1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

"Полусухая стяжка"

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Кекс, 04.07.10.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Читать надо внимательно что пишут, например.
    8. Пешеходная нагрузка через 12 часов, отделочные работы через 72 часа.
    Отделочные работы и финишное покрытие согласитесь разные вещи.
    Дальше ссылка под номером два читаем там.
    Существенным преимуществом полусухой стяжки является то, что ее окончательное отвердевание происходит после трех с половиной недель (в зимнее время года чуть больше), но ходить по ней можно уже через пятнадцать часов.
    Так что читать надо внимательно и особенно не вестись на манагерские разводы:)] Чтобы продать свой продукт частенько распишут так что., это из серии ".. а там дрова лежат"

2. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Особенно мне понравилось по первой вашей ссылке это "Сразу после выравнивания можно приступать к укладке.. к примеру паркета.." Ну голова на плечах должна же быть по сырой стяжке сразу как только выровняли? :|: , а вот второе и третье утверждение ближе к истине, после 2 недель если плитку укладывать или линолеум ничего критичного думаю не произойдет, ламинат и паркет я бы не стал. Любая стяжка набирает свою прочность в течении 3-4недель(около80%), остальные 20 в зависимости от условий могут набираться и в течении полугода, здесь же мы имеем смесь которая изначально слабо насыщена водой, пусть грубо и это мое имхо сократим сроки "созревания" на неделю и получим тот же по крепости результат. Если говорить об ламинате и паркете, то на них прежде всего негативно влияет не крепость стяжки а ее влагонасыщеность, а раз ее меньше изначально в растворе и сохнет она быстрее я для себя допускаю минус одну неделю. Ну и в догонку ремонт дело комплексное, стяжка в основном делается после разводки комуникаций электирики-сантехники, потом штукатуры-маляры-гипсокартонщики, и тд. и тп. пройдет как минимум 2-3 недели пока они закончат подготовительные работы и по итогу стяжка к этому времени по любому "созреет". Так что не знаю как для вас лично но основной массе людей важно в первую очередь то что на следующий день можно уже приступать к отелочным работам квартиры и не надо ждать 4-5 дней в варианте с простой стяжкой пока она схватится, чтобы по ней можно было бы ходить и со спокойной совестью ставить козлы-стремянки.

3. mike8
    Благодарности:
    130

mike8

Живу здесь

mike8

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Ну, не любая, а только на цементном вяжущем. Мы поэтому и перешли к стяжкам из пеногипса, что они на самом деле радикально сокращают потери времени. В гипсе гидратационные процессы заканчиваются за два часа, и дальше он действительно СОХНЕТ. Еще один плюс - это мономинеральный состав и, соответственно, отсутствие усадки (и усадочных трещин)в принципе.
    Любые же составы на цементной основе должны увлажняться в течение дней 20. Поскольку цементных минералов растет сразу три (а иногда и четыре - так называемая "цементная бацилла"), и все они растут неравномерно, то возникают напряжения связанные с усадкой-расширением. В конечном итоге изделие лопается. Чтобы этого не произошло, применяют разные ухищрения, от армирования - сеткой или фиброй до подбора правильного состава песка. Но это все требует глубокого понимания процессов гидратации, которого у большинства строителей "от сохи" нет. Поэтому и появляются такие перлы, ссылки на которые я дал. Но поскольку потребитель реагирует не на суть, а на то, с какой громкостью ему в уши кричат, имеем то, что имеем.

4. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Ну так я вам про суть и говорю меньше читайте что пишут и говорят манагеры у них одна цель-продать свой продукт. По поводу лопается, ну во первых есть гарантия от наверное почти всех продавцов сего продукта тк. оборудование стоит денег, братья из солнечных республик на него не потянут финансово, в основном это фирмы а там договор+гарантия. Ни разу, сколько мне делали не видел чтобы шли на какие либо ухищрения аля армирование. По поводу
    Ну как бы у вас мальца имхо завышенные требования к работягам туда те кто закончил институт врятли пойдут:aga:, я к примеру тоже по вашему мастер "от сохи" знаю только из чего состоят в основном допустим те или иные смеси , краски, клеевые растворы и как в общем они работают, а как влияют на них некоторые присутствующие там добавки понятия не имею, но от этого себя "топором" не считаю, и мне по жизни это глубокое понимание процессов гидратации еще не разу не было нужно на практике:).
    Аргументированно вести дискуссию по поводу процессов гидратации с вами не имею возможности т.к. сам являюсь покупателем сего продукта, для квартир и собственных домовладений считаю что это на данный момент самый оптимальный вариант. Плюсы описывал выше, нет грязи, не надо беспокоится что зальеш кого-либо, нет проблем с доставкой, нет проблем с подъемом смеси на тот или иной этаж, не надо думать где взять бетономешалку, не нужны никакие доп матерьялы(аля маяки, грунтовки) можно на след день приступать к дальнейшим отделочным работам, это сделано на основе песка+цемент даже если где-то и будут не дай бог конечно в дальнейшем утечки воды она это переживет без проблем, ну и цена я считаю что очень приемлимая.

5. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    Не понятно чего добивается гражданин, опустить в глазах своих будущих клиентов полусухую технологию и навязать им свою или в задачи манагеров уже входит поиск лоховского изложения альтернативной технологии на сайтах конкурентов?
    Очень длинный путь выбран, самый длинный.

6. Interalta
    Благодарности:
    135

Interalta

Александра

Interalta

Александра

Благодарности:
    135
    Я кстати искренне благодарна интернету и уже-не-помню-точно-название-фирмы за идею и реализацию полусухой стяжки, ибо пришлось переделывать халтурно залитую вручную стяжку, которая проваливалась местами :no:
    Полгода пол ровный, аж кататься на роликах тянет )

Правда недавно после работы компрессора с краскопультом на полу появилась одна маленькая тонкая трещинка. Или просто совпало - не знаю. Но в остальном - идеальное покрытие.

7. nik2nik2006
    Благодарности:
    116

nik2nik2006

Участник

nik2nik2006

Участник

Благодарности:
    116
    Хотел бы тоже уточнить - а вы не пробовали для упрочнения смеси применить виброплиту? ведь плотность увеличится, соответственно прочность стяжки?

8. Frenky
    Благодарности:
    0

Frenky

Участник

Frenky

Участник

Благодарности:
    0
    Друзья вот такой вопрос:

имеем городскую комнату 21м2, дом сталинский
    полы доски, под досками хлам - лепили из того что было)
    от плиты до поверхности пола 10-13 см, и так по всей квартире.

вопрос: как делать стяжку?
    понятно что на 15 см поднимать нереально, возможности снять весь пол по квартире - нет на данный момент возможности, что посоветуете?

9. Nicola
    Благодарности:
    25

Nicola

Живу здесь

Nicola

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Под досками не хлам, а лаги должны быть, для защиты голов соседей снизу от вашего топота. Поэтому, ни в коем случае не делайте стяжку прямо на плиты пола, положите 5 см базальтового утеплителя (плавающая стяжка).

10. Gelios_el
    Благодарности:
    3

Gelios_el

Участник

Gelios_el

Участник

Благодарности:
    3
    ТАк надо или не надо увлажнять полусухую стяжку после укладки ? Накрывать пленкой для предотвращения испарения влаги ? Есть однозначный ответ на данный вопрос ?

Хотелось бы услышать какое-то обоснование слова НАДО !
    Про технологию классической стяжки я знаю - практически все - а вот про полусухая в моей работе впервые.

Последнее редактирование модератором: 26.11.15
  11. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Так всё тоже самое. Песок, цемент, вода и пластификатор.
    Как "машину" не назови, "заправлять" всё равно надо

12. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Увлажнять надо, хоть один раз, но надо!
    Объяснение этому такое, для того что бы цемент полностью набрал прочность, ему необходима влага, реакция происходит только при наличии влаги (гидратация)
    Первое увлажнение нужно производить через 5-7 дней после укладки, на это время в стяжке присутствует своя необходимая влага и она набирает первоначальную прочность до 15Мпа на сжатие, этого в принципе достаточно для бытового пола, но желательно его повысить до 20Мпа увлажнением.

13. Foxes9
    Благодарности:
    1

Foxes9

Участник

Foxes9

Участник

Благодарности:
    1
    Технология в точности аналогична стандартной стяжки (мокрой), мокрою проще вывести без маяков. Также лучше добавить фибру, по ней тоже можно ходить уже на следующий день. Ну конечно покрытие лучше укладывать после 28 суток. А вот цена у нее ниже чем у стандартной ?

14. Tritonius
    Благодарности:
    68

Tritonius

Живу здесь

Tritonius

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Господа, совсем запутался. Мне предстоит делать стяжку 5см с трубами тёплого пола внутри. Таджики предлагают песко-цемент. На форуме пишут что для ТП ОБЯЗАТЕЛЬНО щебень+пластификатор. Вот нашёл полусухую.
    Вопросы:
    1) Можно ли изготовить полусухую самостоятельно (бетономешалка и С-3 есть)?
    2) Обязательно ли полусухую затирать?
    3) Если полусухую всёравно 15 дней мочить надо, тогда где разница от мокрой (по мокрой тоже ч/з 2-3 дня ходить можно! Единственное-меньше вес ведра с раствором)?

15. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    Разница в конечном результате, обычным методом выполнения идет большая усадка из-за превышения В/Ц в следствии чего трещины на стяжке.
    Самостоятельно приготовить раствор можно, но не в мешалке, лучше на полу, с тосованием из кучи в кучу увлажняя раствор. Затирать тоже обязательно.

Статус темы:
Закрыта.