:
    392

Ololopol

Ololopol

Благодарности:
    392
    Будет интересно. Я тоже уверен, что при укладке чистового покрытия этот эффект значительно снизится или даже пропадет. Однако, я не имею подтверждений т. к. часто не присутствую на данном этапе. На крупных объектах в основном применяется ROCKWOOL флор баттс. Который более плотный и по техническим характеристикам имеет такой же или даже лучший показатель шумопоглащения. Шуманет, Шумостоп - одно только название тянет на миллион долларов! А практически, на него делать стяжку действительно "стремно". При шлифовке наступаешь на свежую стяжку в специальной обуви, стяжка под весом заметно проседает и покрывается микротрещинами. Однако, на следующий день эти микротрещины "залечиваются". Видимо гидротация кристала цементного камня делает свое дело.

13. Ololopol
    Благодарности:
    392

Ololopol

Ololopol

Благодарности:
    392
    Да. Это точно. Он значительно дешевле. Но ребята из Акустик умеют продавать, пусть продают.

14. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Наверно.
    Ну, по крайней мере в потолочную и стеновую шумоизоляцию я использую Роквул 50мм)
    Шумостоп от АГ после изучения его характеристик и сравнения с ценой тоже показался необоснованно завышенным. А приставка "ЭКО", со слов тех, кто его использовал, тоже только на словах. Говорят, что тело так же чешется, как и от любой другой ваты)

15. Ян 11
    Благодарности:
    10.689

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.689
    Флорбаттс кажется имел толщину 25мм. И по акустическим испытаниям был чуть лучше (а-ля на толщину), чем минватный шумостоп к2. Говорят С2 лучше, но у меня не кинотеатр :) А сложностей с укладкой больше.

В стены я засунул их же вату - но минеральную. ЭКО они пишут про стекловату - для тех, кто боится эмиссии дряни из минваты, вроде как. Физически понятно, что волокна этой стекловаты будут такие же колючие.

Статус темы:
Закрыта.